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「淡麗煮干(780円)+味玉(クーポン)」@麺屋BISQの写真久しぶりに行ってみることにしました。日曜日の昼前、満席、店内待ち一名。
メニューがだいぶ変わりましたね。『貝の潮そば』と迷ったけどコチラを発注です。
少し待たされ提供されました。

煮干の香り…
スープの見た目・セメント色………
どこが淡麗なの?………
ド煮干のよう。

先ず... 続きを見る

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90

「醤油」@麺屋BISQの写真『重厚煮干』が食べたかったので、行ってみることにしました。
が、平日の昼のみの限定品。
いきなりテンションが下がる。
仕方がないんで、表題(750円)を発注です。

丼からトテモ良い香りが漂って来ます。
芳ばしさや旨みのある醤油タレ。
鶏や豚の脂なんだろうけど、何らかの手が加えられている。... 続きを見る

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70

「塩」@麺屋BISQの写真12月1日にオープンしたっうコトで行ってみることにしました。自家製麺…らしいっす。
券売機で表題(750円)を購入し発注です。

厨房には、大きな圧力鍋と弱火設定の寸胴が鎮座。
営業用スープは2台の角形ポットから概ね半々の割合で行平鍋で加熱。ダブルスープだね。
元スープは黄白濁。
丼に醤油が混ざった塩タレと複... 続きを見る

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