なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 中華蕎麦 はやし
住所 〒302-0032 茨城県取手市野々井1582-8
電話番号 -
営業時間 11:00~14:30/18:00~20:30
[水] 11:00~14:30
※スープなくなり次第終了
定休日 毎週木曜日と、第4金曜日
席数 カウンター7 テーブル4×3
喫煙 禁煙
最寄り駅
関東鉄道常総線『ゆめみ野駅』(979m)
マップで周辺を見る
アクセス 取手駅より徒歩約40分。常総ふれあい道路沿い、旧野々井中学校隣。
駐車場 駐車場あり
店の裏手
開店日 2011年5月10日
メニュー

食券制になりました。

中華そば 650円
特製中華そば 800円
味玉中華そば 750円
チャーシュー中華そ... 続きを見る

食券制になりました。

中華そば 650円
特製中華そば 800円
味玉中華そば 750円
チャーシュー中華そば 900円
(大盛り+50円)
※中華そばは細麺と中細面から選べる様になりました。

つけそば 700円
特製つけそば 850円
味玉つけそば 800円
チャーシューつけそば 950円
(中盛り+50円、大盛り+100円)

味噌蕎麦 750円
特製味噌 900円
味玉味噌 850円
チャーシュー味噌 1000円
※現在味噌蕎麦はメニューから消えています。

豆もやし 50円
味玉 100円
メンマ 150円
チャーシュー(1枚) 90円

白ごはん 100円
はやしのご飯 250円

夕方から
餃子(3個) 180円
餃子(5個) 300円
※現在、餃子はメニューから消えている模様。
元に戻す

備考

店主は麺屋武蔵出身。

店主は麺屋武蔵出身。
元に戻す

外部リンク
初レビュアー3ちゃん(2011年5月14日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2011年4月24日登録 アカンな~同好会
2014年5月30日変更 運営事務局による変更
レビュー件数 24
レビューユーザー数 16
平均点 79.250
総合順位  
スキ 2
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

中華蕎麦 はやしのレビューピックアップ

「特製中華そば(850円)」@中華蕎麦 はやしの写真5月18日(日)11時頃訪問。開店待ち約20人へ接続。後客15人くらい。

レポートストック多数ありますが、5月20日を持って閉店されるとの事で、先上げさせていただきます。

2011年に、大黒屋本舗 取手店のあった場所にオープン。
当時、自分は濃厚系を追い求めていたので、つい訪問を後回しにしてしまいました。
最近は清湯系が好きになってき... 続きを見る

投稿 | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば650円+チャーシュー100円」@中華蕎麦 はやしの写真2014.1.18 12:00訪問

先客8名、後客4名。

前から気になっていたこちらに訪問。

食券にて中華そば650円とチャーシュー100円を購入し、カウンター席に座ると、店員さんが「細麺と中太麺がありますが」聞いてきたので、中太を。

待つこと約10分、着丼。

具は小さ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

従来の細麺に加え、平打ち麺を選択できるようになっていますね。少し縮れて不揃いな平打ち麺で、少々団子のよーな食感になるのですが、元々薄目のスープなので麺の味が良く感じられるコレはコレでありかと思います。それ以外の具は全く同じ。ド安定の美味しさ。

お隣は江戸川取手の小中校になるんですかね?交通の便も多少は良くなったりするのでしょうか。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

開店時からちょくちょく来ていたが、今度中華そばにもつけ麺用の中太麺が選べるようになったとの事なので食べてみた。
細麺とは違い麺の味が強く感じる。
そして中太縮れ麺に絡んだ旨味のあるスープが、噛んでいくと滲み出してくる。
細麺が好きだったのだが、この中太麺もかなりいい。
又来た時悩みそうだ。

味噌蕎麦は終わってしまったが、又冬に新しい味で出すかもとの事。
こちらも楽しみ。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりにいきました。
確実に美味しくなってます。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中華蕎麦 はやしのお店情報掲示板

5月20日にて閉店されるとのこと

2014年5月20日をもって閉店される事が、公式ブログにてアナウンスされました。
詳しくは上記お店情報公式ブログ、4月10日付け記事「お客様へ 大事なお知らせ」を参照のこと。

2014年4月27日 02:22