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「チャーシューメン(960円)味玉(100円)半炒飯280円」@鳴馬良の写真※鴨売りの前橋新店

2019年6月23日(日)13:00入店、待ち4名、後客2名で終了。
ちょっと何処が駐車場かわからず迷いました。

13:20着席、チャーシューメン(960円)、味玉(100円)、半チャーハン(280円)注文。
塩とワンタンは売り切れ。

まず、サービスの茶... 続きを見る

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「チャーシューメン960円、味玉100円、半チャーハン280円」@鳴馬良の写真※鴨売りの前橋新店

2019年6月23日(日)13:00入店、待ち4名、後客2名で終了。
ちょっと何処が駐車場かわからず迷いました。

13:20着席、チャーシューメン(960円)、味玉(100円)、半チャーハン(280円)注文。
塩とワンタンは売り切れ。

まず、サービスの茶碗蒸しが登... 続きを見る

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「鴨だし塩ラーメン(並盛・140g)780円」@鳴馬良の写真●2019年9月29日(日)晴 10:53訪問 11:05着座 11:11着丼。

●2019年229杯目(9月40杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が29℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市日吉町にある『鳴馬良』さんへ... 続きを見る

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「鴨だし塩ワンタンメン¥930」@鳴馬良の写真初訪問。

先客なし。
後客2名。
平日午後6時すぎ。
イマイチな二郎系のお店があったところの居抜き店舗。
店主さんは全くの別人。
店名は北海道出身だからと書かれている。
表題を口頭注文。
以前の薄暗い店内は明るくなっていた。

鴨出汁が売りのようだ... 続きを見る

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初訪問♪ 大きな通りから過ごし入ったトコにありましたがのぼりも出ていたのですぐに分かりました♪ お隣は焼肉屋さんですね、気になります(笑 ランチタイムに訪問2人で営業してるみたいです。 鴨と言えばまるこうさんを思いだしますがなかなかコチラも蒔けてはいません。 スープはしっかり鴨の旨みが感じられます。チャーシューのかわりになってる鴨肉は若干 鴨肉のクセがありますが鴨を感じるにはいいでしょう。鴨肉団子までついて鴨ラーメン満喫♪ ごちそうさまでした♪

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「ワンタンメン」@鳴馬良の写真9月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食を食べるために訪問しました。

まったく土地勘がないところですので、カーナビに頼りました。そのおかげで迷子になることはありませんでした。

駐車場は店前2台および道を挟んだ駐車場に5台とのことです。道をはさんだ駐車場は広く、運転が下手な私でも停めるのは苦... 続きを見る

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「鴨塩らーめん ラーパス味玉」@鳴馬良の写真スタンプラリー6店舗目。
前回は醤油を食べたので、今回は塩にしました。

やはり、到着が早い❗

スープは比較的おとなしめです。
鴨感が少なく感じますが、さっぱりがコンセプトなのでこれで良いんだなと思いました。

麺は細ストレート麺でザクッザクッと切れ込む食感です。
トッピングの鴨ロースト... 続きを見る

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「鴨だし醤油ラーメン(並盛)780円+ミニ麻婆丼280円」@鳴馬良の写真●2019年8月26日(月)晴 11:14訪問 11:25着丼。

●2019年187杯目(8月23杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が32℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県前橋市日吉町に2019年6月18日(火)オープンした『鳴馬良』さんへ初訪問をしました。

●お店... 続きを見る

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「鴨だし醤油 ワンタン麺 味たまご 大盛」@鳴馬良の写真前橋は新店ラッシュですね✨
今日は鳴馬良さんに伺いました。
店主さんは北海道の出身でなまらは方言なんですね。
凄いとかの意味らしく、お客さんに凄く美味しかったと言ってもらえる事を目指して頑張る意味合いが店名に現れているんですね。
どうやら、ご夫婦で営業なさっている様です。
奥さんにオーダーを取ってもらいました。

初め... 続きを見る

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「鴨だし醤油ワンタン麺&味玉」@鳴馬良の写真鴨だしと言えば蕎麦、と思っていた固定観念を見事に打ち消してくれた、あっさりだけどコクがある美味しいスープ。麺もストレートでスープとの相性抜群。次にお邪魔したときは塩をいただいてみたい。

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