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「宮し中華(並盛)+自家製ラー油」@ラーメン宮郎の写真7/31(水) 13:30頃に訪問。
今年初、夏の風物詩。

ベースは、汁なしそばと同じ少量の豚骨出汁と醤油だれ。
そこにゴマドレとエビマヨが合わさるスタイル。

麺は自家製の極太麺。
冷水で〆てあるので、よりゴワ感が増している。

トッピングは、ハーブチキン、野菜サラダ(大根、人参、水菜... 続きを見る

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「限定 荒井と伊東の冷やし鶏中華」@ラーメン宮郎の写真7/24(水) 14:00頃に訪問。
豚星。の荒井氏との伊東さんの麺屋 一燈出身者の豪華コラボ。
限定のご飯物は完売。
並盛りと中盛り同一料金とのことで、中盛りに。

スープは、旨味がギュっと詰まった鶏清湯と、
昆布・鯖節・貝などから魚介系出汁を合わせたもの。
鶏の旨味や風味を生かすため、
あえてキンキンに冷... 続きを見る

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87

「汁なしそば」@ラーメン宮郎の写真7/3(水) 14:00頃に訪問。
夏季限定の例のメニューは売り切れ。
ということで安定の品を全マシで。

前回よりさらに豚骨の乳化具合も進んだ印象。
やさいのクタ感も好み。総じて上振れとみた。

前回食べた際には細くなった気がしていた自家製麺だが、
本来のゴワ太うねり仕様に戻っ... 続きを見る

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「限定 手打鶏中華そば(塩)+肉増し」@ラーメン宮郎の写真6/24(月) 14:00頃に訪問。
限定メニューを塩でいただく。

スープは、親鶏をふんだんに使った清湯に、昆布と貝の魚介出汁を合わせたもの。
鴨脂の塩カエシは控えめでやや鴨の甘みも感じる。
温度が高いときは鶏先行で、冷めていくにつれて貝の旨味が顔を出していく。
すっきりとした味わいで美味い。

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88

「汁なしそば」@ラーメン宮郎の写真5/29(水) 14:00頃に訪問。
いわゆる定点観測。
約5か月ぶりのデフォ汁なし。コールは全マシ。

汁なしとはいえ少量のスープが入っている。
比率的に出汁6>カエシ4くらいで、
ほどよく乳化した豚骨感がイイ感じになっていた。

自家製の太麺だが、幾分細身... 続きを見る

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「限定 燕三条系背脂煮干し手打ちそば」@ラーメン宮郎の写真4/22(月) 15:00昼の部ラスト滑り込み。
この日は限定メニューのみの営業。

スープは、大量の豚ガラに煮干しを加え、みやじ豚の上質な背脂を加えたもの。
かえしは二郎系らしく、カネシ醤油主体のキリっと仕上げ。

麺は、スタッフ亀井君渾身の極太手揉み手打ち麺。
加水率は驚異の52%!うどんといっても差し支... 続きを見る

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89

「限定 担担麺」@ラーメン宮郎の写真3/29(土) 14:00頃に訪問。
期間限定の品。コールは、ニンニク増し、辛さ増し、痺れ普通。

スープは、デフォ豚骨ベースに香辛料や辣油を混ぜたもの。
フルボディの濃厚さで、もはや汁なし級。
飲むというより麺に絡めて一緒に食べる印象。

麺はいつもの極太麺。こちらとの相性も良い。

トッピングは... 続きを見る

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「辛い汁なしそば」@ラーメン宮郎の写真3/15(金) 14:00頃に訪問。
最近マイナーチェンジしたという表題の品。
コールは、アブラ増しのみ。

ベースのたれや香味油等は同じだろうが、
味としては確かに以前とは違う印象。
辛み成分が強くなり汁気も少なくなったか。
この手のメニューに花椒を加えたのは珍しい。

トッピ... 続きを見る

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「限定 黒さつま鶏・濃厚純鶏白湯(醤油)+他」@ラーメン宮郎の写真2/6(水) 14:30頃に訪問。
この日は限定メニューのみの営業。
醤油か塩が選べるとのことで、醤油を選択。

スープは、黒さつま鶏ベースの鶏白湯。
魚介未使用とのことで純粋な鶏出汁。
これに醤油ダレを合わせ、エスプーマ仕立てにしたもの。
見た目のわりにさらりとしていてる。
鶏の旨味や甘... 続きを見る

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「限定 カレーラーメン」@ラーメン宮郎の写真1/28(月) 13:30頃に訪問。
昼夜各15食限定の品。

スープは、豚骨ベースに複数のスパイスを効かせた某店直伝のもの。
辛さ塩分ともに控えめで香りが良い。なかなか本格的な味だ。

麺はいつもの自家製極太うねり麺。
スープとの相性もまずまず。

トッピングは、豚1枚、野菜(... 続きを見る

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