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店名 ラーメン厨房 ぽれぽれ
住所 〒374-0025 群馬県館林市緑町1-32-8
電話番号 0276-72-7774
営業時間 11:30〜14:00/17:30〜21:00
[土・日・祝] 11:30〜14:30/17:30〜20:30
※スープ切れの段階で早仕舞い有り。
定休日 月曜日 / 第3月火連休(月曜が祝日の場合翌日休み)
席数 34席(カウンター7席・テーブル4人掛け×1卓・2人掛け×4卓・小上がり5人×3卓)
喫煙 喫煙可(土日祝の午前の部は全面禁煙です。ご協力下さい。)
最寄り駅
東武伊勢崎線『茂林寺前駅』(1.2km)
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アクセス 国道122号線から国道354線を館林インター方面に進み緑町交差点の1本手前の道を左に曲がりまた1本目を左に曲がり直ぐ先の左側
駐車場 駐車場あり
15台
開店日 2000年8月8日
メニュー

・手打ちしょうゆ¥630
・手打ち塩¥660
・にこいちラーメン
・手打ち味噌他

■ 過去の限定物
・熟成ラ... 続きを見る

・手打ちしょうゆ¥630
・手打ち塩¥660
・にこいちラーメン
・手打ち味噌他

■ 過去の限定物
・熟成ラーメン(黒)¥750
・冷やし中華(担々味)¥800
・冷やしニラつけ麺¥600
・しお野菜つけ麺¥840
・野菜いっぱい肉汁味噌つけ麺
・ちょっとお高い粉でつくったつけめん(谷川味)¥780
・ちょっとお高い粉でつくったつけめん(沖縄味)¥780
・辛いラーメン(投入用ごはん付)¥800
・担々麺 ぽれぽれ風¥800
・地元野菜の冷汁風¥650
・グリーンコーナー¥480
・上州麦豚の肉汁つけ麺¥840
・キムチラーメン¥735
・みそキムチラーメン¥850
・キムチチャーシューごはん¥315
・しょうがラーメン¥750
・カレーつけ麺¥850
・ブタメン¥1,050
・ピリ辛野菜ラーメン¥735
・赤城北麺¥840
・タンメン¥790
・辛つけ麺¥785
・赤い冷やし中華¥800
・味噌つけ麺¥800
・地元小麦の塩つけ麺¥850
・得・手打ちラーメン¥705
・もち豚のジェットストリームアタックつけ麺¥980
・MEGAみそ
・つけ麺.秋・冬¥790
・蒸し鶏と青じその冷たいポモドーロ
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備考

館林市内のラーメン激戦区に郊外から移転
『これが群馬のうまいラーメン』掲載店
キリン『満点生』の店
地産地消推進店
※“地産地消の日”... 続きを見る

館林市内のラーメン激戦区に郊外から移転
『これが群馬のうまいラーメン』掲載店
キリン『満点生』の店
地産地消推進店
※“地産地消の日”(毎月第一日曜を含む金土日)には地産地消の限定物有り。

▼ 期間限定メニューは店舗入口の黒板にのみ書かれている事が多いので、限定メニューお目当ての方は入る時にしっかりチェック
▼ 平日ランチタイム中盛サービス有り
(※単品ラーメンに限る。セット物は不可)
▼ 期間限定物は平日のみの提供である事が多いので御注意下さい。
▼ My箸使用でポイントがもらえる。10ポイントごとに¥50割り引き。
▼ つけ麺スープ割りはやっていません。

[群馬のうまいラーメン2013→2014最新版]に掲載
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タグ 自家製麺
初レビュアーゆうちろ(2005年10月21日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
80.182ポイント
レビュー件数 78
レビューユーザー数 35
平均点 74.410
総合順位 4,685位
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ラーメン厨房 ぽれぽれのレビューピックアップ

「熟成しょうゆ(旧 ぽれぽれ) 765円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真寄りそう肩のぬくもりがあれば どこまでもついて行けるでしょう
みなさんこんにちは ○ァギナ厨房だ。

【ワイルド手打】

*店
旧店舗の頃は館林唯一の豚骨ラーメン店であったコチラ『ラーメン厨房 ぽれぽれ』さんへ訪問してみた。
現在は手打を中心としたメニュー構成だが、店名を冠したいたこのメニューのこそ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「にこいち (あっさり醤油と塩) 800円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真2016 6月土曜 11時45分

館林の手打ちの気になっていた此方へ伺います。
醤油と塩が一緒に味わえる変わり種のにこいちらーめんを頂きに参りました。

入店しますと意外にも先客は無し、後客一名です。
奥さんらしき方が手書きで本日のオススメメニューを作成中。半らーめんに生姜焼き丼も魅力的... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「手打ちしょうゆ(630円)」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真館林での昼食
最近失敗続きのバカナビ検索でヒットしたのがこちら。
移転されてないかヒヤヒヤだったが無事到着。
ってこちら来たことあるかも?
店内に入るとやっぱり見覚えがある。
前回は厨房に近いカウンター席で頂いた気がするが、今日はテーブル席へ。
ラムネ色のお冷のグラスを見て自信が確信に。

注文はメ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「にこいちラーメン(醤油・塩)」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真(1/2食目)   

先日は、5年越しの課題店に訪問して来ました。 
そのお店は群馬県館林市に在る此方のお店です。 
昼食の時間帯に店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。 
そして、案内された席に座るとお水とメニュー表が運ばれて来たので、頂く予定のメニューが有る事を確認し口頭で注文しました。 
尚、当日の入り状況は... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「にこいちらーめん」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真ラーメン厨房 ぽれぽれ
にこいちラーメン
一杯でコクのある醤油とあっさりな塩が食べれる
欲張りなラーメン
器がかわいいですw
丼持ち上げてスープ飲めないねw

尻に見えたり…胸に見えたりw
欲求不満な私でしたw

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ラーメン厨房 ぽれぽれのお店情報掲示板

2009~2010、年末年始情報

■ 12月のお休み
21日(月)、22日(火)連休
28日(月)

■ 年末年始
31日(木)、1日(金)お休み。
年明けは2日(土)から営業。
ただし4日(月)は定休日でお休み。

2009年12月19日 16:13
季節メニュー登場

ぽれぽれ名物・冬季限定『赤城北麺』販売開始しました。
冷夏の為か、例年より早いスタートです。
これに伴い冷やし中華は販売終了しました。
『赤城北麺』は専用極太麺使用ですので、麺切れ終了となります。
御注意下さい。

2009年9月10日 13:16
改名 『分福たぬき』

以前、期間限定で販売されていた“和歌山ご当地ラーメンインスパイア”の“天かすラーメン”『グリーンコーナー』が、新しく『分福たぬき』と名前を変えてレギュラーメニューになりました。
“分福茶釜の茂林寺”の館林にふさわしい“ご当地ラーメン”として期待大。
以前『グリーンコーナー』を食べそこなったアナタ、『たぬきうどん』好きのアナタ、是非。

2009年9月5日 16:25