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「特製濃厚マゼソバ 950円」@千葉房総 麺のマルタイの写真8月12日(祝)、無理矢理用事を作って、やって来ました木更津!早速マルタイさんで麺活です。
いつもと同じ、元気いい挨拶。清潔な店内。そして独特なBGM。気持ちのいい空間です。

てきぱきとした手さばきで、程なくして着丼。ほわんといい匂いのする、大好物のまぜそばです。それでは頂きます。

やはり麺が美味い!強ウェーブでコシが強めのの手揉み麺は、クチビ... 続きを見る

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「特製煮干醤油のマゼソバ 950円」@千葉房総 麺のマルタイの写真このエリアNo1と思っているこちらのお店。今日も店主さんが元気よく出迎えて下さいます。ウッディで清潔な店内に、いつものBGMがかかっています。実に良い雰囲気。

5分程度で着丼。いつもの美しい麺顔。
特製には鶏と豚のチャーシューが2枚ずつ乗ります。豚は炙ってあって、ほわーんと香ります。うーん、いつ食っても美味いわ!

今回も卓上のあおさ油をトッピン... 続きを見る

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「特製濃厚マゼソバ 950円」@千葉房総 麺のマルタイの写真休日の午後、「美味い!」と叫びたくて来店。今回は表題メニューの一本釣りです。並びはありませんでしたが、店内混雑していたため10分程を要して着丼。

スープは強めに煮干を感じます。「濃厚」の正体は煮干だった模様。
卓上には、魚介油なるボトルが7本並んいます。この中から、今回はあおさ油をチョイス。くるり1周かけると・・・美味~い(^^) 味がガラッと変わります。煮干がやや... 続きを見る

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「特製煮干醤油のマゼソバ 950円」@千葉房総 麺のマルタイの写真休日のランチタイム過ぎに伺いました。外待ち4名。チケット購入し、5分程度の待ちの後に入店。特盛(2玉)まで無料だそうですので、大盛(1.5玉)をお願いしました。

念願のご対麺♪美しいまぜそばです。入念に混ぜ混ぜして、頂きまーす!
相変わらずの美味い手揉み麺。モチモチ感がハンパないす(^^)
スープは醤油ベースで結構アブラギッシュです。卓上にはこのお店オリジ... 続きを見る

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「背脂のこく煮干らぁめん ご馳走盛り 1080円」@千葉房総 麺のマルタイの写真明るくて清潔な店内。
元気と接客の良い店員さんたち。
そして美味いラーメン。いつも癒されます。

今回初めて「ご馳走盛り」にチャレンジしました。「特製」との違いは、豚チャー+1枚、鶏チャー+1枚、味玉+半分でしょうか。これで+200円。
こちらのチャーシューはダイスキですので、まぁリーズナブルな価格設定かと思います。

しかしこ... 続きを見る

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「三倍濃縮 極み煮干しらぁめん 味玉入り950円」@千葉房総 麺のマルタイの写真美味~い手もみ太麺が頂きたくて再訪。

スープは、ザ・煮干しっ!て感じの、濃厚煮干スープ。ベースは豚骨だそうですが、小生の舌には煮干がガツン!と主張します。ほとんどセメント色に、少しだけ豚骨が漂います。
ちなみに同行したツレは、マルタイさん初訪にしてこのメニューを注文し、「濃すぎる・・・」と言ってノックアウト状態・・・。かなり好き嫌いが分かれる味かも知れませ... 続きを見る

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「特製背脂のこく煮干らぁめん 880円」@千葉房総 麺のマルタイの写真清潔で気持ちのいいお店です。店員さんの声出しも、てきぱきした動きも気持ちいい。
入ってすぐの券売機でチケットを購入し、着席から7~8分程度で着丼です。

醤油ベースのスープには舌触りを楽しめるほどの大きさの背脂が浮き、煮干しはほんのり香る程度。思ったよりあっさりした、かなり上品なラーメンです。
自家製の手揉み麺はモチモチしていて、舌触りや喉ごしも楽... 続きを見る

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