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「淡麗魚介つけめん¥780+千住ネギ¥150」@麺屋 江武里の写真2月17日訪問分で、移転前に浅草で食べたものです。

深みのある濃い口醤油の清湯つけ汁は、昆布やら魚介やらで和風な味わい。
アッサリしていながら旨みもしっかりしてて、いくら食べても飽きませんねぇ。

麺は平打ちの太麺。ツルンと喉越しが良く、ピロピロでつけ汁もよく絡みます。

ネギは肉厚でジャキジャキなんですが... 続きを見る

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「江戸醤油ら~麺¥750」@麺屋 江武里の写真こちら、休日に訪問。
歩いていけるかなと考えましたがやはり無理、途中一駅電車に乗りました。

高座渋谷、長閑な場所です。
平安末期の豪族渋谷氏。宗家の本拠地が高座郡、一方で分家が支配していたのが東京の渋谷辺り。
数百年後にこうなっているとは、当時の人は想像もつかないでしょうね。

入店して左手に券売機と水。いずれはつけ... 続きを見る

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「味玉江戸醤油らー麺(¥850)」@麺屋 江武里の写真2019.5.11 12:30頃にチャリッと訪問(ひさしぶりのチャリ~)。入店時、空きはカウンター1席のみ。後客5人。こちらは、5月6日に麺処 52跡地に移転オープンしたお店。浅草では人気店だったようですが、なぜ高座渋谷に?
入り口はいって左手にある券売機で、味玉江戸醤油らー麺を購入。慣れるまではメニューを絞ってますとのこと。店主から3番のカウンター席に座るよう案内されて着席。店外店内と... 続きを見る

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「特製(全部のせ)江戸醤油ら~麺」@麺屋 江武里の写真本日はお仕事で車で厚木方面出動です。途中BMしていたこちらに立ち寄ります。店には12:00頃に到着。RDBでは「駐車場あり」となっていたのですが、聞いてみると実際にはないとのこと。(修正しておきました)ツルハの駐車場に止めて(買い物すると60分無料)店に向かいます。先客1、後客1と寂しい客の入りですね。大丈夫かな?今日は豪勢に表題をポチし、暫し待ちます。

5分ぐらいで着丼です... 続きを見る

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「味玉江戸醤油ら〜麺 ¥850」@麺屋 江武里の写真平日 晴天 10:50 待ちなし 後客2名

〝ニューオープン狙いうち〟season2

三泊四日の中四国遠征も無事に終えて東京に戻ってくるとRDBの新店情報がにぎやかになっていた。そんな中で、最近サボりがちだった横浜方面での検索をかけてみると数店舗のニューオープンがヒットした。

その候補店の中に見覚えのある店名のコチラがあり詳細を調べ... 続きを見る

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「江戸醤油ら〜麺 味玉」@麺屋 江武里の写真記念すべき50レビュー目ですww

実家のある駅に移転してきたとの事で実家には行きませんが早速訪問ww

土曜の2時半前に到着

先客6名、後客が食券購入時に1名

この時点では連食予定だったので味玉つきをポチり

先客の配膳がほとんど終わっていたようで程なく... 続きを見る

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「特製江戸醤油ら〜麺 950円」@麺屋 江武里の写真大和市の高座渋谷の新店です。

都内から移転して来たそうですが、そちらは未訪でした。

店内に入って券売機の前に立ちます。

デフォ750円
味玉850円
特製950円

千円札を入れるも…多分100円玉の釣り切れで特製... 続きを見る

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「特製(全部のせ)江戸醤油ら〜麺¥950」@麺屋 江武里の写真★2019/5/16(木) 13:03 いたのーじさん、tijiさんに続き(笑)初訪問です、今月6日に浅草から移転して高座渋谷で開業され、店主さんは麺屋武蔵ご出身とのこと、先客0名後客7名で「特製(全部のせ)江戸醤油ら〜麺」の食券を購入後カウンターに着席し 13:09 着丼・・・魚介の良い香りがします。

★スープ・・・店によるとアサリ・ハマグリ・日高昆布・かつお・ウルメイワシ... 続きを見る

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「特製江戸醤油ら~麺 大盛り」@麺屋 江武里の写真高座渋谷の麺処 52跡地に出来たお店
食券で表題を注文 950円に大盛り50円

具は表面は若干固い適度の脂身と柔らかさがあるチャーシュー5枚ほど 味玉 ねぎ メンマ 海苔3枚
麺は全粒粉入りの細麺 大盛りで200g
スープは醤油 煮干し系のいい香りがするが、いかにもな魚介臭はしない 醤油が強すぎなく主張し出汁が後追いする

ラ... 続きを見る

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開店時間の11:00に合わせて訪問。先客後客共に2名。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房に対面する1列のカウンターのみが設けられている。落ち着きを感じさせる内装で、新店らしくキッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さん1人による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って、やや小さめの白い丼が配膳された。

スープは、醤油の色目がやや強め。表層を程々の量の液体油が覆う。
飲んでみると、鰹節を主体とする魚介系の風味旨みがしっかりと感じられる。派手さやインパクトは無いが、口中をジンワリと満たす上質の出汁感を楽しめる。基本的に... 続きを見る

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