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「味噌ラーメン 並」@味の味噌一の写真朝から開店してる平塚の老舗の味噌ラーメン屋さん。券売機が新しくなり、麺の硬さや味の濃さを調節可能。
スープは甘めな合わせ味噌?のような味わい。油分も弱くサラッとしていて飲みやすい。濃さは普通で注文したが、自分はこのくらいの濃さでちょうどいい。
麺は中太縮れ麺。コシがとても強く、固めで注文したのでさらに食べ応えもUP。ただ、このスープだと、麺の方が強く主張してしまう気も... 続きを見る

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「東京ラーメン」@味の味噌一の写真たぶん20年ぶりくらいに来ました
当時は小さな息子を連れて遊ばせるスペースがありながらの味噌ラーメンをいただいた記憶あります。
朝からやってること、日の出系列であることすら知らずに今まで見逃しちゃってました。
これからどんどん朝ラー文化を根付かせて欲しいです。
ごちそうさまでした♪

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「味噌ラーメン並」@味の味噌一の写真卒業証明書を貰うため、久振りにやってきました我が母校。
正門の下にこんな店があったんですね。昔からあったのか分からないけど。

小田急線で来るのが定石ですが、初めて来たときのルート、平塚からバスでやってきました。この店があったからこのルートを選んだともいえます。

事前調査をしていたので、表記を注文。後から入ってきた夫婦2組と一... 続きを見る

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「味噌ラーメン 並(680円)+餃子(350円)」@味の味噌一の写真【2017.01.26初訪】
『大正麺業』『RA-MEN 3SO』『麺や横丁 縁日』…今ではすっかり人気店になっているこれらの名店は、全てこの『味の味噌一』と系列である『日の出製麺所』出身の店主が営む店です。
私自身は『日の出製麺所』には何度も通っていますが、こちら『味の味噌一』については今まで一度も訪問することがありませんでした。何といっても場所が場所ですので、なかなか目的の... 続きを見る

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「味噌ラーメン小」@味の味噌一の写真土曜日8時半前、先客4後客1。味噌ラーメン小は半麺で580円。ちなみに、7時~10時の朝定食は半麺と日替わりご飯で500円、の方がお得ですが、敢えて単品を注文。
提供まで5分位。

白ネギが爽やかな見た目。
スープは白い味噌の風味がはっきり。豚も効いていると思いますがアッサリ味噌と言えそう。唐辛子は視認できませんでしたが、うっすら辛味があります。
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「味噌ラーメン(大)¥780」@味の味噌一の写真★2014/11/6(木)11:30初訪問。先客6名後客ポツポツ、味噌ラーメンが有名なこちら!餃子も人気メニューで店内、香ばしくニンニク〜臭がクッサいい香りです、味噌ラーメン(大)を注文し10分ほどで着丼。

★スープ・・・豚出汁からか?クリーミィで白味噌ベースなので甘い、コクか塩気かがもう少し自分としては欲しい、普段あまり使用しないが卓上調味料から胡椒をパッとスパイシーはでた... 続きを見る

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「そば焼き(並)+スープ」@味の味噌一の写真伊勢原を後にして、南下する事30分。
大正麺業に始まり、3SO・日の出製麺所と続いた系譜巡りも
本家本元のこちらで最終回ですが、オーダーは味噌ではなく
そば焼きの方をチョイス(笑)

玉子は温玉仕様、ケチャップは此方には無く
紅しょうがが用いられている等、関連店の大正麺業とは構成が微妙に違いますが
千切りキャベツと、中... 続きを見る

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「味噌ラーメン(大)750円」@味の味噌一の写真平成26年2月3日(月)天気⁑晴れ
入店時間⁑AM11時30分
先客4名、後客6名

店に入ると店員は男女2名で切盛りしていた。店内はカウンター席に10名ぐらいと個室のようなボックス席もあり合計20名ほど収容可能か。私は迷わずカウンター席に通された。券売機はなく壁に貼られたお品書きから標記メニューをオーダー。待っている間、カウンター越しに調理風景を見ていると... 続きを見る

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「味噌ラーメン・並+味卵(¥650+¥100)」@味の味噌一の写真2013.6.16 11:30頃 雨なので車を使って足を延ばし、立地的になかなか訪問できないコチラまで訪問。店内満席で外待ちの2人に接続。後客も途切れることなく、終始数人は待ちが発生する人気っぷり。
日の出製麺所や間接的には大勝麺業などを輩出した味噌の元祖的な存在のお店です。最近では平塚の七福や華の店主の出身店でもありますね。
住所は平塚市ですが、ほぼ秦野な立地で近隣に駅もあり... 続きを見る

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「味噌ラーメン並」@味の味噌一の写真2013年5月2日(木)18時30分訪問。先客4名後客7名。
行列もできることのある人気店。この日はすんなりと着席できました。
男性3名で切り盛り。味噌ラーメン並を注文します。注文を受けてから麺を手もみするので
提供までに少々時間がかかる旨の貼り紙がありますね。7分後着丼。
スープは白っぽい印象。豚骨主体のがっつり系です。味噌も甘みがあるものを使わ... 続きを見る

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