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店名 玄屋
住所 〒612-8063 京都府京都市伏見区東組町698 パークテラス桃山1F
電話番号 075-602-1492
営業時間 11:30〜19:30
※売り切れ次第終了
定休日 木曜日
※臨時休業あり
席数 【カウンター 10席】【テーブル 2人×3卓・4人×1卓】
喫煙 禁煙(店舗前に灰皿有り)
最寄り駅
近鉄京都線、京阪本線『伏見桃山駅』(416m)
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アクセス 京阪本線『伏見桃山駅』より徒歩約7分
近鉄京都線『桃山御陵前駅』より徒歩約8分
駐車場 駐車場なし
店の向かいにコインP有り
メニュー

<< ラーメン >> 2015.8.4 現在(税込み価格)
醤油垃麺 650円 『コクのある鶏ガラ、豚骨のスープです』
海苔若布ラーメン700円 『海苔の香りが満点で... 続きを見る

<< ラーメン >> 2015.8.4 現在(税込み価格)
醤油垃麺 650円 『コクのある鶏ガラ、豚骨のスープです』
海苔若布ラーメン700円 『海苔の香りが満点です』
叉焼麺 800円 『チャーシューが自慢です』
※各大盛 +120円増

カレー味垃麺 700円
カレー叉焼麺 850円
『伏見の甘利香辛料の特製カレー粉を使用しております。醤油味のあっさりカレーラーメンです』

酒粕垃麺 800円
辛味酒粕垃麺 850円
酒粕叉焼麺 950円
辛味酒粕叉焼麺 1,000円

<< 単品 >>
ご飯 130円
とりの唐揚げ 670円 『骨なしのもも肉がジューシーです』
ぽん酢叉焼 520円 『チャーシューをぽん酢につけて食べる一品です』
麦酒 520円
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備考

ナプキン有り
月桂冠の酒粕を使用

※酒粕はアルコールを飛ばして使用していますので車の運転OKです。

ナプキン有り
月桂冠の酒粕を使用

※酒粕はアルコールを飛ばして使用していますので車の運転OKです。
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初レビュアー楽茶(2006年6月30日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年11月1日登録 運営事務局による登録
2017年1月30日変更 暴走でっぱ
74.764ポイント
レビュー件数 21
レビューユーザー数 19
平均点 84.810
総合順位 4,937位
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玄屋のレビューピックアップ

85

「酒粕焼豚麺」@玄屋の写真酒粕が好きなら間違いなく美味しいと思います。
好きじゃなくても、そんなにキツイ酒粕じゃ無いから食べてる間に慣れる?と思います。
チャーシューも美味しいしボリュームも満点です!

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80

「酒粕叉焼らーめん」@玄屋の写真運ばれて来た時にフワリと漂う香り。ラーメンには一見白髪ねぎのような物がのってますが、これが実は大根。漂った香りは、そういえば大根。ラーメンに大根ってイメージがないから、一瞬分からなかった。
スープは濃厚。味噌ベースの粕汁思わせ、大根の千切りがシャキシャキとよく合ってました。
お揚げも入っていたり、おネギの感じなんかも粕汁っぽさを出してます。
麺はストレート。ザバザバッ... 続きを見る

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「酒粕叉焼麺」@玄屋の写真これは味噌にカテゴライズしてもいいのか不安なところですが、酒粕のラーメンということで粕汁感を感じるラーメンでした。

麺は細めのストレート麺で、ややクタッとしていました。

特筆すべきは具の大根のツマ。ラーメンに入ってたのは初めてでした。正直言いましてラーメンのスープで温まったツマにはちょっと抵抗がありました。

そしてもう一つ意外な具と... 続きを見る

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85

「酒粕拉麺」@玄屋の写真伏見の「玄屋」の人気メニュー「酒粕ラーメン」です。京都の白味噌に、伏見の名産・酒の粕をブレンドしたスープは、実に美味しい。他に見られない独創的な味でした。「御香水」に代表されるこの地の名水も関係しているのでしょうか?具も細切り大根やお揚げのキザミなど、京都らしい演出がたっぷりと盛り込まれた一品でした。

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85

「酒粕ラーメン」@玄屋の写真久しぶりに、酒粕ら〜めん玄屋。
ずいぶん昔に食べた、酒粕ラーメン¥800をいただく。

玄屋の酒粕ら〜めんは、テレビでも、よく紹介されている。最近では、朝日放送のキャストで放送された。

変わらず美味しい。
鶏ガラと豚骨スープをベースに酒粕と醤油で味付けしたスープが、薄く細く削いだ九条ネギ?の辛味が、酒粕の風味とマッチして麺に絡みつく最高... 続きを見る

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