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「味玉そば」@中華蕎麦 蘭鋳の写真平日昼過ぎの来訪。店内満席でぎりぎりの入店。着丼までは約20分と待ちました。

スープは煮干しを前面に出ています。スープはあっさり目で出汁中心で煮干しの風味が活きてます。醤油あっさりなのにコクは抜群でバランスが取れていて美味しかったです。元々汁が少なめなので、気を遣いながらスープを飲みました。後半は煮干しのパンチが減った分、少しまろやかさが増して、やや物足り... 続きを見る

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「中華そば800円」@中華蕎麦 蘭鋳の写真11/6(火)11:40頃先客0後客4
念願のコチラへ初訪問です。
年期の入ったお店からは煮干しの良い香りがしてきます。

12:02オープン、並びはなし。
店主さんと思わしき男性のワンオペ。
表題を口頭にてお願いし、お代をカウンター上へ置きます。
※提供時にお釣りが返... 続きを見る

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「中華そば」@中華蕎麦 蘭鋳の写真【訪問日:11月8日】

仕事明け後、本社での所用を終えての帰り道。
普段、南下コースを取る環七行軍を
本日は三茶側から逆に北上。
一時間程歩いた後、此方で一杯目を頂いて来ました。

現金をカウンター上に置き、待つ事暫く。
色艶良いレアチャーシューを横目に、先ずはスープから啜ると
煮干風味がジワジワ... 続きを見る

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「アッサリ、普通に美味しい!」@中華蕎麦 蘭鋳の写真アッサリ、普通に美味しい!.。
 ここに来る前の二店が、2○系だった事もあってか、疲れた舌に優しく感じました。
 焼豚が、半生感の有る感じなので、甲乙出そうですね!

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「中華そば800円」@中華蕎麦 蘭鋳の写真10月30日(火)。
この日の夜は日本シリーズのパブリックビューイングがあるので午後からお江戸に移動します。
開始まで少々時間があるので遅い昼ご飯をと方南町方面へ。
地下鉄丸ノ内線方南町駅からテクテク歩いて13時35分、課題店だったこちらを初訪させていただきました。
到着時待ちはなく、入店時店内客4名。
店内はカウンター8席の作... 続きを見る

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「中華そば 800円」@中華蕎麦 蘭鋳の写真RDB総合9位
TRY名店煮干し8位

少し古めの店舗。

先客2名。落ち着いた雰囲気の店主さんのワンオペです。

お金は前払い制。

竹の箸をリピートするシステム。

提供は順調です。

茶色い濁ったスープは煮干しの旨味がたっぷ... 続きを見る

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「味玉そば 大盛り 900+100円」@中華蕎麦 蘭鋳の写真昼に新高円寺で仕事があり、その流れで前から気になっていた中華蕎麦 蘭鋳へ初訪問。

頼んだのは味玉そばを大盛りで(900+100円)。

一口飲んでみて分かる、スープの美味さ。うまい!最近、こういうタイプは増えてきているけれど、飲みやすくて、その上しっかり煮干しを感じられるこのバランスの良さはなかなかない。

そして、写真からでも伝わるか... 続きを見る

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「味玉そば 大盛り」@中華蕎麦 蘭鋳の写真私的煮干し系最高峰

まずここはチャーシューが最高に美味い。
低温調理されたかなりレアなチャーシューで、側が炙られておりこれがとても香り良い。
大きめで厚みもありしっかりとした肉感を味わえる、これまででもトップクラスのチャーシュー。
抜群に美味い。あと味玉の出来も良い。

麺は小麦感のある細めのパッ... 続きを見る

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「中華そば」@中華蕎麦 蘭鋳の写真2018年8月31日

清湯の醤油らーめんはかなりシンプルな一杯です。スープは魚介系のものでクセはなくあっさりながらほどよい旨味が出ています。もう少しパンチがあったらとは思いますがあっさり好きの方は好きかもしれません。麺は細ストレート麺であっさりしたスープにも合います。チャーシューはかなりレアなもので厚みもありとても良い旨味がありうまいです。メンマは穂先メンマで味は良いですが歯... 続きを見る

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「味玉そば900円」@中華蕎麦 蘭鋳の写真ついでの訪問もなく、なかなか訪問しづらかったお店に初訪問。

JR高円寺駅から、メタボ防止を兼ねて、2.2キロのウォーキング。23分で歩ききり、平日午後6時30分過ぎに到着。
お店は、環状7号線沿いの立正佼成会本部の反対側です。

先客2名でスンナリ着席。
ワンオペで真剣に作り上げ中。
作業の合間を確認し、タイミングよく、味玉そ... 続きを見る

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