なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【月曜限定】門ふじ、中盛」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真8月13日(月)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
濃厚な豚骨スープで、そこに豚の獣臭や旨味が少し引き立つ。
粉っぽい飲み口は麺との絡みは良いものの、のどごしはいがらっぽい。
スープ量はかなり少なめ。

麺は太麺。
若干縮れていて、しっかりコシを感じるタイプ。
小麦の風味... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(250g)780円」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真こうかいぼうから徒歩移動。

稀勢の里、竜電のサインが置いてあり、相撲の番付表が貼ってあります。

店主さんかな?体格良いし相撲か何かされてたんでしょうか。

後の若い2人は外国出身の方かな。礼儀正しく頑張っていて好印象。

少し待ってからスープの器は熱く、麺の器は冷たくの提供で... 続きを見る

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(250g)」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ東西線門前仲町駅の北西、都道475号線沿いにある。
・店の外観:黒い格子、白い看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで8席ほど。
・客数  :昼飯時、ほぼ満席、自分の前に待ち3人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人、接客の男性1人。
・注文... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

皆さんお馴染みの冨田系つけ麺で有名なお店ですが、最近ラーメンもさらに美味しくなりました‼️濃厚な魚介系スープと太め麺が絡んで最高の一品に仕上がりました‼️ 東東京でベスト3に入ると思います‼️ (ちなみに、私のその他のベスト3は、青嶋ラーメン、二郎系と思っております ) 是非お試しあれ‼️

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん(中盛)」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真どうしてもタフな麺が食べたくなる瞬間、思い付くのは濃厚な豚骨魚介。という事で、目的地として当店を選択。極太麺はどっしりとした重量感と逞しいフォルムで、噛めば納得の強靭な腰、これ以上ないくらいの芳醇な甘み。
小麦が爆発的な勢力で鼻先へと邁進し、重厚なスープがそれを間断を入れずに追従する。豚や鶏による動物的な旨味の濃密さ。鰹や鯖などの魚介節による切れ味とコクは、華やかな存在感に反して、しつこ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉つけ麺」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真開店時刻を15分過ぎた11時15分にお店に着いたら満席で、店頭の椅子に座って15分ほど待った。
その間にまた1人、もう1人と待ち客は徐々に増え、退店時まで途切れることはなかった。

ラーメンもあるがほとんどのお客の注文はつけ麺。
麺量は並盛だと250g、50円増しの中盛は300gとのことだが、味玉を付ければ50gの差なんて大したことはない... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけ麺」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真今回は「得製つけ麺」並盛り(980円)
『中華蕎麦とみ田』のプロデュースした『本家大黒屋本舗』と亀有の『つけ麺道』で修行した店主が営むお店。

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

オープン当初に一度食べて以来久しぶりに訪問。
近所にあって、会社帰りに店の前を通るといつも客が並んでいるので、もう一度食べてみよう思いました。
味は粘度の高い節系豚骨で、まぁ何処でも食べられると言うか、まだこう言うスープって流行ってるの?って感じ。麺もこの手のつけ麺によくあるタイプでした。
また何年後かに行きたくなったら行ってみます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

つけ麺の場合はつけ汁がきつすぎる味になりがちだがラーメンだと程よい塩梅に麺が絡み美味しい一杯でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「得製ラーメン」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真2/18(日)12:45頃 初訪。
「先に食券を購入してから並んで下さい」との張り紙があったので、店内入って右にある券売機にて標題の食券を購入。
外待ち6名に接続、後続多数で常に満席状態でした。

20分程で店内へ昇格、その後12分程で着丼です。

なお海苔・メンマ・刻みネギ・柚子片は別皿提供で自分で後乗せす... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件