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「鴨脂と蛤の醤油+味玉」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真鴨脂の甘味とキレのある醤油のバランス感がいい。
デフォの醤油とはだいぶ印象が違います。
麺は細麺でしなやかでありながらしっかりとした食感。
チャーシューやメンマもとてもレベルが高い。
味玉も間違いのない味。

ミシュランのほしさ獲得から行列がきつくなり敷居が高くなりました。

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平日の夕方からの開店時間に行ったのですが、90分も待ち、ようやく食べることが出来ました。
率直の感想としては、The和食の上品のラーメンでした。
汁は真鯛と蛤の塩そばというメニューでしたが、真鯛より蛤(はまぐり)のダシが効いていたと思います。
麺は細麺で、チャーシューはノーマルでした。
90分並ぶほどのラーメンとは言い難いですが、物凄く上品でまろやかな和食ラーメンで、残ったスープを残すのは勿体ない、スープとの別れは名残惜しく感じるぐらいでした。

ですが、真鯛の魚介スープを堪能したい人は、錦糸町の麺魚の方がおすすめです。

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「真鯛と蛤のしおそば 900円」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真今晩放送する『ラーメン大好き小泉さん』狙いで。

今月から無休になったそう。

17時30分で待ち無しもその後に続々と…開店時には4、50名かな?

18時30分。みなさんのレポで予想してた通り開きません。

18時35分。扉をガタガタさせて圧をかけ... 続きを見る

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「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真何年も課題であった有名店へ、AM中に用事を済ませ、いざ並びへ接続。
店前3列目+数人なので、ざっと40人程度か?
回転はあまり良くなく、ミシュランの影響か、外人もちらほら見られます。
しかし「ソーリーソーリ」を口ずさみながら行列を無視して入店する外人、店員もそのまま入店させる始末。
ある家族は、代表待ちして入店直前で横入り合流する状態。
店員はほぼ... 続きを見る

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「煮豚つけそば(醤油)」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真平日13時30分。
前客20人に接続。後客多数。
ピークすぎたら少しは空くかな~と甘い考えでした。着丼まで一時間越え。
いったい何時に並ぶのが一番早く食べられるのだろう。

未食のつけそばを醤油で。
麺は旨いが長くて少し食べにくい。

スープは何系と言ったら良いのかわか... 続きを見る

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「そば(醤油)」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真真鯛と蛤の塩そばの香ばしさがたまらない@SOBA HOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店

夜に何度かお店の前を通って、30人位並んでいてすごいお店だなぁと思っていたのですがさすがに30人の行列には並べず断念しておりました。

しかし、このままではいつまで経っても行くことができないのでお昼の開店前から... 続きを見る

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「そば(醤油)」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真真鯛と蛤の塩そばのあと外待ちの列が無かったのでついつい連食です^_^
動物系・乾物系・蛤のブレンド。ソースはポルチーニオイル、ポルチーニフレーク、黒トリュフソース(写真右の方のチャーシューの上がトリュフソース)。
こちらも食べるべき一杯!
スープは完全に塩と醤油は好みの問題なので、甲乙付けがたいです!
自分は塩の方が蛤の旨味をシンプルに感じられたの... 続きを見る

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「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真言わずと知れた名店です
移転前に訪れたのは何年前でしょう?
前よりは突撃しやすい立地ですね
平日昼を外した時間帯で外待ち5名
店内待ち8名の13名に接続です
真鯛出汁と蛤出汁に乾物出汁を加えた非動物系スープ。ソースはポルチーニデュクセル、インカベリー(食用ほおずき)ソース、白トリュフオイル、国産黒豚パンチェッタベーコンビッツ
能... 続きを見る

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「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真オススメ。

スープは出汁主体で優しい。
魚介の旨味もしっかり感じられます。

麺の茹で具合も良かった。

トッピングはどれもかなりハイレベル。

よくまとまっていたけど、インパクトに欠けた。

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「味玉つけそば(塩)1000円」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真平日の昼、新宿3丁目駅。
仕事の都合がついたので、有名行列店に行ってみることに。
14時少し前に到着。その時点で15人待ち程でしょうか。その後、食券を買って、店内で待って、席に着いて、ラーメンが提供されるまで50分ぐらい。

当然、注文はつけ麺。
醤油と塩から選べますが、塩の黒トリュフ風味を選択です。

蛤の出汁が強め... 続きを見る

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