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「とんこつラーメン あぶり肉入り 替え玉」@麺屋 大輔の写真以前から気になってた県北の人気店へ。
まろやかなとんこつスープに細ストレート麺がマッチ。しかし、わざわざ行くことはないと感じた。この程度のとんこつラーメンは結構ある。
女房が塩ラーメンを食べたのでスープを飲んでみた。自分的には塩の方がいいな。出汁の美味さを感じた。

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「とんこつラーメン」@麺屋 大輔の写真津山の人気店です。豚骨ラーメンを食べましたがスープはクリーミーで飲みやすく
美味しいスープでした。
チャーシューは1枚ですが味もしっかりついており柔らか目で美味しい。

開店時間は11時30分ですが私が行ったときは11時35分位にオープンされてました
並んでる人が多いですからこの辺りが少し残念です。

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「特製塩ラーメン:1000円」@麺屋 大輔の写真岡山県北の津山市に、かなりハイレベルなラーメン店を発見。津山市は岡山市内から1時間かかる郊外の城下町であるのだが、その津山市の中心地からも離れた場所にあるラーメン店。立地条件が悪いにも拘らず人気のようで昼時に行ったら、並びこそないがひっきりなしに客が来て常に満席状態。ラーメンは美味いという評判があれば、たとえ場所が悪くても繁盛するという典型的な店。今回、評価の高かった塩ラーメンを注文したがメインは... 続きを見る

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「しお ふつう」@麺屋 大輔の写真到着時、ほぼ満席で人気店のよう。
周りはとんこつを食べていましたが、しおを
程なくして提供。水菜、ネギなどトッピングはオーソドックス
早速ズバズバ、とんこつで使っているストレート細麺かな。
スープは塩分ちょうどよかったです。ただ、卓上にしょうがなんかがあるんで
メインはとんこつでしたね・・・
おっちゃんは替え玉2回してたしw

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「しお特製(1,000円)」@麺屋 大輔の写真※津山の人気店

【訪問時期】2015年1月11(日)12:58到着、待ち10名位、後客少々。
【動  機】焼肉 新さよでホルモンうどんを食べた後、津山に移動してホルモンうどんを食べる前にこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】しお特製(1,000円)
【評  価】見た目は綺麗ですね。
[ スープ ] 鶏魚介系。鶏油が効いて... 続きを見る

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津山市で噂に聞いていたラーメン店ですので足を運んでみました。
今風の魚介豚骨ではなく東京の醤油とんこつでもありません。純粋な博多とんこつです

ノーマルのとんこつは650円でした。麺はどこかから仕入てらっしゃるようで、自家製麺ではありません。これも本場を連想させる博多とんこつの麺ですね。替え玉もありました。スープは普通の博多とんこつです。味はパンチが無く、個性的ではありません。甘みが結構あるので、スープを飲み干せるか干せないかは好みの問題ですね。わたしはちょっと飲み干せませんでした…。
全体の評価としては「まあ普通」津山基準であるならば「美味いラーメン屋... 続きを見る

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