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パワフル

男性
平均点 81.891点
最終レビュー日 2019年9月14日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「スペシャルラーメン」@豚骨醤油ラーメン マルセイの写真新店舗が出来たということで、早速訪問。工場系ながらスープにも工夫がされており店舗オリジナルな濃厚な味わいです。メニューも豊富で、女性店員さんの接客もいいですね!また行きたくなるようなお店です。

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「特製中華そば」@つけめん 桜の如くの写真相鉄線天王町駅前。つけ麺がメインのお店だか、いつも通りラーメンを注文。まず、スープの特徴として素材の甘みが強く感じられる。他の魚介豚骨のお店と明らかに違います。
素材の旨味と濃厚さにスープをついつい飲み過ぎてしまいそうだ。魚介豚骨の中では今まで食した中ではかなりレベルが高い。
チャーシューなどの具のレベルもグッド😊
他にも色々なメニューを試してみたくなりましたたので再訪確実かな。

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「チャーシュー醤油そば」@櫻井中華そば店の写真某休日、13:45ごろ長い行列の最後尾に並んだところで店員さんがスープ無くなったため終了した旨の看板を持って私のところに現れた。自分がお昼の最後のお客か、ラッキーだったが‥延々とした行列はなかなか短くならない‥ようやく40分程度で着席😪
あーやっと座れた!早速注文。店内を見るとスープや醤油などの素材にこだわりがあり、それがスープに現れてます。うーんうまい!鳥の旨味が上品に伝わってきます。全体のバランスもいいですね!こだわりの味玉もとても美味しかった!
また、機会があったら行きたいのですが、あの行列が‥比較的空いてる時間帯があればいいのですが‥

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「チャーシュー麺」@家系総本山 吉村家の写真こちらは1ヶ月以上前に食したレビューになります。
久々の訪問。行列はいつも通りの大行列だったが、30分程度で着席。定番のチャーシュー麺を注文。
早速スープから‥この日のスープは特にバランスが良かった。醤油と豚骨が一体となった濃厚スープ。
ただ、具の青菜が‥ほうれん草ではなく小松菜の茎のようなものだった。材料高騰?品不足?やはり青菜はほうれん草がいいですね。

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「チャーシュープレミアム」@流星軒の写真人気店なので仕方ないが、本日も行列。待ち4名だったが、タイミング悪く着席まで20分ほどかかりました。いつもは流星パンチを食すが、本日は表題のメニューを注文。スープは相変わらず、素材の旨味が感じられ美味しいです。個人的には吉野町交差点の行列店より好みかな。チャーシューも相変わらず香ばしくて美味しいです。
あと、限定麺はもう少しお手頃な価格なら食したいのですが‥

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「はまぐり煮干し中華そば+チャーシュー」@麺酒処 ふくろうの写真かなりの人気店なので行列を覚悟してましたが、待ちなしで着席。
色々なメニューがあったが、表題を注文。早速スープから‥うーん美味い!はまぐりの出汁がストレートに効いている!煮干とのバランスもよく麺との絡みもグッド。過去に色々魚介系(貝系)のスープを色々食したが、風味が心地いいのはこのお店が一番かもしれない。
あと、スープの底にはまぐりの身が大量に沈んでいますので忘れずに‥

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「上越味噌チャーシュー麺」@niるい斗の写真ご当地麺が味わえるお店。他のお客さんはまんべんなく様々なご当地ラーメンを注文してましたが、自分はお目当ての上越味噌を注文。
早速スープから‥うーん、にんにくと化調?がかなり効いてる。味噌の風味は弱めで、とにかく熱々!系列としては中田駅の雪ぐにさんを想像していたがもう少し味噌の風味を前面にバランスがよければいいかな。
あと、チャーシューの数(8枚)などボリュームが多いのはグッド😊
とにかく、こちらのお店ご当地麺の種類が多いので、何度も通いたくなりますね。また、機会があったら別のご当地麺目当てに訪問したいです。

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「チャーシュー麺」@壱六家 横浜店の写真最近アソビルにできたお店。ちなみにアソビルは最初、行き方が分かりづらい‥郵便局脇の狭い通路から行くみたいだが‥
さて、まずはスープから‥醤油前面にきた比較的バランスがいいタイプ。上大岡店もそうだが、昔の壱六家は乳化した濃厚な豚骨スープだったが、進化して直系風なスープになってます。
残念だったのがチャーシュー!スモーク系だが、明らかに直系のチャーシューとは違います。小ぶりでしっとり感がない。末廣家とまでは言わないが、もう少し‥
場所柄、お客さんは多いが‥更なる進化を望めたらなと思います。

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「ラーメン+チャーシュー、のり」@横浜家系らーめん 山崎家の写真行列にはなっていないが、結構繁盛してます。他の方のレビューも評価にばらつきがありますが‥
見た目の第一印象はまずスープがなみなみと注がれていていい感じです。
そのスープはそんなに濃厚ではなく、どちらかというとさらっとしてますが、とてもバランスがよく豚骨の旨味が伝わってきます。ついつい、飲み干してしまいそうな感じです。
麺は大橋製麺の特徴が出ているもちっとした感じで自分好みです。
チャーシューはスープとのバランスを考えたしょっぱさ控えめな柔らかく美味しいです。
こちらのお店は大釜で自家炊きしているので、スープの出来が日々変わる可能性が有りますが、それもまた次回来店の楽しみでもあります。

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「チャーシュー麺」@横浜ラ~メン 曙家の写真新店オープンということで早速訪問。それにしてもこの界隈家系ラーメンのオープンが止まりませんね。利用する方はそれだけ選択肢が増えていいが、お店の方は競合店が多くて大変ですな〜。
先客3名、後客1名でお昼時だが結構空いていました。こらもオープン直後なので仕方ないか。早速スープから‥美味しんだけど、どちらかというとスッキリした癖のない豚骨スープ。万人向けか。このスープのタイプかなり昔どこかで食した記憶が‥確か‥そうだ‥今は閉店したが、昔よく行っていた「たかさご家本店(高砂町にあった)」だ。
麺の方は太さも丁度よく自分好みで美味しい。
また、こちらのお店は大きい寸胴なべでちゃんと自家炊きしてあるのでグッド。とにかく、オープン当初はスープのぶれやら試行錯誤的なものがありスープが安定しないものなのでこれからの益々の進化を、ご期待いたします。
あと、ライス150円は少し量が多いので小ライス的なメニューがあると嬉しいな😃

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