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「チャーシュー(並)」@中華そば 紅蘭の写真山口旅行の途中、平日午後1時半頃に訪問。店内は混雑してはいるものの、客席数が多いので店員さんの指定した大テーブル席(相席用)に即着席し、口頭で標題の品を注文。同じ大テーブルには、若い女性2人組、年配の夫婦、高齢のオジさんと一緒でしたが、みんな観光客かラーメン好きなのか、自分も含めて全員が写メやデジカメで撮りまくり。前に座っていたオジさんは、こだわりがあるのか、デジカメで何枚も撮っていて、せっかくの... 続きを見る

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「チャーシュー麺 中   いなり」@中華そば 紅蘭の写真2回目の訪店。

こちらのチャーシュー麺、映えるね(^^)

味も満足!
他店の下松ラーメンのスープと比べ、甘くなく、そのまま、または卓上のコショウ少々で飲めますよ。。。

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「チャーシュー(並) ¥700+煮たまご ¥100」@中華そば 紅蘭の写真土曜日 晴天 13:10 中待ち6名 外待ち20名 後待ち25名以上

令和改元記念 特別企画

〝諸国麺遊記 中国編〟

今回の中国遠征の最期の地である山口県へと向かうために前食の広島から山口入りを果たした。11:48発 のぞみ 13号 博多行きにて所要時間21分と人生最短のグリーン車で缶ビール一本だけを空けた。飲み終える頃には広島駅周... 続きを見る

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「チャーシュー中」@中華そば 紅蘭の写真珍しい牛骨スープ。有名な鳥取と比べ乳化しており、とろみ、甘味があり濃厚です。ややオイリーながらもくどくなく、武居製麺の中細ストレート麺との相性も抜群。
薄切りのチャーシューが丼周りに彩りを添えます。ご馳走さまでした❗

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「チャーシュー中」@中華そば 紅蘭の写真今日は有名店のこちらへ(^^)

11時40分着。小綺麗で広めの店内は、ほぼ満席。

2〜3分待ち、着座。チャーシュー中を注文。
店内には、いい匂いが立ち込めています。

見た目もなかなか、まずはスープ。んー美味い!
麺は細ストレート。細もやし、ネギもありますね。
チャ... 続きを見る

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「チャーシュー(中)¥810」@中華そば 紅蘭の写真朝から山口県にて商用あり前泊。前日は日曜日だったため夜までに現地入りして、当地の上司に「フグ食べたいです」とねだるだけの簡単なお仕事しかありません。
当初狙っていた防府市のお店は日曜定休、なので電車で下松(くだまつ)市までやって来ました。

http://photozou.jp/photo/photo_only/2431046/259517861?... 続きを見る

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「チャーシュー 中 (810円)」@中華そば 紅蘭の写真下松牛骨ラーメン

下松牛骨ラーメン元祖のお店。
13時35分着で外待ち17名に接続。
後客続々とひっきりなし。
20分後入店となり中待ち5分程で着席。
即座に目的の掲題をお願いしました。

牛骨のみとのスープは一切のクセなし。
とろみのある滑らかな口当たりにコクのある甘み。
唇... 続きを見る

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「チャーシュー(中)」@中華そば 紅蘭の写真12:30頃 訪問
山口広島出張中にランチで訪問。
初訪問です。

ひっきりなしにお客さんが来店していて、常時満席状態。
とても活気のある店内です。

麺はストレートの細麺。
中盛でもなかなかのボリュームの麺量です。
スープは、臭みのないコクのある牛骨系。
具は、チャーシュー、も... 続きを見る

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「チャーシューメン(大)」@中華そば 紅蘭の写真「チャーシューメン(大)」を食べました。テレビの企画「夏の推し麺2017~麺グルメ総選挙 中四国エリア編」でこちらのお店の「中華そば」が優勝したので改めて訪問しました。丼の縁に花びらのようにチャーシューが並べられています。真ん中にもチャーシューがありますが、その上に牛骨の茶色いスープが見えます。牛骨ラーメンにありがちな酸味が「紅蘭」のスープにはありません。すっきりとした味わいのあっさりスープです。... 続きを見る

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「チャーシューメン」@中華そば 紅蘭の写真下松市名物の牛骨ラーメンの発祥の店。

チャーシューメンを注文しましたが、この日の麺は少し固く食べにくかった。普段はそんなことはない。豚骨よりもあっさりとした牛骨スープで飲みやすくクセになる。

薄く柔らかいチャーシューが丼の縁いっぱいに並んでおり、食べ応えがあります。

混むので並ぶ覚悟が必要。

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