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「(13食限定)三段仕込み¥800+和え玉¥200」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真快晴の土曜日、電車を乗り継ぎ都内へ。
花粉症に堪えながら満開間近の梅を愛でつつ、約3時間のウォーキングに勤しみます。
その途中で、昼ラーすることに。

目指したのは、亀戸駅近くのコチラ。
新規開店直前にとある麺友さんから紹介された際にお伺いすると話した約束を果たしに、ようやくの初訪問を果たします。

開店前の11時10... 続きを見る

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「濃厚蕎麦800円」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真濃厚蕎麦800円

2/19
一昨日は久しぶりにこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は13:25到着、亀戸横丁内の通路に伸びる9人待ちに接続すると、前の方から先に食券を購入する旨を聞き、券売機で表題をポチってから再接続、22分後にカウンターに昇格、後客14
卓上は一味・昆布酢・烏賊酢
待つこと4分でご... 続きを見る

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「一周年限定 つきひフェニックス(蟹煮干鶏白湯ラーメン)」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真亀戸煮干中華蕎麦つきひにて、一周年イベント限定・つきひフェニックス(蟹煮干を使った鶏白湯ラーメン)。

蟹煮干の濃厚さったらない、ど濃厚な一杯。もう蟹を食べてるような味わい。ほんのり苦味もありながら全体としてバランスよくまとまっていて美味しかった。

他にも様々な種類のチャーシューや、ご飯物、マンゴーソースを使ったパンナコッタ(桃の果肉付... 続きを見る

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「1周年限定 つきひフェニックス」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真朝9時から整理券配布で100食限定とのことで8時ちょぃ前に着くもすでに大行列💦

すぐさま並び整理券もらうとギリギリ84番!

15時半からなので一度帰宅し再度訪問💦

15時半ちょぃ過ぎに着き、数量も決まってるので座ってすぐ対麺!

まずはスープから、、、な、か、カニがスゴイ!!
クドさ... 続きを見る

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「濃厚蕎麦+和え玉+生卵」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真1/19(土) 13:00頃に約10か月ぶりの訪問。
店主と合うのは1週間ぶり。

スープは、エグミ苦み塩味が旨味へと昇華したもの。
わりとクセが無いのでニボラー的には飲みやすい仕上がり。

麺やトッピングはおなじみのものたち。
定番というか、安定の領域。
2種チャーシューがより... 続きを見る

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「チャーシュー濃厚中華蕎麦1050円+肉飯300円」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真最近、ドロドロ豚骨からの転換、ドロ煮干を探しこちらへ。
ホント、良く見ないとわからない場所です。外に看板はありません。A看板だけです。
ガラガラと扉を開け奥に進むと11人並び。
そりゃ12時20分ですもんね。
迷いましたが、並びました。
伊吹に立ち寄り10名並びだったので、伊吹を諦めたのだが、同じ並びなら伊吹、並んだ方がよかった... 続きを見る

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「味玉煮干中華蕎麦  和え玉」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真初訪。
セメントは避けてデフォルト煮干。
こっち系では和え麺は必須。
和え玉の方が美味かったりする。
顧客がしっかりついている印象。
和え玉のおかわり客、多数。
デフォルト煮干はニボ感は薄く、
寧ろ淡麗?とも感じる透明度あるスープ。
細めのパッツン麺としか合わないか?
その後の和え玉がパンチあり、美... 続きを見る

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「味玉濃厚中華蕎麦+ガリマヨ和え玉」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真No.167_2018-NOV_味玉濃厚中華蕎麦/¥900+和え玉/¥200+和え玉カスタマイズ/¥50
『最強カスタム』
その店名の通り亀戸にある此方に初訪し、濃厚の方を頂いた。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/259218037
目の前を通り過ぎて、あの看板は?と戻り、よーく見たら“つきひ”の立て看... 続きを見る

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「濃厚蕎麦 和え玉」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真17時45分頃到着
初めてのつきひでワクワク
整理券7番目の後の次でギリギリ最初に入れなかった
濃厚蕎麦と和え玉注文
濃厚うまい!次に和え玉
和え玉が今食べた和え玉の中でもトップにうまい
つぎは肉飯でも注文しようかな
ご馳走様

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「チャーシュー濃厚蕎麦」@亀戸煮干中華蕎麦 つきひの写真2018.10.16

気になっていたお店初訪問
亀戸横丁のなかにありますが、
他の店は昼時やってないので、少しわかりにくい立地

パキパキのストレートの細麺
濃厚ですが、そこまでのえぐみは無く、
食べやすいですが、しょっぱい
具は、鶏、豚のチャーシ... 続きを見る

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