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「中華そば」@らぁ麺 つけ麺 油そば てっぺんの写真お昼を食べに12時15分頃店に着きました
カウンター中心ですががお客さんは
7ー8人くらいいました
カウンターに案内されメニュー表を見て上記のラーメンにしました麺は無料で大盛りにできましたが普通
で頼みました。
店員さんは店主と奥さん?お二人でされてたので15分
くらいでラーメンが来ました
お腹が空いていたので高菜丼も... 続きを見る

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「開店記念限定ラーメン」@らぁ麺 つけ麺 油そば てっぺんの写真宇治市小倉に在ったお店が久御山町へ移転オープン⤴️
早速、寄り道…
今日は『開店記念限定ラーメン』をオーダー

具は叉焼、屑肉、玉ねぎ、もやし、白髪ネギ、ネギです。
一味が見た目に結構振りかけられていますが辛味はなく、鶏に鯛の出汁のダブルスープは、鯛を一度焙ってる?ような薫りがしており食欲をそそります。
エッジが効いた中細のストレート麺は... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「鶏煮干しつけ麺【醤油】」@らぁ麺 つけ麺奉行 てっぺんの写真丁度、1年ぶりの訪問となりました。
具は麺皿に刻み大葉、玉ねぎ。
つけ汁にバラの叉焼、もやし、煮干しです。

軽くウェーブが掛かった麺肌白めの太麺はコシもあり、麺だけで頂いても小麦の旨味が感じられる…
この旨味が、煮干しが効いた鶏醤油スープに浸けると更に引き立って旨し♪
だけど、煮干しの腸の雑味が少し感じられるかなぁ…... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「豚味噌つけ麺」@らぁ麺 つけ麺奉行 てっぺんの写真具は麺皿に水菜。浸け汁にバラの叉焼、玉ネギ、キャベツ、白髪ネギ、ネギです。

麺は細めの饂飩という感じの太さで、ごま油が絡めてあり風味良くシコシコ食感。
浸け汁は酸味が効いたスープで予想外だが、豚の重さもなくサッパリしていて食べやすい~♪
少し辛い目なので苦手な方は調整された方が良さそう。
評価が分かれそうなスープは味噌も感じな... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「つけ麺【魚介】」@らぁ麺 つけ麺奉行 てっぺんの写真具は浸け汁にロースの焼豚、煮干し、もやしで、別皿に玉ネギと大葉です。
麺は小麦独特の甘みが感じられる中太の平打ちストレート麺で、煮干しの出汁が突出した浸け汁に負けない仕上がりはなかなかの物。

具を絡ませながら食べつつ、途中で別皿の具を投入して楽しみつつ~の~
最後に割りスープを尋ねたら、今は無いらしいので〆ご飯(100円)を頼んで更に投... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「特製煮干しラーメン」@らぁ麺 つけ麺奉行 てっぺんの写真今日のお昼ご飯は、宇治は小倉の住宅街に最近出来たお店へ行ってきました。

『特製煮干しラーメン』をオーダー
麺の量は100g~4段階で選べ、値段も変わらないみたいです。

出てきたラーメンはビジュアル&味共に『にぼ次朗』ではないか!
具は焼豚、屑肉、もやし、にぼし、ねぎです。
麺も太い目の縮れ麺で、同じく卵麺なのか独特... 続きを見る

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「つけ麺(魚介醤油)」@らぁ麺 つけ麺奉行 てっぺんの写真おいしいけど、大のわりに量が少ない

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「煮干しラーメン【醤油】 ¥700」@らぁ麺 つけ麺奉行 てっぺんの写真煮干しがガツンと効いた、旨いスープでした。トッピングにも煮干しが乗っかっていて、麺を勢い良く啜ると一緒に口に入ってきて面白い食感。

こちら、麺や野菜、脂、タレが増量可能。次回は全て増しで頂こう!

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