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「味噌ラーメン」@らーめん風の写真2月14日(木)

この日は世の男子が一喜一憂する一大イベントの日。
まぁ、オジサンの自分には何の関係も無く...
義理チョコ数個をパートの子に頂き、そそくさ職場を出てラーメン店へGO
連日食べすぎなのでこの日は山登りではないお店を1軒選択。
以前から気になっていた「らーめん風」さんへ行って参りました。

20時頃に到... 続きを見る

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「味噌チャーシューらーめん」@らーめん風の写真[訪問時期] 2019年2月上旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 味噌チャーシューらーめん
[価格] 1000円(チャーシュー増し200円含む)
[出汁] 豚骨/清湯
[味] 味噌
[麺] 中細縮れ麺(140g位)
[具] チャーシュー、メンマ、半味玉、玉ねぎ、もやし、... 続きを見る

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「味噌らーめん」@らーめん風の写真日曜日、久しぶりに松二へゴー! 開店時間少し過ぎに到着すると外待ち40人弱。腹ごしらえと時間調整を兼ね近場でザーピー、ゲッティー、おつまみ&ワインをポンッとあけ再び覗くも待ち人変わらず。最近は5人以上並んでいると即中止。な訳で未訪のこちらへ。
前はワンタン麺屋さんでしたが結局行かず仕舞い。その前は『中国麺飯勇』でしたね。こちらには何度も伺いました。若き天才シェフは都内の一等地で会... 続きを見る

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「味噌らーめん 800円」@らーめん風の写真再訪です。レビューは三度目になります。
今回はオーソドックスな味噌らーめん(800円)を注文しました。
こっさり系の名の通り、舌に程よく残る濃厚さが堪りません。焼き味噌の香ばしさの中に生姜のサッパリとした風味がアクセントとして混ざるスープは絶品。最後の一滴まで味わえるスープです。
チャーシューは柔らかめで力を入れなくてもほろほろと千切れます。絶妙な味つけのメンマも最高... 続きを見る

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「味噌らーめん」@らーめん風の写真松戸の味噌の課題店

昨年の夏に開店して以来,ずっと気になっていたのだが,やっと来られた。
駅近くのにぎやかな通り。
二郎さんも近いんだね。
狭い店舗,ご店主お一人での営業。
券売機制。
メニューは味噌のみで,アレンジしたと思われる,辛味噌,黒味噌もある。
基本の標記メニューをプッシュ。
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「味噌らーめん(800円)」@らーめん風の写真本日のランチは昨年オープンしていたのも関わらず、ずーっとスルーしてたこちらのお店です。
寒くなり味噌が食べたくなったのでやって来ました。

12時25分着。先客2名。後客4名。狭いお店ですが、お客さんが引っ切り無しに来ます。
お店に入ると左側に券売機があり、右側横一文字にカウンター席に厨房のレイアウト。
店主さん一人で切り盛りし... 続きを見る

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「味噌らーめん 大盛り」@らーめん風の写真前から気になっていたお店。

今日はゆっくりと松戸ぶらついてお昼におじゃましました。

味噌らーめんの大盛りいただきました。
コクがあるけどさっぱりしたスープに細い縮れ麺が絡んでうまうまです。
おろし生姜がアクセントになり最後まで美味しくいただきました。

船堀の大島のあっさり版って感じです。
今度は家族で来... 続きを見る

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「黒味噌ラーメン」@らーめん風の写真黒味噌ラーメン(1000円)
ふんだんに使われたイカ墨がスープにマイルドさをもたらしてくれる一杯。お腹に染み渡る絶妙なこってり加減の味噌スープが堪りません。
具材はネギ、チャーシュー、メンマ、味玉と至ってシンプルですが、シンプルな分、素材の味がしっかりと出ており、またスープの旨味が際立ちます。
麺はプリプリとした食感が心地よい細麺。これがスープと良く絡み、と... 続きを見る

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「辛味噌ラーメン (大盛り)」@らーめん風の写真本日のお昼は、流山街道沿いに店を構えるラーメン風さんにお邪魔しました。
以前から通っているため、既に顔なじみとなった店主さんが暖かく迎えてくれます。
ノーマルの味噌ラーメン、イカ墨を使用した黒味噌ラーメンも捨てがたいですが、本日は辛味噌ラーメンを頂くことに。
具は味玉、白ネギ、チャーシュー、メンマ、そして特製の辛味噌とシンプルですが、完成された一杯です。またチャーシュ... 続きを見る

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「焼味噌まぜそば」@らーめん風の写真8月2日夜訪問

何度が訪問してる味噌専門のらーめん風
この日は、昨夜から提供開始のまぜそば(油そば?)を

デフォの味噌らーめんは中華鍋(鉄鍋)でスープとタレを合わせて熱々で丼に注がれ提供されるこちら
まぜそばは炒められた味噌と大蒜の香りがカウンター席まで漂い食欲が、茹で上がった太麺(まぜそば用の麺)を丼にじゃなく中... 続きを見る

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