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「限定 太麺 鶏白湯つけ麺ジンジャー」@ラーメン 健やかの写真4月24日、ラーメン健やかにて限定メニュー、太麺鶏白湯つけ麺ジンジャーをやるとのことで訪問。

前に安ざわ食堂で周年メニューを食べてから少し生姜への興味も出ていたなかでのこの限定だったので早速食べに来てみた。

ラーメン健やかの太麺は弾力、風味など含めてとても好きなもので、大盛りにしとけば良かったと頼み忘れて後悔することがあるのだが、今回... 続きを見る

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「チャーシュー二種醤油と貝のラーメン ハマグリ茶漬け」@ラーメン 健やかの写真4月14日、この日はうお青、四つ葉と遠出してラーメンを食べてきたので帰宅した夕方頃はもうすっかりあとは家でごろごろするつもりでいたのだが、Twitterを確認すると篠崎さんによるハマグリをたくさん載せた茶漬けが夜営業から提供されるとのこと。

それは行くしかないと横になりかけた身体を起こし、自転車で向かう。

お店に着くとたまたま運良く1... 続きを見る

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「限定 太麺 銀ダラ鶏白湯つけ麺」@ラーメン 健やかの写真4月9日、先日いただいた周年限定の感動もまだ余韻のある頃、満を持して登場した銀ダラ鶏白湯。そりゃ行くしかない。

前に食べたのは確か1月下旬で、そのときはあまりの美味さに度肝を抜かれて、もうやらないかもとTwitterで書いていた一平さんに「それはもったいないですよ」と帰り際についつい言ってしまったのを憶えている。

実はこの日は別の万願寺にあるお店へ行って... 続きを見る

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「周年限定・鶏と貝のイデアーレ(つけ麺&醤油ラーメン)ハマグリの炊」@ラーメン 健やかの写真4月5日、ラーメン健やかは二周年を迎え、周年限定の一杯「鶏と貝のイデアーレ」を提供。

このイデアーレ、つけ麺(現金で100円をプラス)かラーメン(醤油・塩)が選べる。

周年とめでたいこのタイミング。そりゃ味わえるだけ味わおうとつけ麺、醤油ラーメン、そしてハマグリの炊き込みご飯をポチっとな。

まず先につけ麺をお願い... 続きを見る

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「限定 石臼挽き全粒粉入り太麺 濃厚煮干つけ麺with春よ恋」@ラーメン 健やかの写真3月22日、昼に麺屋さくら井のあと訪問。前日にのどぐろ煮干しを食べたばかりなので2日連続の訪問となったが、健やかの太麺好きとしては、それが更に全粒粉で春よ恋を使ってるとなれば食べに行かないはずがない、とw

この麺が小麦の風味がとてもよく、健やからしいコシの強さもあってやはり抜群に美味い。大盛りにすれば良かったと激しい後悔をした。

そこに、ビターな濃厚煮干... 続きを見る

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「のどぐろ煮干し 裏健やかversion(茶漬け付)&健やかver」@ラーメン 健やかの写真裏健やかの一周年は本来からは過ぎてしまっていたが、3月18日に周年限定・のどぐろ煮干しを提供(上段の写真)。

本来は篠崎さんがスープも作る予定だったようだが色々あったため一平さんがスープ作りは着手。そのため裏健やかではなく健やかの方でレビューはお願いしますとあり、裏健やか周年なのでどうしたものかなと思っていたら健やかversionののどぐろ煮干しも21日から限定提供されたため... 続きを見る

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「太麺ネオ鶏白湯つけ麺(大盛り) 地鶏鶏油のチャーシュー混ぜご飯」@ラーメン 健やかの写真3月14日、昼にラーメン健やかへPPをゲットして訪問。

前日にこちらの一杯が限定として出され、うっかりチェックをし損ねたため初日に食べられなかったのだが、かなりの人気なようで並びも凄かったとのこと。

期待を高めながら、ご対麺。

これがまためちゃめちゃ美味い。健やかは鶏白湯に魚介を合わせた限定をよく提供するが魚介を一切入れずに100%... 続きを見る

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「中濃煮干し(チャーシュー二種)大盛り」@ラーメン 健やかの写真先日(2月27日)、限定の中濃煮干しがあったため訪問した。

他のTwitterフォロワーさんによれば中濃はかなりおすすめで通常メニュー化した方がいいと書いてあったので気になっていた一杯。

通常メニューの煮干しは、煮干し感がそこまで強いわけではなく、出汁の旨味とのバランスがとられたものだったので中濃ならどのくらいの煮干し感なのかと期待し... 続きを見る

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「煮干しラーメン」@ラーメン 健やかの写真昼、麺屋さくら井で塩を食べたあとに訪問。

最近、醤油や塩、つけ麺のスープや煮干しと色々ブラッシュアップを図られたようで、さて何を頼んだものかと思案した結果、健やかの煮干しは限定や裏健やかを除けば随分食べていなかったので注文。

一口スープを飲んでみて驚く。もっとクリアな淡麗煮干しを想像していたが、かなり旨味がどっと押し寄せてくるスープの... 続きを見る

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「醤油と貝のラーメン(プロトタイプ)」@ラーメン 健やかの写真生醤油を使うようになり、醤油の風味や味わいが深くなったのが一月下旬。

ただ、そのスープは醤油が勝ちすぎていて、少し旨味とのバランスはまだこれから調整なのかなという印象だった。

そこから銀ダラ鶏白湯、鯵煮干、鯖煮干などの限定を挟み、ほぼイメージに近いものが出来たとプロトタイプとして限定販売されたのがこちら。

鯖節が使われているようで、... 続きを見る

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