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「Rock  Crab Soba&ウズラ味+浅蜊の和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真以前から倅と狙っていた丿貫さん。
三度目の正直になるか?
丿貫さんは、煮干感が半端ないため倅が受け入れるか心配だ。
開店5分前に到着。先客5人。
11:00少し前に開店。後客5人。
倅は、煮干そば。
端から注文を聞いてくれ着席から10分程で着丼。
トッピングは、チャーシューと九条ネギ。トッピングのウ... 続きを見る

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「牡丹海老そば 浅蜊の和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真平日、木曜の開店数分前に到着。
7人待の8人目。最初の回転に間に合う。
今日は、冷やしがあったため順番が前後したが、入店から着丼まで10分弱あったので、ビールを呑むのに丁度良い待ち時間だった。
トッピングは、レアに仕上げた低温調理のお肉と九条ネギ。
スープは「海老そば」というだけあって、海老ミソの旨味に感動。海老ミソは、基本の煮干しより強かったかも... 続きを見る

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「福富ブラック+うずら味玉 生姜の替え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真開店5分前に到着。先客3人。後客4人。
今日は、福富ブラックと生姜の替え玉(福富ブラック専用)狙い。
開店後すぐ着席し順にオーダー。
赤星を呑みつつオーダー後5分程で着丼。
トッピングは、レアな低温調理のお肉とネギ、背脂?。追加のウズラ味玉。

ブラックと言う事で「新福菜館」系のスープを想像していたのが、ブラックは胡椒の事?と思... 続きを見る

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「渡蟹そば+うずら味玉 浅利の潮和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真14:00過到着。外待2名だがすぐ着席時。後客不明(退店まで満席)。
「渡蟹そば+うずら味玉」と「浅蜊の潮和え玉」をお願いする。
ビールを呑みつつ5分強で着丼。
トッピングは、レアな低温調理のお肉とワケギ。追加のウズラ味玉。
スープは煮干と渡蟹。香りと旨味がたまらない。塩加減も適度だしで美味しい。
麺は博多豚骨のような固目の細ス... 続きを見る

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「牡蠣そば+秋刀魚の肝の和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真前から嫁を誘っていたが、なかなか来られなかった。今日は、嫁と一緒。
結婚し横浜在住20年超になるが、嫁と伊勢佐木町のディープエリアで、食事するのは初めて。
10:50到着。先客6名。並んで座れそう。後客不明。
11:00に開店。すぐ着席。
端から注文を取ってくれる間、嫁は煮干の香りに感激。
私は「牡蠣そば」嫁は「オマール海老そば... 続きを見る

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「オマール海老そば+ハバネロシュリンプの和え玉」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真お医者の帰りに「丿貫」さん。初めて食べてから半年以上になる。
平日の金曜12:00到着。先客5。後客9。
お店に入ると席が半分程埋まっていた。
すぐ着席しビール。卓上の調味料なし。
店員さんの笑顔と真剣な調理は変わってない。
ビールを半分程飲んだ3~4分で着丼。
スープは、濃厚な煮干とエビの香りと旨み。
オマ... 続きを見る

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「煮干そばhybrId」@灰汁中華 丿貫 福富町本店の写真写真。美味しそうに撮れなくてごめんなさい。
ディープな場所にあるお店。
昼がメインの行列店。
ハードル高かったが、平日の13:30。行くしかない。
14:00前に黄色い看板の20人超を横目お店を目指す。
行列を探目当てにディープな路地を探す、探す。そして探す。
お店の前に行かないと分からない(笑)
営業中かと恐る恐る戸... 続きを見る

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