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「煌めきの塩そば(大つけ麺博)870円」@らーめんstyle Junk Storyの写真地鶏とハマグリの極上だし。

ハマグリは期待より弱め。
塩に尖りがなく円やか。
甘めのメンマとの相性も良い

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「塩のキラメキ 6S」@らーめんstyle Junk Storyの写真9月21日お昼訪問、MIレーベルさんやイベントで頂いているのですがお店にはなんと1年以上ぶりのJunkStoryさんへ訪問、看板メニューの「塩のキラメキ」を3種のチャーシューが味わえる6Sとやらで頂きました!
透きとおったスープから頂くとハマグリの旨味と風味がやや優勢でそこに地鶏の旨味が合わさる極上のスープは超好みなんで麺を頂くまでにかなりスープを飲んじゃいます。
麺線綺麗に整... 続きを見る

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「限定、鶏白湯ラーメン」@らーめんstyle Junk Storyの写真久しぶりにこちらの限定
光龍益みたいな完成度高いラーメンでした
しかしながら…汗でズルズルやわ(笑)

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「塩キラメキ」@らーめんstyle Junk Storyの写真5/9 上本町に用事があったので、帰りにJUNKさんで昼食。人気店だけど並ばずに入店、でも入ると満席。
さっそく 一押しの塩キラメキと煮込みチャーシュー丼ミニ注文。基本的に塩ラーメンってと考えてた私。食べる。旨いねー。旨い!塩ラーメン馬鹿に出来ない。貝ダシ効いてるからか。なかなかのお味。チャーシューが旨いんだなー。柚効いてて風味も最高。煮込みチャーシュー丼がまた旨い。これミニで250円て... 続きを見る

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「椎茸だしの醤油つけ蕎麦〜帆立昆布水の浸し麺〜」@らーめんstyle Junk Storyの写真普通
つけだしは椎茸の出汁がきいていた
あまり帆立昆布という感じがしなかった
あと昆布のせいか浸し水がネバネバしていた

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「塩のキラメキ」@らーめんstyle Junk Storyの写真大阪冬の陣4

ブラックをいただき,かなり腹パンだったのだが,もう1杯くらいは……と歩いて行ける範囲,RDB大阪ランキング6位のこちらへ。
大阪にしては洒落た店名なのだが,店はかなり庶民的な雰囲気。
分厚いビニールカーテン状の入り口,ブリキのトタン葺きの壁など,屋台っぽい。
もう21:30を回っているが,割りの入り。
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「限定 サンマ節仕立ての背脂ソバ」@らーめんstyle Junk Storyの写真バレンタイン企画(^^;;
サンマの効いたスープは美味い!
背脂は個人的には微妙かな?
美味しかった

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「塩のキラメキ(930円)」@らーめんstyle Junk Storyの写真2/8(金)18:00 開店時5人待ち 

ハマグリの旨味が鶏のコクを下支えにしっかりと広がる。貝らしい癖は多少でているが、この癖が、貝らしくていい。鶏油らしき香味油がまったりとした舌触りとコクをプラスしていて、塩角は取れ、マイルドな口当たり。

麺は中細のストレート平麺。丁寧に折りたたまれていて見た目もきれい。滑らかでしなやかな腰、軽くもっちりした歯ごたえ... 続きを見る

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「塩のトキメキ」@らーめんstyle Junk Storyの写真塩のトキメキをオーダー。
スープ、具材は満足したけど、麺があともうちょっとだったかな。。。
これからの進化に期待です。
ご馳走様でした

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「塩のキラメキ」@らーめんstyle Junk Storyの写真11月 木曜日

今日も勢い余って大阪です・・・

大阪メトロ谷町線の谷町九丁目からは徒歩2分くらいで到着しました。大きい道沿いで出口が良ければ絶対に迷子にならないと思います。

開店時刻の11:00ちょっと前に到着しました。開店時は3名でした。開店を待つときは、店舗の真ん前ではなく、チェーンがかけ... 続きを見る

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