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「中華そば」@麺屋 にぼすけの写真6月9日 人生二度の秋田
7時少し過ぎ 開店していました

スープ あの名店を意識か?塩分もまずまず、バリッとしたバランス良い煮干
麺 中細いもの、中華麺と言うよりも蕎麦に近い感じです

朝ラーなかなか良いです、ごちそうさまでした

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「塩煮干中華そば  600円」@麺屋 にぼすけの写真煮干の芳しい香りと酸味に、わずかな苦味。
細く長くうねるようにたなびく後味。
煮干ラーメンの理想的な味のひとつかもしれない。
スープにある程度の油が浮いているので、
ラーメンとしての満足感もしっかりある。

麺は青森でよく出会う無かん水麺に近い質感。
中細ストレート麺でマットな質感だが、
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「海老油そば」@麺屋 にぼすけの写真3月3日のお店のブログに「海老油そばをブラッシュアップして更に美味しくなった。海老海老している。」旨の記事をたまたま見つけた。
このメニューは、美郷町の本店だけではなく未訪の大曲駅前店でも提供しているとのことなので、油そば好きとして近い方の大曲のお店を訪れた。

大曲駅前店は朝の7時から深夜2時まで通しで営業しているし、お店の斜め前にあるコインパーキング「大曲駅前パー... 続きを見る

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「油そば」@麺屋 にぼすけの写真諸事情があり、朝ラーでにぼすけ。別店を目指したが、ついてしまいました。
が、今日は、未挑戦の油そばって思っていました。

が、券売機で、二郎系の表示・・・悩みましたが、初志貫徹。油そばです。
オーダーの時、大盛できますという言葉に、胸やけ気味なのに、貧乏性で大盛オーダー。でも、これで、昼ごはん回避。安上がりでした。

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「煮干中華そば 550円」@麺屋 にぼすけの写真出張で大仙市まで来たので、空き時間を利用して初訪問。

券売機で食券を購入してからしばらく待って着丼。
まずはスープを一口。

煮干しの香りを感じるあっさりとしたスープ。煮干しのえぐみもいい感じ。具材は、ネギ、ナルト、シナチク、チャーシュー。シンプルなラーメン。

麺は中細麺。ラーメンというよりもそ... 続きを見る

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「煮干し中華そば」@麺屋 にぼすけの写真ややクセある煮干し。

早めに飲んでしまった月曜日21時、路面の雑居ビルに怪しくない光を放つこの店に。
食券機で煮干し中華そばの食券を。いくらだったっけ?。
先客後客はパラパラ。提供時間は多分5分前後。

スープは僅かな苦味を含む煮干し感の強いもの。
麺は細い平で硬い。
チャーシューは1枚。固からず... 続きを見る

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「煮干中華」@麺屋 にぼすけの写真さあて秋田出張です。
新幹線を降りたらすぐにこちらへ直行です!
秋田は初上陸なので胸踊ります。
ぱっとみ、煮干し系が多いので、煮干しラーメンを食べます。

先客3名後発8名と繁盛店です。
地方の若者がたむろうなか、おじさんは気にせずラーメンを食べるのです!

まず、スープから…
煮干し出汁... 続きを見る

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「煮干肉中華そば」@麺屋 にぼすけの写真2017年2月
煮干肉中華そば 800円
券売機の左上先頭のメニューを選択。その名の通り折り重なる焼豚が乗り登場。具は他にメンマ、のり、ねぎ、味玉。麺は細麺でさっぱりした味、硬さは好みのやや硬め。スープは醤油と煮干の苦味の後甘みが口に残る飽きない味だった。わずかに表面にキラキラする煮干が浮いている。
麺があまり中華麺ぽくないタイプなのか、そばをすすっているように感じた... 続きを見る

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「特製超煮干(限定)」@麺屋 にぼすけの写真12:45頃 訪問
東北出張中に途中下車してランチで訪問。
初訪問です。

あまり事前情報がなかったのですが、二郎系から油そば等たくさんのメニューあり。
煮干し気分だったので、限定の表題の食券を購入。

麺は四角い断面の細麺。
かための食感で、おいしい麺です。
スープはざらっとした煮干感満... 続きを見る

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「煮干肉中華そば」@麺屋 にぼすけの写真金曜日22時頃、前客0、後客2。

メニューボートの筆頭メニューを券売機で購入。

蓋をした仕込み用寸胴は弱火の設定。営業用の元スープは行平鍋でふつふつ沸騰、提供のたび仕込み用から継ぎ足していました。
麺をテボ笊に投入後、丼に醤油タレとレンゲ1杯の煮干油を入れ、スープを注ぎ1分くらい冷ましたうえ、軽... 続きを見る

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