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「塩ラーメン」@柳麺 多むらの写真金色に輝く澄んだスープはまろやかでいて、芳醇な味わい。説明書きによれば、鶏もも肉や手羽先、豚げんこつなどの動物系に魚介系(うろ覚えです)を合わせた出汁に、貝などの海産物をブレンドした塩ダレを合わせて作り上げているそうな。
味わいの異なる2種類のチャーシューとメンマはスープとよく馴染んで、食べ応えがありました。九条ねぎと白髪ねぎの2種類のねぎが良いアクセントに感じられました。
そ... 続きを見る

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「担担麺  780円」@柳麺 多むらの写真鳴龍には一度しか行っていないが、
そのときに食べたのが担担麺だった。
澄んだ醤油スープベースで、
私の好きなタイプということもあり、
能代本店では担担麺をオーダー。

スープと醤油ダレと芝麻醤のバランスが絶妙だ。
ふわりとした芝麻醤は、
胡麻の香りとコクと山椒等の香りがたっぷり。... 続きを見る

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「担担麺 780円」@柳麺 多むらの写真2018.04.13
折角なので能代の本店にも行ってきました。お昼時ですが特には混み合ってることもなくゆったりとした店内。担担麺も食べてみたいと表題をオーダー。

すっきりとした醤油ベースのスープにふわふわと浮く芝麻醤。醤油の酸味を胡麻の甘味、ホアジャオ辣油のシビカラが絶妙にマッチしてる。これは旨い。食べ進めていくと芝麻醤、肉味噌が混ざっていき濃厚... 続きを見る

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「塩ラーメン」@柳麺 多むらの写真さて秋田滞在2日目。
レンタカーにて能代市の多むら本店さんへ。
外旭川店では醤油にしたのでコチラでは塩ラーメン780円を口頭で。
ビールにつまみも揃っているけど、車だ~残念w

淡い色合いのスープに黄金色の香味油がキラキラと光って、こりゃ間違いなく美味しいラーメンと、目に訴えかけてきますねw
そのスープは優しい味わい。... 続きを見る

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「醤油ラーメン¥750+水餃子¥350+ビール¥500」@柳麺 多むらの写真2017.02.04 11:10入店。先客8名。

秋田遠征中の一息タイムに「ちゃぶ屋」系譜を辿る旅に。単身で秋田出向中の会社先輩の車で秋田市内から二時間弱で到着。静かに音楽が流れる空間。開店間もない時間での先客8名は地元での人気ぶりが伺えます。奥のテーブル席に着座し、お母様らしき店員さんに標題を口頭注文。因みに先輩は塩ラーメンと肉飯。

豊潤そうなスープ... 続きを見る

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「塩ラーメン」@柳麺 多むらの写真2015年5月16日(土) 17時05分 訪問

秋田駅に午前中に到着し、秋田市内でサクっと3軒訪問。
夕方には能代まで足を延ばしました。
何年前になるかな? 十八番を訪問して以来の能代です。
十八番の再訪はもちろん、他にも訪問したいお店がある街ですが、
そんなお店は営業している時間帯的ハードルが高すぎ。
でもね(^... 続きを見る

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「煮干し味噌」@柳麺 多むらの写真ゴチ

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