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「金の鶏中華」@新旬屋 麺 新庄本店の写真今日はラーメン祭りでたまたまきていて、食べたかったので注文。
スープはコクがありしっかりした味でした。麺もよく合い美味しかったです☺️

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「鶏煮干し中華 780円」@新旬屋 麺 新庄本店の写真あえてのご当地はずしっ!(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
でも、鶏ベースだしご当地アレンジじゃない?
ま、いいか(笑)
結果的に、センス溢れまくりの1杯でした。

スープは、燕三条系をベースに煮干し濃度を高めつつ、エグみやザラつきは最低限に抑えた洗練されたキレとコクがあります。
煮干し出汁の複雑で奥深い味わいが見... 続きを見る

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「金の鶏中華」@新旬屋 麺 新庄本店の写真2018年9月17日

鶏ベースのスープは表面に鶏油がけっこう浮いています。油の量がわりと多くやや油っこく感じられますがその分風味は強いです。雑味などはなくクセもあまりありません。麺は太縮れ麺でスープとの相性はまずまずでなかなかうまいです。チャーシューは鶏チャーシューで味良く鶏の卵巣であるキンカンもうまいです。

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「金の鶏中華  680円」@新旬屋 麺 新庄本店の写真6月に移転オープンしたらしい。
以前から気になっていたこのメニュー。
鶏のキンカンが乗るという、
鶏もつラーメンの本場新庄らしい組み立てだ。

鶏油がビッチリ表面を覆い、見た目もまさに黄金色。
ひと口飲むと、鶏油のコクがズズーンと広がる。
油が分厚いため、いつまでも熱々。
スープは若干濁り... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「鶏中華クラシック¥780」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真今月14日、24時前に訪問、待ちなし。
新庄市の飲み屋街、お客さんは〆のラーメンを求めてる人が中心かな?

鶏主体の清湯で、油は多目でトッピングの天かすもあり、かなりコッテリとした仕上がり。
塩分は弱めで、飲んだ後は少々物足りない感じですね。

麺は中細ストレート。
ポカッとした口当たりで、かなりラ... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「海老豚骨そば・味玉」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真12:30頃 訪問
山形出張の途中にランチで訪問。
初訪問です。

鶏系がおすすめとのことですが、どうしても気になった表題をオーダー。
昼時で、店内もかなり混雑しています。

麺はかなり縮れた太麺。
もちっとした歯応えのおいしい麺です。
スープは粘度高めの濃厚海老豚骨醤油系。
具... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「金の鶏中華」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真GWの後半は数日ごとに崩れるという予報だったので、春山登山は諦めた。
このため、北に向かってラーメンと温泉を求める旅に出た。

北上する途中、新庄市を通ることになったので、以前訪れたらー麺 Do・Ni・Bo@山形市の本店で、また、看板メニューが福島市の鶏中華 たか乃とそっくりなこちらに立ち寄った。

麺は幅が4㎜ほどの手揉み強縮れ平打ち。... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「金の鶏中華」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真つけ麺博に出店するので予習でこちらへw
昼の部終了直前でしたが、結構賑わっていました。
つけ麺かと思いましたが、イチオシっぽかった掲題を注文。
程なくして提供。
鶏肉と水菜がたっぷり。タマゴもありますね。
早速ズバズバ、縮れた太麺。コシがあってウマー。
スープはそこまで濃厚ではないですが、旨みがギュッと詰まっている感じ。
つけ博... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「鶏中華海老ワンタン」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真祝日な月曜日12時前。正直この店を目指して新庄に来たのではなかったのですが、想定していた2店がそれぞれ閉店・定休でこちらへ。店名はどこかで見た気がしますし、これはこれでありかと。店内は先客パラパラと10人位だったでしょうか。オススメとして全面に挙げられていた、鶏中華海老ワンタン800円を注文。提供まで5分位。

背が高く開口が狭い最近よく見る形の丼。
皮、こ... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「冷やしラーメン全部入り800円」@新旬屋 麺 新庄若葉町店の写真地元テレビ番組で、人気店が集まり寒河江において冷たいラーメン祭を開くとの事を知りました。そこで早速に土曜の昼過ぎに猫嫁と行ってきました。

天気はあいにくの雨模様の曇り空でお客さんの入りはもうひとつです。ラーメンは内陸・庄内・置賜・最北の山形県4地区から各1軒と、山形市内三軒のラーメン屋さんがコラボレーションしたラーメンの、計5種類のラーメンテントが並びました。ラーメンは全て5... 続きを見る

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