なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ぶるずらーめん」@牛骨らーめん ぶるず 門前仲町店の写真開店5分前に到着。
外待ち1名。11時30分シャープにオープンしました。
カウンターのみで7人くらいでいっぱいでしょうか。
入り口近くの券売機でまず券を購入します。
初訪なのでまずデフォと思われる「ぶるずらーめん」にします。ローストビーフが食べたい気分でもあり。

着席してから待つこと10余分。
いよいよ着丼です。
時... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

夜訪問。
毎週木曜日、日曜日限定で夜もラーメン提供を始めたよう。

1階のカウンターに通され、待つこと5分。
ビジュアルの美しいラーメンが提供される。

ローストビーフは大きめにカットされ4枚も乗っており、たけのこ、水菜、カイワレ、素揚げしたレンコン、飾り用のベビーリーフが添えられていた。

やはり牛骨という事で、味の骨格は牛の風味が感じられるが、やはりフレンチ出身の店主が丁寧に作り上げた感じがあり、臭みや嫌な感じは全くない。むしろ牛の美味しいエキスのみをうまく抽出できた感じ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 900円」@牛骨らーめん ぶるず 門前仲町店の写真とあるラーメンサイトで話題となっていた門前仲町の「ぶるず」に行ってみました。

そんなに並ぶことはないと思い、土曜日の11時30分頃に伺ってみると店内はすでに満席状態で男性3人、女性3人、テーブルに家族連れ。待ち4人。
その日は暑かったのでつけ麺と決めており、食券を購入し、外に置いてある椅子にて待つ。

15分ほどで店内に案内さ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@牛骨らーめん ぶるず 門前仲町店の写真5月16日(木)、ランチで訪問です。

スープは牛骨。
一口飲むと、これは正にビーフシチューのような味わい。フォンドボー。
だが、それよりも強めに塩分を効かせているので、なんとかつけ麺スープとしての体裁を保っている。
個人的にはかなり塩気が勝ちすぎなので、もっとシチューに近づけたほうが良かったかも。

麺は太... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺」@牛骨らーめん ぶるず 門前仲町店の写真初来店。
4月1日よりオープンとの事で、しばらくしてから行こうと思い訪問。

12時過ぎで既にカウンターは満席。
少し待った後、おススメと表記されていた「つけ麺」を注文。

店内は落ち着いた雰囲気で、カフェミュージックが流れており、キチンと掃除された店内。
薬味には刻んだにんにくのオリーブオイル漬け... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ぶるずらーめん(ローストビーフのせ)」@牛骨らーめん ぶるず 門前仲町店の写真2019年4月下旬 ぶるずらーめん(ローストビーフのせ)980円
門仲で買物を終えRDBを眺めていると、こちらが亀戸から移転してきたことを知り訪ねてみた。
場所は富岡八幡宮の鳥居の向かい側にある門仲バル コッコロコと言う居酒屋の一階。店員さんに伺うと昼間だけの間借りで4/1から営業を始めたそうだ。
メニューは醤油、味噌、つけ麺。ビールやハイボール、ワインもあ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (19) | このお店へのレビュー: 1件

「ぶるずらーめん(ローストビーフのせ)980円」@牛骨らーめん ぶるず 門前仲町店の写真亀戸から移転してきた牛骨らーめん ぶるず。
ローストビーフがのったラーメンが気になり、入店。

入るとオシャレな店内、食券機を見ると「醤油らーめん」「みそらーめん」「ぶるずらーめん(ローストビーフのせ)」「つけ麺」と4種類あるのを確認。

ちょっと迷いましたがローストビーフにテンションが上がっていたので、「ぶ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11:30の開店直前に到着。先待ち後続共に無し。店内は小ぢんまりとしており、1列のカウンターと1つのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、落ち着いた感じの接客。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、赤みと帯びつつ茶濁。粘度はさほど感じられない。
飲んでみると、牛のコクと旨みがしっかりと主張するが、フォンドボーの手法により、「洋」のニュアンスが強く打ち出されているのが最大のポイント。ビーフシチュー的なテイストも感じられるのだが、ラーメンスープとしても違和感は皆無なの... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(900円)」@牛骨らーめん ぶるず 門前仲町店の写真4/16(火)12:40 前6後1 

つけ汁は、フォンドボーの技法を利用した牛骨・牛肉+トマトなどの野菜ベースの旨味をまぶしたもので、亀戸時代に食べた醤油ラーメン以上に濃厚でボディがしっかりした味わい。つけ汁らしいといえばらしい組み立て。それでも動物系を前面にだしたドロ系のような粘度はなく、ブレンダーで立てられた細かな泡が軽やかな口当たりを生んでいる。塩分濃度はやや高め。後半... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「半麺にしたことでトッピングが沈んでしまって見栄えが悪いので」ということで写真NG。

極度の少食でして...半麺とかわがまま言ってすみません...。お約束通り写真はアップなしと致します。

とっても綺麗な店内。バーみたい。BGMはHIP HOP。long train runnin’のリミックスがかっこよかった。

スープは噂どおりの牛骨感!!
なんというかfond de veau?もはやシチュー飲んでる感覚。
細麺は歯切れの良いパツポキ系。
このポキポキ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件