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「つけ麺大盛(エビとイカ墨+旨辛酸っぱ)」@つけ麵専門 百の輔の写真今日のお昼です。

お昼時なのに店内ガラガラ。やっちまったかと思いきやその後お客さんが入ってきました。安心。

居るべき客がいないと寂しいものがあります。貸し切りの映画館やUSJにTDL、ゲーセン。人混みは嫌でもある程度の人は欲しいものです。

ハーフ&ハーフってお得感あり。つけ汁にはネギとメンマが共通して入ってます。どちらも粘度低めのシ... 続きを見る

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「濃厚魚介豚骨つけ麺(大盛)」@つけ麵専門 百の輔の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
口当たり醤油の味からの舌に残る魚介の風味な魚介豚骨醤油スープ
濃厚って書いてあったけど、とろみは少ないしゃばしゃば系スープ
ドロドロ系を想定していると足元すくわれます。
ちなみに麺量が多くてスープが無くなったとしてもお代わり... 続きを見る

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「ハーフ・アンド・ハーフ(エビとイカ墨+和風トマト)」@つけ麵専門 百の輔の写真新宿御苑時代に1度訪問。アキバ移転後は初。1時過ぎ、並び3人。意外な人気に驚いた。

 小鍋でスープを合わせる丁寧な作業。ただし、御苑時代のほうが旨かった気がする。イカ墨は、相変わらずエビを感じない。イカ墨も、そこそこで、色で判断する感じ。トマトは、そこそこしっかり。名前の和風ではなく、どちらかというと洋風で、パスタに合う印象。ただ、それぞれのスープの出来は... 続きを見る

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「ハーフ&ハーフ(特盛、エビとイカ墨、和風トマト)」@つけ麵専門 百の輔の写真60:基準点。
±0:あまり他店で見かけないつけ麺を頂けるということで初訪問。
+1:お歯黒必須の磯を感じるイカ墨スープ。
+1:酸味が夏向き、トマトスープ。
ー1:麺がくっつき、非常に取りにくい。味は、それなりの味。
+1:素材が珍しいので、スープ割りは美味&新鮮。

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「カレーつけ麺」@つけ麵専門 百の輔の写真秋葉原に移転したとゆぅことで、行ってきました(*´ω`*)
新メニューの【カレーつけ麺】ポチ…(`・ω・´)ノ凸
ピリ辛であと引くうまさ!カレー好きにはたまらん(๑´ڡ`๑)麺の増量無料とのことなので、次は500㌘にチャレンジしたいなぁ((´∀`*))

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12:00頃訪問。5人程の待ちに接続し、15分程待ってから着席する事が出来た。店内は狭く、厨房を囲むカウンターが主体。不潔感は無いが、ちょっと窮屈で居心地は今一つ。男性3名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。着席後、さらに15分以上待たされてから漸く配膳された。

麺は、ほぼストレートの中太麺。多加水で平打ち気味のもの。綺麗に畳まれて供されるのは好印象。
食べてみると、茹で加減、締め具合は申し分無く、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。表面のツルツル感と、噛み切る際のグニグニという強い抵抗感が心地良く、咀嚼と... 続きを見る

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「カレー味玉つけ麺 950 + もやし 50」@つけ麵専門 百の輔の写真○ アキバの新店♪ つけ麺専門♥
○ 太麺モチモチでカレー味が美味しい
○ 待ち 15分(5月/月曜 11:40〜)
500gまで無料
カレー味のつけ汁は甘味のあるピリ辛で丁度いい
ベースはたぶん豚骨魚介かニャ?

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「つけ麺 ハーフ&ハーフ」@つけ麵専門 百の輔の写真つけ汁が2種類選べるのは良いかな。麺はまあまあでした。

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このレビューは移転前のものです。

「つけ麺ハーフ&ハーフ(中盛)800円」@つけ麺専門 百の輔の写真つけ麺ハーフ&ハーフ(エビとイカ墨&味噌・中盛)戴きました。
麺は平打極太ストレートのエッジに丸みを帯びた手櫛で綺麗に整えられた麺で、極太なのに啜り甲斐がある喉ごしを求めるよりも麺自体の弾力を啜りながら楽しめる麺です(麺量:茹で前200gで腹8分目といったところで、並盛150gから特盛500gまで同一価格です)。
つけ汁は4種(濃厚魚介豚骨・エビとイカ墨・味噌・和風トマト)から... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「御苑 紅葉つけ麺」@つけ麺専門 百の輔の写真秋刀魚の淡麗スープから味噌味のスープ変わると共に色もく茶色が少し入った白から赤に変わる少し変わったつけ麺でした!
食べてて楽しめました〜

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