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「特製つけ麺特盛り」@らーめんなが田の写真梅祭り訪問ついでに初訪問、外待ち5人。古い外観に味わいあり。
特製つけ麺、腹減ってたので特盛りで。
特盛りだからだと思うけど、つけダレが最初から2皿つくとは驚き。鶏チャーシューも豚チャーシューもとてもでかく、これなら大盛りで十分だったかも。
もちもちの太麺に、スープは鶏の旨味がぎっちり。野菜由来なのか、水炊きのような味わいもあるような。濃いけど、しつこさがな... 続きを見る

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「濃厚鶏だしらーめん(塩)」@らーめんなが田の写真2018年7月8日

やや茶濁したスープは濃厚そうな感じです。スープはサラッと食べやすくとてもクリーミーで後味がとてもいいです。濃厚そうで濃厚でないスープは食べやすくそこらへんの鶏白湯とはまったく違ってうまいです。雑味はまったくなくそれでいて鶏の旨味はこれ以上ないほど出ています。麺は中細ストレート麺でスープともまずまず合いなかなかです。チャーシューはかなり大きく柔らかくてうまい... 続きを見る

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「濃厚鶏だし炙りチャーシュー味玉らーめん(1200円)」@らーめんなが田の写真本日のランチはお久し振りのこちらのお店です。
亀戸に所用があったのでその帰りにやって来ました。

12時48分着。先客10名。後客5名。ほぼ満席状態が続きますね~
前払いせいで店員さんに表題を告げお金を払って席に着き待ちます。お客さんの7割がたがまだラーメンを食べてないですね~時間がかかりそうですw

そして待つこと18分で着丼... 続きを見る

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「野菜たっぷりタンメン+味玉」@らーめんなが田の写真タンメンなので炒め野菜を期待したが、積載されているのは茹で野菜。しかも味が全く入っていないため、スープや麺と絡めて頬張らないと、青臭さが気になる微妙な時間の到来だ。シナジーを考慮し食べなければならない。
もちもちした歯応えの中太麺は物量豊富で、小麦の詰まったような芳醇な香りが咀嚼のたびに弾け鼻先を舞う。素朴だが濃厚、麺を食べる喜びは抜群だ。
圧力釜を使い高圧で炊いたスープは、癖... 続きを見る

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「濃厚鶏らーめん 塩+味玉」@らーめんなが田の写真土曜の13時頃に来店。
最初場所がわからなくて、延々と商店街を進んでしまった笑
店先に並んでいるお客さんが一人いて、その後ろに。

5分ほどで案内、注文して席へ。
店内はお客さんはほぼ満席だったけど結構静か。店員さんが物腰静かに接客をされてるからだろうか。
ラジオだけが響く。。そして私も静かに待つ。... 続きを見る

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「濃厚鶏だしらーめん」@らーめんなが田の写真最初に伝えたいことは、美味しいのだが、過度な期待しないほうが良いということ。この地区での鶏白湯先駆者ではあるが、都心の鶏白湯繁盛店とは比べないほうが良い。その日は先客がいなかったのだが、つけ麺ではなくらーめんの注文を通してから、10数分の時間を要してから、ハシをつけることができた。多分混み合っている日は、並んでから着席して、それからもう少し待つのではと予想される。

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「特製濃厚鶏だし味噌らーめん1160円」@らーめんなが田の写真重量級の特製、チャーシューの厚みがすごい、トロトロ柔らかな炙り豚チャーシュー、鶏チャーシュー、肉団子、野菜たっぷり、連食にはきついかな(笑)

黄色いプリプリ中太麺、トロッと濃厚鶏白湯味噌スープ、一杯のバランスとしては具が多いけど嬉しさ満点です。

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「濃厚鶏だしラーメン 醤油 玉子」@らーめんなが田の写真前回訪問時、微妙に味が変わった気がしたが、
やはり舌がおかしかったのだろう。。。
今回は以前の味でいただけました。

やはりうまいね!
店員さんも愛想が良かった。

また行きます!(^○^)

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「特製濃厚鶏だしラーメン 塩」@らーめんなが田の写真鶏ポタシャバシャバスープが美味しいこちらのお店へ。

日曜11時すぎ、満員二歩手前くらい。
その後直ぐ待ちが出る状況に。

相変わらずの人気。
女性も結構きてる。

スープとつくねが絶品。
麺は中太。固めの細い麺で食べてみたいな。

味は全般的にレベル高いですが特製にす... 続きを見る

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「特製濃厚鶏だしらーめん(塩) 1100円」@らーめんなが田の写真鶏白湯好きな横浜人の私。
ちょぼちょぼ東京の有力店にも手を出します。
今回はこちらに伺いました~。

「特製濃厚鶏だしらーめん」
塩・醤油・味噌と、選べる式。
味噌もいいかな~?と思いつつ初訪だし無難に塩で。




【スープ】
豚骨の鶏置き換えパターンのシャ... 続きを見る

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