なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 自家製麺 MENSHO TOKYO
住所 〒112-0003 東京都文京区春日1-15-9
電話番号 03-3830-0842
営業時間 11:00〜15:00/17:00~23:00
定休日 火曜
席数 カウンター6席、テーブル10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線、東京メトロ南北線『後楽園駅』(65m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年8月4日
メニュー メニューの写真を見る

子羊(ラム)つけめん(ノーマル) 780円
子羊(ラム)つけめん(味玉) 880円
子羊(ラム)つけめん(肉増し) 980円
子羊(ラム)つけめん(全部のせ) ... 続きを見る

子羊(ラム)つけめん(ノーマル) 780円
子羊(ラム)つけめん(味玉) 880円
子羊(ラム)つけめん(肉増し) 980円
子羊(ラム)つけめん(全部のせ) 1,080円
煮干(ニボ)つけめん(ノーマル) 780円
煮干(ニボ)つけめん(味玉) 880円
煮干(ニボ)つけめん(肉増し) 980円
煮干(ニボ)つけめん(全部のせ) 1,080円
ラム豚骨らーめん(ノーマル)塩 750円
ラム豚骨らーめん(味玉)塩 850円
ラム豚骨らーめん(肉増し)塩 950円
ラム豚骨らーめん(全部のせ)塩 1,050円
ラム煮干中華そば(ノーマル)醤油 750円
ラム煮干中華そば(味玉)醤油 850円
ラム煮干中華そば(肉増し)醤油 950円
ラム煮干中華そば(全部のせ)醤油 1,050円
油そば 680円
特製油そば 880円
肉増し油そば 880円
まぜひつじ 900円
ふわふわ羊担々麺(期間限定) 890円

※つけめんは、並(200g)・中(250g)・大(300g)まで同額。
特盛(400g つけめん) +100円
替え玉(ラーメン) +100円

トッピング
味玉・のり10枚・ネギ・野菜 各100円
のり20枚・穂先メンマ・パクチー 各150円
豚チャーシュー・ラムチャーシュー 各200円

水餃子 200円

卓上調味料:カルダモン・ラー油・黒胡椒・MENSHOスパイス・自家製七味
元に戻す

備考

「庄野」グループの5店舗目。

「庄野」グループの5店舗目。
元に戻す

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーOSA(2014年8月4日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2014年6月24日登録 kait
2018年11月12日変更 kait
89.411ポイント
レビュー件数 157
レビューユーザー数 124
平均点 81.293
総合順位 479位
スキ 29
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

自家製麺 MENSHO TOKYOのレビューピックアップ

「子羊(ラム)特製つけ麺  特盛500」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真近くにお邪魔したのでお伺いしました。
10月5日(土曜日)お昼時真っ最中。
外待ちがいなかったのでラッキーと思い入店です!
表題の食券購入し、待つこと8分少々…
ご対面です!
定番の麺だけを頂いて見るとドンピシャ✨
おいしすぎました!

つけ汁に付けて戴くと初めはそんなに癖感じないから行けるよね〜なんて調子のって食べ進... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラム煮干中華そば(ノーマル)醤油 750円」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真夕方へお店へ。
待ちなしでそのまま着席。

ラム煮干中華そば(ノーマル)醤油 750円を注文。
麺は細麺の角形。
歯切れが良く自分が好きな麺のタイプ。
チャーシューは角切りと通常の2パターンがあり、角切りの方が脂身も少なく美味しかった。
薬味もネギ、玉ねぎ、柑橘系(柚子?)、メンマ?等もあり、柑橘系が良いアクセントにな... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とうもろこしの冷たいラーメン」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真日曜日の昼13時過ぎ 外待ちなし
食券を買って中で数分待ち相席テーブルに案内されました

余談ですがここのテーブル、毎回二人でくると何故か横並びに座らされるので目の前が知らない人になってちょっときまずいです...。

さて、こちらのお店は大好きで数回来ているのですが、まだ食べていなかったまぜひつじを食べようと来たところ、こちらの限定が!
... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「子羊(ラム)つけめん(ノーマル)」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真ラムはコクがありますがサッパリとしていて一気に食べてしまいます。付け合わせのレモンや香草、汁に入っている玉ねぎ等で完成度の高い一品でした。また行きます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラム煮干中華そば」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真はじめに煮干が来て、後からラムの香りが来ます。
おれはラム肉好きだけど、その日のコンディション的にこっちで良かった感じでした。
肉はどっちも美味かったけれどラム肉のロースト的なヤツ、結構後引く旨さでご飯にも合う感じで良かったです。
しょっちゅう来たい感じじゃないけど、また是非食べたい感じでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

自家製麺 MENSHO TOKYOのお店情報掲示板

珍しいラム豚骨という個性派一杯だ

ラム豚骨らーめん。

店内は今風で、いまどきな音楽が流れている。調味料は、いろいろあり、珍しい調味料は、自家製だと思われる。煮干のシャンデリアは、驚かされた^_^

ラムと煮干の味は、はじめキツイと思ったが、クセになるほどで、スープを飲み干した。究極のラーメンを作ろうと、麺作りに工夫されてるのが、伝わってくるラーメン。

2015年3月15日 06:55