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meak_noodles

男性 - 東京都

ただの麺好き。

平均点 80.927点
最終レビュー日 2019年10月11日
1,073 973 8 1,112
レビュー 店舗 スキ いいね

「油そば 醤油(にんにくアブラねぎ)」@ちばから 経堂店の写真12:30頃 訪問
実家への帰り道にランチで訪問。
初訪問です。

珍しくがっつり続きで、BMしていたこちらへ初訪問。
ラーメンと迷うも表題の食券を購入。

麺は平打ちの極太麺。
やや柔らかめの加減ですが、風味のあるおいしい麺です。
タレは、ややまったりめな濃厚豚骨醤油系。
具は、チャーシュー、キャベツ、もやし、ねぎなど。
生卵は、別皿にて提供されます。
結構300gが辛くなってきた昨今、最後はやはりきつかったですが、タレは濃厚で良い塩梅。
やはりねぎのトッピングはうれしいです。
食べきるのはきつかったですが、満足の一杯でした。

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「小の小らーめん(ニンニクアブラ)」@らーめん玄の写真12:30頃 訪問
下北沢での用事の帰りにランチで訪問。
初訪問です。

よく通る場所から少し入った場所にあるので、迷わず到着。
少なめの表題の食券を購入します。

麺は縮れた平打ちの太麺。
かたすぎない、ちょうど良いかたさのおいしい麺です。
スープは、非乳化濃厚豚骨醤油系。
具は、チャーシュー、キャベツ、もやしなど。
表記のグラム数よりは、幾分多く感じたものの完食。
豚がちょっと苦手なタイプでしたが、それ以外は満足の一杯でした。

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「元祖チャーシュー増し増し」@海老丸らーめんの写真18:00頃 訪問
用事の帰り道に途中下車して夕食で訪問。
初訪問です。

しばらくBMしていたものの、なかなかタイミング合わずようやく初訪問。
色々メニュー迷うも、表題をオーダー。

麺は平打ちの中太麺。
歯応えがよくパスタを思わせるおいしい麺です。
スープは、海老香る濃厚ポタージュ系。
具は、チャーシュー、味玉、バゲット、ほうれん草、プチトマト、刻み玉ねぎなど。
濃厚な海老スープは風味豊かで味深くおいしい。
卓上のカレー粉は良い味変アイテムでした。
最後は〆のリゾットを頼んでみたかったが、今回は自重しました。

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「中華そば」@春木屋 荻窪本店の写真14:00頃 訪問
荻窪での用事の帰りにランチで訪問。
初訪問です。

荻窪はよく来るもののなかなかチャンスがなかったこちらへ。
中途半端な時間だったので表題のみをオーダー。

麺は縮れた中太麺。
歯応えがよくおいしい麺です。
スープは、アツアツの醤油系。
具は、チャーシュー、メンマ、のり、ねぎなど。
なんといってもヤケドしそうな熱さのスープがおいしい。
あっさりながら深い味わいで、食べ応えのある一杯でした。

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「パーコーごま麺+半ライス(サービス)」@ごま麺 鉢と棒の写真12:30頃 訪問
都立大学での用事の前にランチで訪問。
初訪問です。

業態変更前には訪問したことのあるこちらへ。
やや奮発してパーコー付きの食券を購入。

麺はモチっとした太麺。
風味がよく、スープに絡むおいしい麺です。
スープは、痺れの効いた濃厚ゴマペーストスープ。
具は、パーコー、挽肉、ニラ、ねぎなど。
辛さと痺れは何も聞かれなかったので、普通のレベルかと思うがオーダーできる模様。
濃厚なスープは辛さもそれほどではなく食べやすかったです。
最後は半ライスを投入して、一滴残さずおいしくいただきました。

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「ミートカレーつけ麺 大盛+味玉+にんにく(無料)」@麺奏ハモニカの写真13:30頃 訪問
埼玉方面での仕事の帰りにランチで訪問。
初訪問です。

駅近くで気になるお店を発見し訪問。
カレーが気になり、表題の食券を購入。

麺は全粒粉入りの太麺。
風味を感じられるとてもおいしい麺です。
スープは、ピリ辛の濃厚カレー系に、別皿でミートソース。
具は、チャーシュー2種、細切れチャーシュー、味玉、メンマ、三つ葉、ねぎなど。
スープはほどほどの粘度で、辛さも良い塩梅でおいしく、ミートソースも良いアクセントに。
カレースープににんにくもよく合っていました。

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「特製濃厚煮干しつけ麺 中盛」@NIBOSHI TSUKEMEN 凪 大宮南銀通り店の写真12:00頃 訪問
大宮での仕事の後にランチで訪問。
初訪問です。

仕事後のランチに困り検索してこちらへ。
ちょっと奮発して、特製の中盛の食券を購入。

麺はやや縮れた中太麺。
濃厚つけ麺にしては細めですが、のどごし良いおいしい麺です。
スープは、ざらっとした濃厚煮干し醤油系。
具は、チャーシュー、味玉、巨大のり、のり、メンマ、刻み玉ねぎなど。
中盛のボリュームもよく、濃厚な煮干しで凪らしい一杯でした。

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「サバ醤油そば」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真12:00頃 訪問
実家へ帰る途中にランチで訪問。
初訪問です。

大阪で何度も行きそびれているこちらへ。
塩やつけ麺も気になるものの表題の食券を購入。

麺は縮れた中太麺。
風味が良く、歯応えがしっかりとしたおいしい麺です。
スープは、サバ煮干の香る醤油系。
具は、チャーシュー、メンマ、カイワレ、ねぎなど。
パンチはそこまでないものの、スープ・麺ともに総合的にレベルの高い一杯。
卓上のにんにくが意外に合っていました。

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「みそラーメン」@喜来登の写真13:00頃 訪問
札幌出張の途中にランチで訪問。
初訪問です。

ひと仕事を終え、ランチで狙っていたこちらへ。
味を確認され「みそ」とビールをオーダー。

麺はしっかり縮れた中太麺。
ややかための食感でおいしい麺です。
スープは、にんにく香るあっさりめの味噌系。
具は、肉団子、メンマ、もやし、玉ねぎ、ねぎなど。
割とあっさりだが思いのほかににんにくが効いていて、くせになる。
野菜も麺もいいボリュームでありがたい一杯でした。

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「魚介しぼり醤油」@弟子屈ラーメン 新千歳空港店の写真12:00頃 訪問
札幌出張の空港到着時にランチで訪問。
初訪問です。

一幻の大行列を横目にこちらへ。
味噌と迷うも表題をビールと共にオーダー。

麺は縮れた細めの中太麺。
プリッとした軽い食感の麺です。
スープは、魚介風味香るあっさりめの醤油系。
具は、チャーシュー、半味玉、メンマ、のり、ねぎなど。
あっさりしているものの様々な魚介の風味を感じられ、おいしいスープ。
卓上のオリジナルスパイスも良いアクセントになってよかったです。

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