なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「しょうゆらーめん 味玉」@こってりラーメン さるたけの写真久々の来訪です。

前回味噌だったので、今回は醤油です。
口答でのオーダーですが先会計なので、うっかり食い逃げ未遂をしなくて済むので安心してラーメンに集中できます。

豚の甘味にキリッとした醤油で個人的に好きな味です。背油は普通でオーダーしましたが、流石はなりたけインスパイアだけあり器の縁に陣取ってますね。ですが「うへぇ~」とな... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「みそらーめん 750円」@こってりラーメン さるたけの写真駅から、程よい近く
昼間だけのラーメン屋さんみたいです。

メニューもシンプルで半ライス無料です。
みそらーめん注文。
フライパンで調理中に背脂ガンガン入れてます。

○スープ
濃い塩分高めの味噌ダイレクト感ある
背油た... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「みそらーめん 750円」@こってりラーメン さるたけの写真こちらの店は昼はラーメン店、夜はダイニング(居酒屋)として営業している店。しかし昨秋、突然昼の営業をやめてしまった。理由は不明だが、こってりしたなりたけ風の旨いラーメンが食べられなくなって残念に思っていた。しかし3週間ほど前、めでたく復活!夜の営業時に復活を望む声が沢山あったとのこと。私もその1人だ。値段も味も変わらず、替わったのはメニューが少し減ったのとサービスのライス食べ放題が、小ライス1膳無... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「みそチャーシュー麺ギタギタ大盛り薬味多め麺硬め」@こってりラーメン さるたけの写真かみさんと初訪問。京成船橋駅から南に向かってすぐ、ダイソーのすぐ先、三笠屋向かいにラーメンの幟が出ていて分かり易い。開店と同時に店着、先客なし後客多数。
注文と同時に先払い。10分弱で着丼。サービスライスはセルフで。

スープはコッテリ塩分濃度高め、なりたけのDNAをしっかり引き継いでいる。ギタギタなのでラーメンと言うよりも油そばのような感じ。頼まなかったけ... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「みそわかめらーめん」@こってりラーメン さるたけの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(味噌ラーメン)が頂きたく!
(こってりラーメン さるたけ)さんに
お邪魔させて頂きました〜!^_^
昼時12:30位に到着〜!さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!
で着席後、メニューを見て!
(みそ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌味玉子らーめん」@こってりラーメン さるたけの写真仕事で駅前に来たので、来訪です。

なりたけインスパイアらしいのですが、その通りでした。ただ、麺の量が少ないですね。店主にもう食べたの?と言われましたが、かなりゆっくり食べたんですけど…。大盛で普通の量なイメージです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「みそもやしらーめん」@こってりラーメン さるたけの写真今日は京成船橋駅近くのこちらへ。
夜は居酒屋として営業している「三猿」さんが、昼のみラーメンを提供していると聞きつけ…
更に「なりたけ」のご出身とくれば、これは背脂好きには無視できませんねw

11時40分の到着で、先客無しの後客4名。
卓上のメニュー表を見ますと、出身と同じく醤油と味噌、そしてトッピングの組み合わせ。
個人的に... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン 750円」@こってりラーメン さるたけの写真最近オープンしたこちらのお店、夜間のみ営業の居酒屋を昼間だけ間借りしている形。津田沼の方にある似た名前の某店の元従業員の方々でやっているそうな。味が変わってしまった某店の、昔の味を目指しているとのこと。
前回醤油をいただいたので、今日は味噌。濃厚な味わいで旨い。これは中毒性があるなぁ。もやしもシャキシャキ。ライスは炊飯器から自分でよそるタイプで好きなだけ食べられる。
また来ます... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「しょうゆらーめん」@こってりラーメン さるたけの写真昼時を外してましたが、5割ほどの先客。
厨房は2名。背脂、店名と某店と関係があるのでしょうか?
麺カタメ、背脂ちょいマシでお願いしました。
お代は注文時に先払い。
背脂はどんぶりに直接かけるのではなく、中華鍋にいったんチャッチャしてから
スープを投入と味噌ラーメンのような作り方。
チャーシューはオーブンで炙るひと手間を... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件