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「特製ジビエ蕎麦 鳥取獲れ 猪の焼豚のせ」@横濱丿貫の写真Twitterをのぞいてみると、前から食べてみたかったジビエ蕎麦をやっているということなので、次のチャンスもなかなかないだろうと思い、開店5分前に行列に接続しました。

いつものどんぶりですが、スープが黄金色の清湯です。へちかんさんでは珍しいかと思います。イノシシ使用といってもワイルドさはなく、程よい煮干加減もあいまって、繊細な仕上がりです。
「加水率45%乱切り麺」... 続きを見る

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「煮干蕎麦~山陰産鮮魚合わせ~(¥850)」@横濱丿貫の写真ビジュアルからは想像出来ないくらいに美味しい煮干中華そば。
スープはパッと見だと煮干の灰汁まみれで、えぐみや臭みがありそうながらも、一口啜れば煮干の心地よい旨味や香りが漂い、粘土が低くさらさらの口当たりと相まって抜群の美味しさが口の中に広がります。
また、刻み玉ねぎがかなりいい仕事をしており、食べ初めから最後まで煮干を美味しくいただけます。
麺はやや歯応えが残る細スト... 続きを見る

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13:00過ぎに到着し、5名の外待ちに接続。7-8分程待ってからの入店、着席となった。店内は入って横に細長い間取りとなっており、厨房に対面するカウンター席のみが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択し、「黒酢の和え玉(200円)」も頼んだ。暫く待って配膳。

スープは醤油ベースで、表層がモスグリーンがかった色合い。粘度は感じられない。
飲んでみると、煮干の風味旨みがしっかりと主張するが、徒に濃度が追及されている訳では無い。えぐみやザラつきといったものは全くと... 続きを見る

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「煮干蕎麦〜山陰鮮魚合わせ〜+うずら味玉+ビール」@横濱丿貫の写真横浜の課題店

横浜の1杯めは実はこちら。
今年5月開店の店。
(また丿貫さんの支店ができたか……)くらいの思いでスルーしていたが,店舗情報をよく読むと,オーナー自らが厨房に立つ店らしいので,俄然興味が湧いた次第。

駅近くの「アソビル」と言うビル1階の飲食店がひしめくエリアの一角。
来店時間直前に到着すると... 続きを見る

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「海老の合わせ蕎麦+うずらの味玉 1050円」@横濱丿貫の写真9月19日
今日は半休なので、乗り換え駅にあるこちらに訪問です。みなみ東口にある新しいスポットにあります。それにしても横浜駅は分かりにくいですよね。まさに「駅のサクラダファミリア」ですね。13時40分過ぎに到着。待ちなく席につき、早速表題メニューを注文しました。
5分しないで着丼です。海老の薫りが際立つ1杯ですね。まずはスープを、口の中に海老の旨味が広がりますね。オマール海... 続きを見る

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「煮干蕎麦」@横濱丿貫の写真気合を入れて到着するも、結局開店時には半分ほどの入りと肩透かし。
ただアソビル内なので空調の効いた環境で待てるので有難いですね。
濃密を狙ってましたが、残念ながら提供なし。
厨房内には丿貫 店主さん?
程なくして提供。
見事なセメントスープ
早速ズバズバ、ツルパツのストレート麺がウマー。
スープはエグミは若干... 続きを見る

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「あさりバター蕎麦 950円」@横濱丿貫の写真なんとなく落ち着いたっぽいので。

横浜駅アソビルの一角で営業。
こちらもメニューはほぼ日替わり。
ですが、日々のメニュー幅は広くない上に
用意している限定数もそこまで多くないようで。


「あさりバター蕎麦」
落ち着いたっぽいと... 続きを見る

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「牡蠣蕎麦+ウズラ味玉・豚肩ロース生ハム風」@横濱丿貫の写真2019年8月22日18:10頃訪問。
小腹が空いたので、横浜「横濱丿貫」へ。
夜は日本酒の店で必ず一杯は日本酒をオーダーしないといけないので、まずは日本酒の注文。
「残草蓬莱 純米吟醸「Queeen活性濁り」」を注文。

本日の蕎麦は、「煮干し蕎麦」と「牡蠣蕎麦」とのこと。
「牡蠣蕎麦」とトッピングで「ウズ... 続きを見る

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「煮干蕎麦〜山陰産鮮魚合わせ〜+うずら味玉+肉増し」@横濱丿貫の写真平日11時の開店時で8
後続パラパラ

本日ジビエ蕎麦はなし^^;
連食の予定はないので肉増しで☺︎

三河屋製麺パッツン細麺
それほど塩分は高く感じないので、罪悪感なくスープ完飲☺︎

ハラペーニョ(青唐辛子)の和え玉をオーダー。

当然だが辛い。... 続きを見る

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「豚蕎麦version2〜横浜家系オマージュ〜+牡蠣の和え玉」@横濱丿貫の写真日曜日に所用で横浜に来たので、迷うことなく昼食はこちらのお店へ。
限定の豚蕎麦。
丿貫で動物性を食すのは恐らく初だが、違和感なく、むしろノーマル煮干しよりも美味しく食すことができた。
見た目からして油分も多めだろうが、家系ほどのくどさも感じない。
ただ、このスープにいつもとは違う太めの麺が合うのかは少し疑問。
スープにドボンして食べた牡蠣... 続きを見る

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