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「豚骨和出汁つけ麺(並)+味玉+ちょいたし3種」@麺屋 優創の写真平日1140並び無し。
ただし12時が近づくと続々と客が訪れカウンターはあっという間に埋まってしまいました。
魚介が推しのお店ですが、個人的な好みだと豚骨醤油の方が美味しいと思っているのでこちらをチョイス。

つけ麺は初めて食べますが、つけ汁に麺皿、トッピング皿とぜいたくな使い方。さらにちょいたし3種(辛オイル、ヨーグルト、カレー粉)用に取り皿3枚もついて、... 続きを見る

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「魚介醤油ラーメン1.5倍盛 味玉」@麺屋 優創の写真大久保を通ったので久しぶりにこちらへ!

今回は今まで未食の「魚介醤油ラーメン1.5倍盛 味玉」を注文、通し営業なので昼を外してきてもそれなりの客入り。やはり人気だなぁ。

配膳されると1.5倍盛なのでチャーシューや海苔も多めで入ってます。
忘れてたぁ…、トッピング増えるなら味玉要らんかったぁ(汗)

いただきます!
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「魚介味噌らーめん味玉ライス」@麺屋 優創の写真木曜日の昼。
久々訪問。
本日はお味がいまひとつでした。
普通に美味しいですけど。このお店のポテンシャルからすると物足りませんね。
スープです。
何故か…分かりません。
個人的に感じただけなのかもしれません。

初めての方は回転がすこぶる悪いお店なので時間に余裕を持って行ってみた方が良いかと思います。

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「豚骨醤油ラーメン 700円 半ライス50円」@麺屋 優創の写真こちらの「麺屋 優創(ゆうさく)」さんはフレンチ出身の店主さんが手掛けるお店で、甲殻類や魚介からの出汁をメインとした南仏スタイルのラーメンを推している人気店

会社から徒歩圏内だったり雑誌の味玉クーポンも持っているも、ブイヤベースのような「濃厚魚介」は背脂醤油豚骨崇拝者からすると足が向かなかったが、メニューの中に魚介系以外もあると聞き、開店から9年以上経って... 続きを見る

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「魚介味噌2倍+チャーシュー+コーン+のり」@麺屋 優創の写真甲殻類好きにグッとくる一品。
平日にも関わらず常に外待ち。相変わらずの人気ですね。空腹から調子に乗って表題オーダー。結構なボリュームもスルスルと完食。味も接客も良いお店です!

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「豚骨醤油ラーメン サービス味玉」@麺屋 優創の写真早稲田大学での会合後、高田馬場から大久保へ。淀橋市場からそれほど離れていない、こちらへ。

食べたのは、豚骨醤油ラーメン サービス味玉 700円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/78223521.html

麺は、ストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチした食感のコシ... 続きを見る

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「豚骨醤油ラーメン2倍盛 ちょいたし3種盛り合わせ」@麺屋 優創の写真寒くて豚骨を食べたくなり、こちらの豚骨に興味があったので来ました!

「豚骨醤油ラーメン2倍盛 ちょいたし少量3種盛り合わせ」を注文、程無く配膳されるとシンプルな盛り付け。

それではいただきます!
スープは魚介味噌とは全く違う方向性のアッサリ豚骨醤油、豚骨に鶏ガラや野菜を使った出汁を合わせている様です。
マジトン出汁と書いてあったので、... 続きを見る

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「魚介味噌ラーメン+半ライス」@麺屋 優創の写真麺は平たい極太。
ピロピロと特徴のある食感。
スープは海老蟹の効いた味噌。
味噌は甘塩っぱく。
海老、蟹の香り。
角切りのチャーシュー、ワカメ。海苔。
思わず半ライスを追加。
投入してリゾット風で完食。

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「魚介味噌ラーメン+ちょいたし生クリーム」@麺屋 優創の写真[訪問時期] 2018年10月上旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 魚介味噌ラーメン+ちょいたし生クリーム
[価格] 900円+50円
[スープ] 魚介/味噌
[麺] 平打ち太縮れ麺(170g位)
[トッピング] チャーシュー2種、海苔、ワカメ、葱
[その他] チャーシ... 続きを見る

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「魚介味噌ラーメン2倍盛 味玉 ちょい足し少量3種盛り合わせ」@麺屋 優創の写真あちこち食べてみて改めて考える…しっかりと味わいたい、開店当初の嫌な思い出はありつつも色々変わったみたいなので来てみました!

外観は相変わらずで蕎麦屋の様な雰囲気、小上がりがあるところが尚更。BGMはR&Bでゆったりとした雰囲気、店員さんの人数が増えて以前より和やかな雰囲気で安心しました。

「魚介味噌ラーメン2倍盛 味玉」「ちょい足し少量3種盛り合わせ」... 続きを見る

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