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「特製 蛤の塩そば」@Ramen611の写真平日14:00頃到着。
先客1組のみ。
運ばれてきたラーメンは
丁寧な盛り付けで期待が膨らみます。
麺は細ストレート、スープに合います。
すごく美味しい!
スープは魚介、鶏、貝のトリプル。
どれも主張しないで調和してます。
あっさりだけど味わい深くもある。
なんとも美味... 続きを見る

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「鶏白湯煮干つけ麺(大盛)」@Ramen611の写真麺は丁寧に水でしめて盛られてます。
つけ麺用の麺は蕎麦を太くしたような食感で歯応えもあり、濃厚でしょっぱめのスープによく合って旨いです。
つけだれに沈めてあるコロチャーシューも旨いです。

つけだれは追いスープが可能みたいですが、大盛にはやや少なめで、ぬるいのが少し気になりました。

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「特製蛤の塩そば 1000円」@Ramen611の写真埼玉の課題店だったこちら。

券売機の前に立つと後ろにお兄ちゃん達が並んだので、見栄を張って特製のボタンを押してしまった。

カウンターに座り周りを見渡すと客層は学生さんが多いかな。

ラーパスは替玉や大盛りなので、客層を意識してでしょうか。

提供は順調。

本を読むとスープは... 続きを見る

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「鶏白湯煮干しつけ麺」@Ramen611の写真2019年3月12日昼訪問

たまには新店開拓とのことでこちらに
ラーメンマップでちらちら見ていて名前が特徴的なので気になりました
由来は何のことのない住所表記なのですね
シンプルで嫌いじゃないですね
店は道沿いで道路の両サイドに駐車場がありました
店の向かい側の駐車場に空きがあったのでそちらに駐車
12時... 続きを見る

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「蛤の塩そば」@Ramen611の写真4月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、夕食を食べるために訪問しました。

18:00すぎに到着しました。駐車場は店舗脇と道を挟んで向かいのところにあります。旗があるのでどこに停めたらよいのかはすぐわかります。初めに道を挟んだところに車を停めてしまったので、店舗の場所がわかりませんでした。となりの民家を見てまた臨休かよ・・・厄年だしな・・・と思って... 続きを見る

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「鶏白湯煮干つけ麺+とろーり味玉」@Ramen611の写真2019/04平日12:30頃訪問。

昼の混雑一段落後か店内閑散。
サッと駐車し入店後には続々とお客さんやってきました。
矢張り繁盛店ながらタイミングなのでしょう。
外待ち大嫌いなので助かりました。

前回同様鶏白湯煮干つけ麺!

本日は麺が柔らか目で〆具合もイマイチ... 続きを見る

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「蛤の塩そば780円ラーパス味玉」@Ramen611の写真3/30(土)19:05頃先客2後客5
この日は早番終わり~♪
行ってみたかった新店のコチラへ初訪問です。
貝好きとしては気になっていました。

シンプルで清潔な店内、店主さん?、男性店員さんの2名体制。
表題を食券にて、ラーパスは雑誌の情報だと麺増量のみでしたが、味玉も大丈夫とのことでご厚意に甘えて味玉をお願いします... 続きを見る

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「蛤の塩そば(780円)」@Ramen611の写真3/9(土)11:05 前3後2 

蛤メインの貝3種をスープ、たれ、油に使用しているとのこと。ほか、鶏と魚介も使ったトリプルスープだそう。蘊蓄通り貝の旨味が、貝らしい癖も伴いよく出ている。鶏と魚介のコクがしっかり下支えし、厚みも十分。香味油のまったりさがコクをプラス。塩だれは気持ち強めだが、しょっぱさを感じることはない。全体としてまとまりよく、深みのあるス... 続きを見る

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「特製蛤の塩そば」@Ramen611の写真凄い丁寧な調理だと感じるラーメンです。蛤の出汁半端ない!塩加減も良くコショーとの相性も抜群ですね。ホント旨いラーメンです🍜他にケンちゃんの気まぐれご飯も美味しかった!

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「蛤の塩そば ¥780」@Ramen611の写真潮干狩りにいざ入間。予習では蛤は塩のみでしたが、醤油もラインナップされていました。暫し悩んで塩をポチッとな。
 程なくして着丼、頂きま~す♪


 まずはスープからひと啜り。
 お品書きによるとお出汁には蛤に加えて二種の貝、そして鶏と魚介を用いているとの事です。
 蛤エキスがフワリと香るあっさり塩スープ。蛤一色ではなく、鶏と昆布... 続きを見る

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