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「冷したぬきそば(830円)」@大黒庵 本店の写真器の底には、お出汁の効いた濃いめのおつゆ。
太さが均等な細めの蕎麦。おつゆを吸っていい味に変化します。
冷たさは控えめ。冷やし過ぎると旨みを損なうんだろうね。
店内はエアコンがよく効いて良い環境でした。

普通の茹で玉子と胡瓜はキンキンに冷えています。
たぬき(種抜き)は既製の揚げ玉ではなく、熱の残った天カス。おつゆを... 続きを見る

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「ミニラーメン」@大黒庵 本店の写真初の訪問。JR東海道本線平塚駅のすぐ北、駅前繁華街の一角にある。パッと見、木造瓦屋根和風の外観で白地に黒文字で店名の張り付けられた看板と店頭のディスプレイが目に付く。駐車場は見あたらなかった。店の中に入ると、席はテーブルで26席ほど。昼飯時、客は私以外10人。店は調理場の男性2人と接客の老女性2人で切り盛り。席に着き、卓上のメニューからお目当ての「ミニラーメン(550円)」を注文。待つこと2分ぐら... 続きを見る

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「大みそラーメン(ぱり)900円」@大黒庵 本店の写真平成27年12月8日(火)天気⁑曇り
入店時間⁑AM11時25分ごろ
先客5名、後客6名

店はテーブル席のみで26人まで入れる。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の女性2人の計4名で切盛りしていた。入口を入ると券売機はなく口頭注文の後会計システム。空いていたテーブル席に着くと直ぐに水を出してくれた。卓上のメニューから標記の品を... 続きを見る

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「ラーメン(パリ・チョイカラ)¥720」@大黒庵 本店の写真★2015/10/5(月)12:00こちらは4年振りの訪問、日本蕎麦屋ですが、ほとんどのお客さんの注文はラーメン(笑)なんです、店内満席でテーブルの1人客と相席で、ラーメン(パリ・チョイカラ)を注文し、早ッ!2分ほどで着丼。

★スープ・・・チョイカラで注文したので、やはりしょっぱめです、出汁は鶏がら・節系魚介・シジミは弱めで、醤油は甘味もあり、アブラもソコソコ浮いて... 続きを見る

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「『塩ラーメン定食(¥850)』」@大黒庵 本店の写真『塩ラーメン定食(¥850)』...玉子ゎ茹でと生の2択で「茹で」を選択...

てゆか恐らく10数年ぶりの訪問か!?(^_^;) てか完全に蕎麦っぽいモソモソ&ボソボソの自家製細麺ゎ昔と変わらない食感…てか塩ラーゎ初めて食べたが、やはりココゎ醤油ラーのほが良さげかなぁ!?(笑)

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「ミニラーメン」@大黒庵 本店の写真490円。2013/9/8(日)、15:45。先客4、後客3名。
蕎麦屋の提供するラーメンという話に惹かれて、おやつのつもりで訪問。
夕方の中途半端な時間帯だが、チラホラと客入りがある。
卓上には一味、胡椒。
店の前のラーメンサンプルに[チョーデカラン]なる山盛りチャレンジラーメンあり。
完食ならタダでだめなら1000円とのこと。ジロリア... 続きを見る

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「玉子入り塩ラーメン(¥710)」@大黒庵 本店の写真2012.2.22 12:10頃 会社の同僚と訪問。店内満席で、ちょうど入れ替わりで空いた席に着席。なんとか、待たなくて済みました。後客は店内待ちですw。
ここは、そば屋なんですが、ラーメンの方が人気というちょっと変わったお店。玉子入り塩ラーメンを注文。麺の茹で加減をどうするか聞かれたので、固めで注文。この店では、「パリ」と言いますが普通に「固め」で注文しました。味の濃さも注文できるよう... 続きを見る

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「ラーメン(玉子入)  ¥710」@大黒庵 本店の写真10/25(火)11:30少し前に到着。
平塚の有名店で初訪問。
ラーメン(玉子入)を注文、3分ほどで到着。

スープ・・・しじみのだしが効いている、醤油の味は濃いめ適度な油・甘味がありまろやかなスープ、蕎麦屋なのでベースは蕎麦つゆでもあっさりしすぎてなくて・・・しかも初めての味です。
麺・・・・・中細のややちぢれ麺で普通の硬さで!少し芯が残ってい... 続きを見る

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蕎麦屋だが、らーめんを注文。
そばのダシでラーメンたべてます。
でも貝類のエキスがいい感じでらーめんスープになっているかな。
結構美味しい。

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「塩ラーメン」@大黒庵 本店の写真蕎麦屋なのに、ほとんどの客がラーメンを注文するという老舗。初訪麺。
12時前で先客5人後3人。
メニューにはのっていないが、塩ラーメン(630円)を頂く。
シジミで出汁を取るとうスープは、確かに貝の風味漂う滋味溢れる味わい。
ただキャベツが結構な量盛られていて、その甘みが際立ってる。
麺は低加水縮れ麺で、デフォでも固めの茹であがりで特徴的... 続きを見る

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