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「しおつけ麺 味玉:960円」@○心厨房の写真訪問日時:2019/1/17(木)12:30
注文メニュー:しおつけ麺 味玉(960円)

次の予定まで時間が空いたので吉左右へ向かうも臨時休業。。。
ならばブックマークしていたこちらへと。
外待ち3名でしたがタイミングよく客が出たので5分も待たず入店出来ました。

中太麺の上に低温チャー、味玉、海... 続きを見る

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「味噌ラーメン」@○心厨房の写真ドロ系の濃厚な味噌ラーメン

ここは塩も美味しいんですが、冬季限定のこの味噌ラーメンが好きです。

並びも少なく他のメニューも美味しいので近くに寄った時はまた来ます。

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「濃熟塩ラーメン」@○心厨房の写真仕事ついでに初訪問。開店後あっという間に満席に。

とろみとザラツキのあるスープ、舌触りからすると、野菜出汁じゃなくてそのものが細かく溶けてる印象。角がなく実にまろやかですね。太麺も香り歯ごたえ良し。次回は辛いつけ麺にチャレンジかな。

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「にぼしらーめん」@○心厨房の写真久々の訪問で初にぼし。
パッと見、塩と大差ないですが、ちゃんと煮干がそこに居ますね!

正直。どうせ塩のほうが美味しいんだろうな。。。なんて思いながらの選択だったので、ある意味嬉しい誤算!
同格くらいに美味しいですよ。
どっちを食べるかは好みの問題って感じの完成度だなって受けました。

とても美味しかったです!
ごちそ... 続きを見る

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「濃熟塩らーめん」@○心厨房の写真かなり久しぶりの訪問。

久しぶりなので細々と変更されてました。
追加料金50円で辛く出来たりとか、しませんでしたけどね。
そんなことよりラーメンですが。
一時期野菜高騰の影響か白菜がオマケ程度に少なくなってた印象でしたが今日は以前のようにシッカリ存在感だしてましたね!
メンマも物が変わったのか、おぼろげな記憶とは違う味、私の好... 続きを見る

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「しおつけ麺」@○心厨房の写真鶏と豚主体の濃厚な豚骨魚介の塩味で塩分やや高めも旨味たっぷりのスープ。
添えてあるレモンがスープとの相性抜群。
モチモチの縮れた太麺は開化楼の麺の中でもトップレベルだと思う。
チャーシューは肉感のある噛みごたえのあるもの。

一時期より客足は減ったようですが味は相変わらず美味しかった。

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「濃厚塩ラーメン 780円」@○心厨房の写真塩ラーメンは淡麗なのが多いが、これはかなり濃厚で濁っている。
しかし、そんな見た目ほどには塩っぱくない。

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「塩らーめん」@○心厨房の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ東西線木場駅の南東、洲崎橋南交差点のすぐ東にある。
・店の外観:白い看板、灰色っぽい暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで10席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、自分以外待ちが2人。
・店員  :調理の男性1人、補助の男性1人。... 続きを見る

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「濃熟塩らーめん味玉」@○心厨房の写真平日、11時半の開店時に訪れたら、先客は5名でカウンター席にすんなりと座れた。
その後はお客がボチボチと訪れ、退店時まで満席が続いた。

期間限定、平日限りのまぜそばに惹かれたが、先日のこうかいぼう同様超久しぶりなので、基本の味を思い起こすため標記のボタンをポチッとな。890円。
ちょっと高くないか(; ̄ー ̄)。

麺はゆるめの... 続きを見る

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「特製濃熟塩らーめん 1,020円」@○心厨房の写真豚骨塩と煮干?のミックスでドロッとしたスープ。まぁ普通でありがちな味かなが正直な感想。麺は中太ちぢれ麺で好。レビュー高評価だったので行ってみたがこの値段でこれはやられた感がちとね。

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