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「ワンタン麺(醤油)普通盛」@中華そば 弥太郎の写真盛岡に一週間滞在してたのにラーメン屋に行けず最終日に余裕が出来たので中華そば 弥太郎」へ再訪。
10:55着。先客が開店待ちで5、6人待っています。
開店して入店。前回と同じ「ワンタン麺 醤油 普通盛」を注文。
10分程で到着。キレのあるスープ、ストレートな細麺、丁寧な下味のワンタン、相変わらず良いですねー
一緒に行った人が塩のワンタンでスープを一口飲ませて... 続きを見る

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「ワンタン麺(醤油)」@中華そば 弥太郎の写真盛岡地区で上位にいらっしゃる「中華そば 弥太郎」さんに訪問。
11:30着、先客7割程。ワンタン麺(醤油)を注文、5分程で到着。
大きめワンタンが3〜4個、バラチャーシューが1枚、極太メンマが2本、麺は中細ストレートですね。
出汁は煮干しですかね。スープはバランス良く塩気も丁度良し。
麺は中細ストレートなので支那そばっぽいですねー
ワンタンはかなり... 続きを見る

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「塩ラーメン こってり  600円」@中華そば 弥太郎の写真魚介系と鶏のすっきりと澄んだスープに、
ふんわり柔らかな大きめの背脂の粒が浮かんでいる。
ひと口飲んでみると、旨味もふんわり丸い。
和風な旨味だが、背脂のおかげで動物系の満足度高し。
多めの長ネギが背脂と絡み、終盤のお楽しみになる。

麺は少しだけうねった細麺で、ポソッとした食感が良い。
ザクザク噛んでいると... 続きを見る

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「ワンタン麺(塩)¥780」@中華そば 弥太郎の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/261179668?size=1024#content
透き通ったクリアなスープは動物系の出汁をベースに、程よく煮干が香る味わい。共に突出することがなく調和がよい。スープ表面には黄金色の香味油が浮き、更なる奥行きを演出。麺は店内で製麺された自家製麺。やや加水を抑え、全粒粉入りの縮れた仕様。硬めに... 続きを見る

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「ワンタン麺(塩)」@中華そば 弥太郎の写真2019年3月下旬 ワンタン麺(塩)780円
盛岡出張チャンスに3/11に移転オープンした此方を訪問。移転と言っても同じ町内で600mほど北東に移動しただけ。厨川駅からは1.5kmほどと遠いことには変わらない。前回は歩いたが今回は時間も無いのでタクシーを使用。
12時過ぎに店に着き外待7名に接続する。待っている間に注文を聞きに来たので標題を注文。前回は味噌だったが今回... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「塩ラーメン 600円」@中華そば 弥太郎の写真素朴な感じであっさりしている。ラーメンはちぢれ麺、チャーシューは小さめだが厚めでしっかりした味付けで、太めの支那竹と共にワンポイントになっている。冬場はドアが一枚なので開けるたびに寒いので、早めに奥の座敷に上がった方が良い。

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このレビューは移転前のものです。

「味噌らーめん」@中華そば 弥太郎の写真2018年10月中旬 味噌らーめん780円+半ライス100円
麺友さんらが多く訪ねている盛岡の人気店を訪問。いわて銀河鉄道厨川駅から徒歩20分ほどで店に到着。店舗は新しく綺麗な内装でカウンター5席とテーブル10席、座敷8席。平日昼時でほぼ満員の盛況。空いていたカウンター席に着席する。厨房はカウンターの向かい側だが、壁があり小窓はあるが調理の様子は分からない。
店員は接... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「塩(600円)」@中華そば 弥太郎の写真処暑の盛岡から 参

 乾いた味がするスープ。良い意味でボソボソの自家製麺。分厚くトロトロのチャーシュー。角材メンマ。これは旨いモノを喰った。

 少し焦っていた。厨川駅から歩いて15分ほどで着くと思っていた。しかし、道を間違ったり雨に邪魔されたりして、店に着いたのは開店時刻5分前。20分前には着くはずだったのだが。土曜日ということもあって既に10人ほどが列... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「中華そば 580円」@中華そば 弥太郎の写真中華そばは醤油味。上品な魚系の出汁に動物系のコク。醤油ダレもまろやかで、全体のバランスがよいです。トッピングは、極太メンマ、バラチャーシュー、ネギ。自家製の低加水縮れ麺がスープによく合います。どこか旭川ラーメンにも似た雰囲気に感じました。

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このレビューは移転前のものです。

「塩ラーメン 580円」@中華そば 弥太郎の写真魚系の旨味、動物系のコク、油の使い方も素晴らしいです。トッピングはシンプルに、長いメンマ、柔らかなバラチャーシュー、ネギ。
自家製の低加水麺がスープによく合います。

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