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「味玉らぁ麺 850円」@らぁ麺 時は麺なりの写真8.26(月)18:00 新宿のはやし田と鳳仙花さんと同系列の経堂のお店を初訪問。こちらはなかなか一つのラーメン屋が定着しない鬼門の土地ですね。先客3名、後客1名。券売機にて、新メニューのポルチーニの塩らぁ麺と迷いましたが、初志貫徹でデフォの醤油を選択です。そして、待つこと5分ほどで着丼です。

スープは鶏の旨味が力強く出たややオイリーなカエシのキレのある醤油清湯で、同系列のは... 続きを見る

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「特製つけ麺」@らぁ麺 時は麺なりの写真強めの醤油つけダレは最後まで薄まることなくキリッと食べられます。昆布水は途中投入だったのですね、割りスープかと思ってました。
そこまで頼らなくてもいいのでは?
と感じる程ラーメン同様、油過多な印象。
とは言え、この系統は経堂では稀有な存在。
ごちそうさまでした!

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「らぁ麺」@らぁ麺 時は麺なりの写真ハンカチで汗を拭こうとしたら、靴下でした。
どうも、さぴおです。

この日はノイドさんのレポに触発されて
『YOKHAMA中華そばかみ山』さんへ。
初めて経堂という駅で下車して、ルンルン気分で店へ到着。
無情の臨休。膝から崩れ落ちます。
店の前にあるPOPでしか休業情報を仕入れられないのが辛いところです。

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「味玉らぁ麺850円」@らぁ麺 時は麺なりの写真鶏醤油、旨味、コク、鶏を満喫できました、味玉、材木メンマ、ネギの鮮度良く、全粒粉細麺と優等生とい
う趣き。
中野駅南口で食べた「花山」と同じでした。

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「特製煮干そば」@らぁ麺 時は麺なりの写真経堂では珍しい「大人ラーメン」な一品。
誤解を恐れずにこう呼ばせて頂きます。学生街という場所柄か家系などガッツリといけるお店が多い中、貴重です。
駅方面に少し歩いたカウンターだけのお店はライス片手の若者たちが集う中、コチラは若干年齢層高め、6割程の客入り。
5分程で着丼。
スープ…主張し過ぎない煮干しが、後からじんわりと押し寄せる。醤油は... 続きを見る

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「らぁ麺」@らぁ麺 時は麺なりの写真2019年4月18日

かなり黒いスープは表面に鶏油が浮いた流行りのらーめんです。スープは鶏の旨味がとてもよく出ているものでやや塩分高めですが気になるほどではありません。鶏油がけっこうあるので油っこいですがその分鶏の風味が増していてうまいです。雑味もなく油っこさが気にならなければいい感じです。麺は全粒粉の細ストレート麺でスープと合いなかなかです。チャーシューは低温調理されたもの... 続きを見る

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「つけ麺」@らぁ麺 時は麺なりの写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】 
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で200gくらいに感じます。
【感想】
スープは鶏だしで美味しいです。
昆布ダシを半分食べたら入れると説明がありましたが、直ぐに入れても美味しかった。

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「らぁ麺」@らぁ麺 時は麺なりの写真時は麺なり

らぁ麺

鈴蘭、はやし田、鳳仙花の系列のお店

経堂へぶらり途中下車

こちらは鶏をメインにしたものがデフォなのかな?

昆布水つけ麺が気になったけど、、
全粒粉の麺と鶏の風味が全面にく... 続きを見る

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「味玉醤油らぁ麺」@らぁ麺 時は麺なりの写真3/5(火)12:10頃 初訪。

先客多数、後客多数。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
席数がかなりあり、お昼時で混んでいましたが回転は良好でした。

10分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
表面を鶏油が厚めに覆っており、鶏の香りとバターのような風味が感じられ若干ですがオ... 続きを見る

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「特製煮干そば」@らぁ麺 時は麺なりの写真2019/2/2216:10 待ち無し

特製煮干そば

アニマルオフの和風アッサリ煮干スープに全粒粉の細麺。

存外の旨味に満足感は高い。

次回は鶏スープにチャレンジしたい!

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