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「中華ソバ+味付玉子(油多め)」@赤坂味一 亀戸店の写真この麺が食べたい…そう思うと、代替の店は見当たらない。少し硬めで茹で揚げられるため、食感は歯切れ良さが粘り腰よりもやや前だ。爽やかな甘い香りが刹那的に鼻先へ抜け、箸を動かすリズムが加速度的に変調を遂げる。
前回は煮干粉をトッピングしたが、今回は油多めのコールを選択。要は、煮干の風味を高めたい(≠強めたい)訳だが、この選択が奏功し芳醇に豊かな薫りが立ち上がった。だしではなく、油の煮干が決め... 続きを見る

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「ワンタンメン+煮干粉」@赤坂味一 亀戸店の写真【麺】
中細微ちぢれ麺。加水量低め。麺量多い。

【スープ】
煮干しが効いた美味しいスープ。
塩分適度。追加したレンゲ一杯の煮干粉(50円)を
少しずつ入れると味が変化して○。

安定した美味しさのラーメン。

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「ラーメン 600円」@赤坂味一 亀戸店の写真普通の醤油ラーメンだけど、安いし量も多め、そしてなによりもメンマが美味しい。
ラーメンは醤油に叉焼にメンマと三種類だけなので、このメンマには自信があるのだろう。
見た目普通だったけど、食べた時に、口にカツオかなにかの出汁の味が広がってとても美味しかった。
麺は固めだったけど、味の濃さとかを含めて調整できるようだ。

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「中華そば+味玉(700円)」@赤坂味一 亀戸店の写真前からなかなか行けなかったこちらのお店にようやく訪問。13時30分頃にお店に着くと店内のテーブル席はいっぱいで相席に。カウンターがないのか欠点か。券売機で中華そば600円と味玉100円を購入してしばらく待つ。10分も経たずして着丼。箸が割り箸と普通の箸の二種類用意されていたので、割り箸を選択。さっそく食すと、麺は縮れ麺で固め。スープは煮干しが少し効いている感じの醬油味だが、味は薄い。薄すぎる感じだ... 続きを見る

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「中華そば600」@赤坂味一 亀戸店の写真つきひからの二軒目 永福町ぽいということで楽しみにしてきました。テーブル席のみで 麺量多いということなので麺少なめで うーん 永福町といえば永福町ぽいけど ちょっと想像と違うかな 常連が「濃いめ!」と頼んでいたので 濃いめにしたほうがいいかな ちょっと物足りない感じでしたが コスパはいいし ひっきりなしにお客が入ってきてました。1人の場合 ほぼ相席です。

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「中華ソバ¥650+味玉¥100+魚粉¥50」@赤坂味一 亀戸店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/254037022?size=1024#content
船橋本店とは雰囲気が異なり、ライトな魚介醤油テイスト。途中から魚粉(煮干かカツオを選択で前者)を投入することで、本店の雰囲気に若干ニアとなった。麺は中太縮れ麺。なかなか風味もありスープとの相性もベター。具は薬味のネギ、レアな味玉、脂身少な目... 続きを見る

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「中華そば 600円 + のり 50円」@赤坂味一 亀戸店の写真2018/02/17 所用で一人で外出。途中でお昼ご飯を企みます。
今日も寒いね。通り雨も降ってきました。で、ラーメンを戴きましょう。
船橋の本店には数年前に訪問済みですが、此方は初めてです。
お店の雰囲気は本店と似ています。半相席で丼を待ちます。着丼。
濁った醤油系のスープ。まずスープを。意外と煮干感が少ないな。かえしも薄め。
でも食べ... 続きを見る

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「ワンタンメン」@赤坂味一 亀戸店の写真[訪問時期] 2018年2月上旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] ワンタンメン
[価格] 750円(ワンタン150円含む)
[コール] 麺少なめ、硬め
[スープ] 豚骨+煮干/清湯
[味] 醤油
[麺] 中細微縮れ麺(160g)
[トッピング] チャ... 続きを見る

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「ワンタン麺 大盛 煮干粉 海苔」@赤坂味一 亀戸店の写真船橋には何回か行ってるが亀戸は初
デフォルトだと煮干感が足りないので追加でトッピングして良かった。
もはや永福系ではない別のラーメンです。
ワンタンはちょっと違うっていうかないな…

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「中華ソバ+煮干粉+海苔」@赤坂味一 亀戸店の写真船橋は山田食品のストレート中麺。癖のない小麦の風味が、ダイナミックに鼻先を抜ける。こしに芯が残る絶妙の硬めな茹で加減、食感に覚える快感。
これを最大限活かすべく…だろうか、それとも地域の味覚に寄り添った結果だろうか。亀戸店のスープは煮干の癖が極めて少ない。永福町大勝軒系のイメージを追う場合、このお店に足を伸ばすのは正解とは言えないだろう。
煮干粉のトッピングで風味の強化を促すも... 続きを見る

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