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「岩のり塩らぁ麺850円」@らぁ麺 神成の写真2017年8月7日(月)13:40
平日の昼に訪問しました。
先客3名で並び無しの後客無しです。
入店してカウンター席に座り、ご主人に注文を伝えて待ちます。
いつの間にかメニューに味噌らぁ麺とタンメンが追加されてました。
注文から5分で着丼です。
まず岩のりを食べてみると、やさしめな塩味でした。
他店で岩のり入りのラーメンを食べ... 続きを見る

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「油そば大盛1000円麺500㌘強」@らぁ麺 神成の写真久しぶりの来訪。暑さに負けじとマスターに勧められ(?)、大盛オーダー。麺は500以上あるよと言われ、野菜マシも対応とのこと。いつもの干しエビ&魚粉でまぜまぜしてから味わい尽くし、満足。次こそ野菜マシ、やってみよう!

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「担々麺(細麺)800円」@らぁ麺 神成の写真2017年2月10日(金)18時
前日に降った雪が残っていたせいか、先客無しの後客も無しの状況でした。
入店してカウンターに座る前に、オススメメニューから担々麺を注文しました。
ちなみに太麺は100円プラスになります。
注文から8分で着ラーです。
ご主人からゴマ味噌を好みで溶いて召し上がって下さいと説明をうけました。
自分は全て... 続きを見る

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「担々麺(太麺)」@らぁ麺 神成の写真神成の2017初ラーメンは、オススメにあった担々麺です。
細麺が800円、太麺は900円でした。麺の太さで料金が違うのは基本です。
さて、ラーメンがやってきてまず驚いたのはゴマ味噌を自分で溶かすというところ!
元々の神成のスープに店員さん曰くよく混ぜて…とありましたが自分のペースで混ぜるのもありな食べ方に感動です。
辛さはほどよく辛く寒さを暖めてくれる美味し... 続きを見る

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「塩ラーメン」@らぁ麺 神成の写真金曜夕方訪問、先客6後客なし
一瞬飲み屋っぽい店構えだが、提灯に神成とかかれているので確認して店内へ
店内は座敷とカウンター。先客も地元の人らしく、盛り上がっていた。月のおすすめメニューを見せられるも、基本の塩を注文。約10分で着丼。白ネギと焼き目の付いたチャーシューが特徴のあっさり目の塩でした。スープがおおく、丼が深いので少し食べずらい。でも器とか盆などはこだわっている様子。... 続きを見る

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「タンメン」@らぁ麺 神成の写真久しぶりに神成にいったら、月がかわり特別メニューが変わってました。
汁なし担々麺がなくなり、油そばが加わりました。
しかし、大繁盛で油そばは売り切れ。なので、久々のタンメン。
野菜たっぷりで鶏豚骨とぴったり合います。
熱々のスープが最後まで冷めないので、この暑い中でいい汗をかけました。

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「油そば900円」@らぁ麺 神成の写真久しぶりの来訪。まぜそばを欲しての来訪だったけど、メニューが変わっていました。マスターに聞くと、油そばが以前のまぜそばに近いと…。値段が上がっていましたが、せっかくなのでオーダー。ビジュアルは、以前のまぜそばにはない、揚げなすや揚げピーマンで彩り鮮やか!ボリューム満点、醤油ダレもしっかりきき、唐辛子の辛味もきき、パンチがあります。ただ、マヨネーズは少量でいいですね~。タレの追加もあり、桜エビのトッ... 続きを見る

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「鶏豚骨 塩ラーメン750円」@らぁ麺 神成の写真とにかく店があるのか不安になる道を入って行くと、お店がありました。

夕方18時の10分前に到着、暖簾が出ていて営業中の看板も確認できたので入店。

カウンターに座りメニューを見ていると水を運んで来てくれました。

注文は決めていたので鶏豚骨 塩ラーメンを注文しました。

麺の茹... 続きを見る

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「岩のりらーめん(塩)」@らぁ麺 神成の写真馬頭のラーメンといえば、やっぱ神成ですね。
豚骨系のさっぱりらーめんの味わいは、さっぱりしていても、コクがあるので美味しいですね。
岩のりらーめんは、なかでもイチオシ!塩味が、より岩のりの良さを引き出してくれます。
県東の端ですけど、美味しいらーめんの代表っていっても過言ではないですね!

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「和風まぜそば850」@らぁ麺 神成の写真和風汁なし、かなりボリュームがある。乾燥エビ、魚粉無料トッピングがうれしい。基本あまじょっぱいタレベースに、マヨネーズのジャンクさがクセになる。ただ、汁なしの麺に、旨味とモチモチ感が乏しい、あと一息!

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