なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「醤油らーめん 850円」@らぁ麺屋 飯田商店の写真念願の名店へついに行けた!!並び約50分くらいだったかな。なんとか整理券なくても並べたので安心しました。
初日だったので、基本の醤油をいただきました。綺麗なカウンター席で、座ってから数分で着丼!油の輝きがめちゃくちゃ美しく見た目が素晴らしい。この鶏醤油スープは なんとも言えない程のコクのある素晴らしいスープだ。個人的にとても好きな味!鶏油とのバランスもよく余韻がいい感じ。穂先メンマも大好... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真店内連食の二杯目。

以前と麺の器が変わっているものの、狙いは良く分からず。

相変わらず昆布出汁が凄い。
塩を付けて食べるだけで美味い。
これだけで商品になるレベル。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「わんたん入り煮干しらぁ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真12月6日、二度目の訪問。
なかなか来れないので、前回と同様店内連食とした。

二杯目はつけ麺を選択したので、
一杯目は冒険して煮干しらぁ麺にトライ。

ニボラーとしてはえぐみの強いタイプが好きだが、
ある意味想定通りの丁寧に仕事された繊細なタイプ。
とは言え、煮干しは... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「塩らぁ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真続いて塩を。

やはり無化調の塩らしく、一口目のインパクトは醤油と比べると劣るものの、やはり鶏の厚みからか後半の巻き返しは凄かったです。

麺は醤油の方が好みかなと思いました。
相性もありますがここは好みの問題ですかね。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺(濃厚昆布鰹出汁かけ) わんたん」@らぁ麺屋 飯田商店の写真11月 木曜日

本日は600レビュー目のキリ番ということで、こちらを訪問することにしました。一度訪問したことがあります。整理券制になってからは初めてです。

始発に乗り、いろりろ電車を乗り継いでやっと到着しました。朝7:30頃お店の前の椅子に座って待ちました。8:00の整理券が配られると既に7:00に36人に配っているようでした。

整... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「わんたん入り醤油」@らぁ麺屋 飯田商店の写真平日 14時半頃
並び25人程

並び人数こそ多いものの30分程で入店できました。
回転はかなり早めです

日本一のお店に初訪問。
情報や批評に流されないタイプ(だと自分では思っている)タイプですが、ここの醤油には唸りました。

一口目はレンゲを口に近づけた瞬間から醤油が香り、食べ進めて行... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「わんたん入り醤油らぁ麺:1100円」@らぁ麺屋 飯田商店の写真RDBの皆様お久しぶりです!1年半ぶりですね(汗
ちょっと放浪の旅に出ていてまた戻ってきました!よろしくお願いします!
復帰一回目はなんとなく飯田商店にします!

こちら言わずと知れた有名店、本店に行けるチャンスがあったので頑張って行ってきました。
お昼過ぎぐらいに着くと20人以上の行列。このぐらいなら余裕です。
途中で食券買いに行ってる... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(昆布カツオ水かけ)1000円」@らぁ麺屋 飯田商店の写真アゲ忘れレビュー。
今年の2月平日13:15頃先客店内満席
待ち約70後客約20
初訪問を果たした際の2杯目です。

1杯目のわんたん入りにぼし(95点)完食後、
表題用のお盆が素早くセットされ5分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)

■つけ汁
お店の案内によるとスープは乾物系を使わ... 続きを見る

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺 (濃厚昆布鰹水出汁) 1000 +チャーシュー300」@らぁ麺屋 飯田商店の写真*店内連食です。
↓ 1杯目の「わんたん入り にぼしらぁ麵」を食べ終わるとスグに..
https://ramendb.supleks.jp/review/1185501.html
ご対麺〜♪

麵はフワっと鰹の良い香りがするドュルンドュルンの昆布水に浸かった自家製平打ち中細麵がズバリジャストの〆加減。チュルシコの食感で先ずは別皿... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 7件

「わんたん入りにぼしらぁ麺 ¥1050」@らぁ麺屋 飯田商店の写真本日は急に時間が出来たので..
『らぁ麺屋飯田商店』に 訪問です。

スープは豚と水だけでとったという出汁に煮干しを合わせた煮干特有のエグニガもチラホラ感じさせながら煮干の旨味と美味しさだけを抽出したようなクッキリとしたニボ清湯。前回もこんな感じの嗜好に合ったニボスープでグビグビと啜るレンゲが止まらない..安定して美味しいスープです。

麺は自家製... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 7件