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「油そば」@赤青(MURASAKI)の写真3月12日、ラーメン赤青を夜に訪問。

塩ラーメンを食べたあとに気になっていた油そばを頼んでみたら、これがドはまりの一杯。麺がすごい好きな個性のあるもので、かなり幅広い平打ち太麺。

お酢と魚粉を別皿で出してもらい、魚粉も自分のさじ加減で調整出来るのは嬉しい。

ちなみに、詳しくはよくわかってないけど店主さんによると麺... 続きを見る

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「濃厚煮干しラーメン」@赤青(MURASAKI)の写真三度目の訪問となった昨日。

二度目のときに店主さんとお話しして、濃厚煮干しについて色々聞いていたのが頭にあり、濃厚煮干しと決め打ちして訪問。自信のある一杯ながらあまり需要がないのを嘆かれていた。

金曜の夜だから混んでるかもなあと覗いたら結構席は埋まっていたけど、入口近くの席が空いていた。座って待っていると厨房近くの席が空き、「こちらに来ませんか」と言って... 続きを見る

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「牡蠣の塩そば・肉が三種のらぁ麺(淡麗煮干し塩)・炙り焼きちゃーし」@赤青(MURASAKI)の写真日曜出勤で遊びに行けず、腹ペコの20時。前回、ステーキを食べれなかったリベンジしに行くしかないだろと三鷹から三駅、武蔵小金井駅まで行き、ラーメン赤青へ訪問。

店主さんをちらっと見ると前回初訪問だったのに憶えていただけていたようで、ステーキ大丈夫と確認を取れる。ラッキー!

最初は500円のものをと思っていたけど、250円でもそこそこの量があるらしく、場合に... 続きを見る

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「肉が三種のらぁ麺」@赤青(MURASAKI)の写真武蔵小金井駅より徒歩数分のところにある、ラーメン赤青(MURASAKI)へ初訪問。

以前より気になっていて、三鷹からもすぐに行ける距離ながらなかなか行けてなかったお店。夜の仕事終わりに、思い立ったが吉日と訪れてみた。

2月は肉の月ということで三種のチャーシューがのったらぁ麺が830円で提供されている。その三種とは、トリ、ブタレア、ホロホロニブタと券売機に... 続きを見る

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