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「特選煮干しそば」@九十九里の写真2018年4月11日

スープはあっさり清湯という感じで見た目からはあまり煮干しっぽさはありません。一口目は煮干しがほんのり香るスープといった感じです。煮干しの旨味は弱くパンチが足りなくいまいちです。一味がはじめからかけられていてややピリ辛になっています。麺は細ストレート麺で普通です。チャーシューは薄いものでいまいちで、メンマは普通です。

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「煮干しつけ麺(大)」@九十九里の写真No.168_2017-NOV_水曜限定 煮干しつけ麺(大・300g?)/¥750
『水曜日のクジュクニボ』
漢数字に取り憑かれたシリーズも折り返しの五杯目。早々に漢数字の呪縛から解放されたいので“九”と“十”ダブルでクリアすべく、先日の“食堂 七彩”訪問時にチェックしていた此方に初訪。
“九十九里”は水曜のみの曜日限定の二毛作店。水曜以外は“高田光幸”とし... 続きを見る

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水曜限定という事で、ようやく行けることになったので向かいました。

時間はお昼13時半過ぎです。

店につくと、なんとも入りづらい雰囲気の扉(^_^;)

元々スナックかなんかのお店でしょうか…

でも、食べたい欲求の方が強くて扉を開けると、先客1名。

迷わず特選煮干しそばをポチっと選択。

待つこと数分、待望の煮干しがやってきました。

思っていたより淡... 続きを見る

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水曜限定の二毛作、ようやく初訪できました
開店間なしでひとりでした
待つこと5分強で配膳されます
清湯系のスープ、炙りチャーシュー、メンマ、海苔、ネギに開花楼の
中太麺というラインアップ
まずはスープ、ガツンというわけではないものの、しっかりと煮干の
味わいが効いていますが、想像と違い、かなり甘めのスープでした
麺は柔らかめ一歩手前、スープとの相性は悪くないです
トッピングのチャーシューは香ばしさもあり美味
甘めに振れてはいるものの、総合的にはバランス重視の一杯でした
個人的には、もう少し醤油ダ... 続きを見る

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「特選煮干しそば 味玉 ¥750」@九十九里の写真ようやく訪問出来た♪

12:25頃 初訪問
このお店は初訪となるのだが水曜日限定で営業。通常は高田光幸で営業しており、この水曜日だけは煮干一本で勝負している営業体系。水曜日だけ!というのがネックである。ただこの日は運良く訪問出来たのである。

お店に到着も店外に待人おらず。これはチャンスとばかりに扉を引く。満席・・・orz 外で待とうとすると店主... 続きを見る

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「特選煮干しそば(並)+チャーシュー、650円+250円」@九十九里の写真本年48杯目、4/10、初訪

 昨日に続いて本日も週一営業の煮干し専門店です。別の用件でググった際に発見し、当サイトで確認してから訪問しました。途中で見に寄った「麺屋 河野」さんは臨時休業、「食堂 七彩」さんは5割程度の入りでした(メニューに変更があったみたいです)。そのままタイル張りの道路を進み、踏切を渡って同じくらい進むと通りに面して左側にありました。予想は外れ、ちゃんと... 続きを見る

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「特選煮干しそば(並)650円」@九十九里の写真8月15日 13:10入店 空いていた1席に滑りこみました ご近所の方でしょうか?お客さんの平均年齢やや高めでした
麺・中細麺は柔らかめですがだらだら感は無く、スープとの相性も良く、なかなか好みです、量は140gとの事です
スープ・スープ単体ですと辛味もあり、少し尖った感じがします、ただし麺と合わさった時に微量な甘味がある為でしょうか?非常に口当たりの良いスープでなかなか楽しめ... 続きを見る

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