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「味玉醤油ら〜麺」@麺屋 江武里の写真20年前に住んでいた地に仕事帰りに来訪。お洒落な店内とゆったりしたスペース。この店構えなら店内BGMはPOP系ではなく落ち着いた感じが合うのでは?と思いました。
スープはあさり、蛤、鰹、ウルメイワシ等の魚介から抽出しているとの事もあり、醤油よりも魚介の出汁が強く出てます。麺は中太ストレート麺、加水率高めでモチっとしてます。チャーシューは美味しかった。角煮のような分厚さで噛むと肉汁が溢れま... 続きを見る

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「濃厚つけ麺+味玉(¥880+¥100)」@麺屋 江武里の写真2019.8.21 19:00ちょっと前に訪問。前客2人、後客1人。虫が入るらしくて、照明も暗いし入口も1か所だけになっているけど、しっかり店は営業してます。
入口はいって左手にある券売機で、濃厚つけ麺と味玉を購入。少し歩いただけで、暑くてラーメン食べる気が無くなりました(-_-;)
券を高台に置き、指定されたカウンター席に着席。店は店主1人で切り盛り。注文... 続きを見る

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「江戸醤油ら〜麺」@麺屋 江武里の写真江戸の素材にこだわっている当店。
スープは今までに味わったことのない深い味わい。アサリやハマグリなど10種類ほどの海鮮をベースにこだわりの醤油で作り上げているそう。油はまったくしつこくなく本当に表現しづらい深い味わい。地酒も使用しているようで、そのおかげか後味はキリッとしている。
麺もスープに負けない香りの強いもので、固めに茹であげられている。
具材の厚切りのチャーシ... 続きを見る

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「江戸醤油ら〜麺 大盛」@麺屋 江武里の写真6月に訪問。程良い魚介出汁のラーメンの印象でした。あっさりしてるようだけど、出汁が効いてる醤油ベースのスープは、麺との絡みもしっかりしていて美味しかったです。三つ葉のアクセントがとても良く感じられたスープで、またチャーシューの味付けがスープとケンカしないあたりにマスターの繊細さが感じられました。大盛りだったけど、美味しかったしもっと食べたかったです。

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「限定つけめん」@麺屋 江武里の写真近所に出来た新店へ。

江戸?醤油らーめんと決めて訪問したが、あまりの暑さの為、限定つけめん¥880につられてしまった。。
貼り紙には7月23~30迄とあったが、一週間延長したようだ。

味はマタオマだがしっかり軸のあるタイプ。この辺にはない濃度具合。
麺は特徴的手揉み平打ちタイプ。
デフォでサービス味玉入り... 続きを見る

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「特製江戸醤油ら〜麺(大)」@麺屋 江武里の写真80:基準点
+2:丁寧な味。魚介と昆布、特徴ある醤油。
+2:モッチモチで噛む度に喜び溢れる麺。
+1:肉厚で豪快な肉。
+1:久々に出会えた「黄身が熱い半熟玉子」

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「江戸醤油らーめん ¥750」@麺屋 江武里の写真高座渋谷駅すぐ近くに都内の人気店が移転し、今年5月にオープンとのこと。
スープは魚介系出汁に江戸前醤油のカエシでバランス良く上品。
麺は並150g、全粒粉でスープによく合う。
メンマはコリコリの歯ごたえ、バラのチャーシューも美味い。
全体的に丁寧に作られていて美味しく頂きました^_^

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「特製江戸醤油ら〜麺」@麺屋 江武里の写真コメント苦手ですが、魚介系のスープは印象に残りました。メニューは少ないようで、これから増えていくそうです。
また行ってみたいです

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「淡麗魚介つけめん¥780+千住ネギ¥150」@麺屋 江武里の写真2月17日訪問分で、移転前に浅草で食べたものです。

深みのある濃い口醤油の清湯つけ汁は、昆布やら魚介やらで和風な味わい。
アッサリしていながら旨みもしっかりしてて、いくら食べても飽きませんねぇ。

麺は平打ちの太麺。ツルンと喉越しが良く、ピロピロでつけ汁もよく絡みます。

ネギは肉厚でジャキジャキなんですが... 続きを見る

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「江戸醤油ら~麺¥750」@麺屋 江武里の写真こちら、休日に訪問。
歩いていけるかなと考えましたがやはり無理、途中一駅電車に乗りました。

高座渋谷、長閑な場所です。
平安末期の豪族渋谷氏。宗家の本拠地が高座郡、一方で分家が支配していたのが東京の渋谷辺り。
数百年後にこうなっているとは、当時の人は想像もつかないでしょうね。

入店して左手に券売機と水。いずれはつけ... 続きを見る

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