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nobita

平均点 80.271点
最終レビュー日 2019年9月1日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「真中ラーメン¥750」@つけめん 真中 新居浜店の写真愛媛県のラーメン屋初訪問です。
つけ麺がウリのようですが敢えてラーメンを注文しました。
スープは魚介系醤油でややトロミがある。
麺は自家製でやや縮れた細麺ですがコシがまあまああります。
バランス良く美味しいラーメンでした。

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80

「尾道ラーメン」@暁の写真広島の平和記念公園近くの尾道ラーメン暁さんで尾道ラーメン¥650を注文しました。
スープは醤油ベースで少し甘め、脂が膜ができる位入っていました。天かすが入って見た目脂がキツそうだったが意外と飲めました。麺は細麺ですがコシがあり美味しかった。

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「すごい煮干のラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真金色不如帰につづいて訪店。
平日の13時だったため並ばず入店、
すごい煮干のラーメン¥900を注文。
相変わらず煮干が利いていて美味しいです。
ご馳走様でした。

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「真鯛と蛤の塩そば味玉付き」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真真鯛と蛤の塩そば味玉付き¥1000。
11時15分ごろ訪店、待ち13名で40分待ちでした。
今トレンドの貝汁ベースのラーメンです。
麺はコシのある細麺、蛤ダシが前面に押し出した美味しいラーメン。値段が上がった飯田商店と比較するとコッチの方がイイ!
流石ですね。

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「醤油らーめん¥1100」@らぁ麺 飯田商店の写真リニューアルした飯田商店に行って来ました。
本日は135食限定でしたが整理券の配布で完売なので開店時にも空いていました。リニューアルして大きく変わったのはお値段と材料でラーメンの方向性は変わっていない。値段はHPにも有りますが麺類は¥200から¥300上がりました。全てのラーメンが¥1000以上となりコスパを求めるにはキツくなりました。チャーシューワンタン麺で¥1750となりらーめんの域を超えた感じです。
今回、醤油ラーメンを注文しましたが見た目は変わりません。
細麺は変わりませんがのびにくく改良されました。食感は同じに感じましたが小麦の香りが弱くなったかも。スープも前ほど鶏油を感じなくなって大人しくなりダシのコクも減った感じがしました。勿論、美味しかったのですが正直なところ気持ちは微妙でした。つけ麺はまだ再開していないのでつけ麺が再開されてから訪店したいと思います。

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「神戸牛ラーメン」@八坐和の写真令和元年最初のラーメンは神戸三ノ宮。
入店時は席に余裕がありましたが直ぐに満席。
神戸牛ラーメン醤油¥830を注文。
牛骨の効いた中華そばのスープ、腰のあるストレートの細麺。
美味しいラーメンでした。
店は名前の通りYAZAWA一色でした。

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「すごい煮干しラーメン味玉」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真2019年4月29日訪店。8人並んでいて待ち約一時間。
入ると物凄く狭い店に煮干の香りが充満してる。
酒を飲んだあとなので特製ゴールデンは避けてデフォルトに味玉、店おススメに麺大盛りを注文。
讃岐うどんを参考にした太麺なので茹で時間は長め。
スープは濁ったドロりタイプで煮干が前面に押し出しています。
いったんも麺が入っていて歯応えにアクセントがありました。
美味いです。

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「煮卵入りラーメン」@徳島らーめん にし利の写真徳島ラーメンのにし利さん。
本場のスタイルは生卵を落としますが私はチキンラーメン以外に入れないため煮卵を追加。
やや甘さがある豚骨醤油、ややウエーブのあるコシのある細麺。
讃岐ラーメンとは違う美味しさがありました。

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「はまんどラーメン」@讃岐らーめん はまんどの写真2018年12月24日訪店。
うどん県の特徴を全面に出した讃岐ラーメン。
いりこの効いた塩ベースのスープ、コシのある麺。
四国には徳島ラーメンがあるがそのレベルに見劣りしない完成度である。
関東ではなかなか食べられないラーメンでした。

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「つけ麺(玉子)凄平麺大盛り」@らぁめん りきどうの写真2018年9月23日昼に訪店。待ち5組で20分待ち。
表記のメニュー¥930(大盛り無料)を注文した。
麺は4種類+2色麺と豊富、約10分で着丼、手際がいい感じ。
ウリの凄平麺はつけ麺のみだが表面が平らのためスープの絡みがイマイチ。
スープは節が利いて美味しいけど脂が少ないから麺に凹凸をつけても面白いと思う。
玉子は半熟でいい感じ、チャーシューは脂身が付いたブロック。
再訪したら2色にチャレンジしたい。

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