なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
90

「特製中華そば」@BASSOの写真スープの奥行きがあって、醤油の塩気の角を上手に丸めてると感じました。腰があって小麦の風味を感じる麺も見事。
個人的に「美味しい醤油ラーメン」の基準となりうる完成度の高いラーメンです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
72

「つけそば・中 800円」@BASSOの写真としおかの20人オーバーの大行列に諦めてRDBで評価の良いこちらを訪れる事に。12:00前後の到着にも関わらず2名程の外待ち。としおかの大行列に比べると、かわいいものだ。先に食券をという事でつけそばを選択。並(250g)・中(350g)を選べるとのことで中を選択した。麺はかなりの極太麺で加水高いもちもちした麺だ。
つけ汁はあっさりとした醤油だが甘みと酸味のあるつけ汁だ。一口目、さっぱりし... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「特製中華そば」@BASSOの写真深いダシが効いた醤油スープがモチモチストレート麺に絡んで美味しかったです。具材のチャーシューも柔らかく、程よい塩気で美味しかったです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(並)800円」@BASSOの写真約2年半ぶりの訪麺、昼時満員で店頭で少し待って入店。前回来たときはオープン後にあった長い休店から久々に営業開始をした時、品川オーナーが自ら陣頭指揮をとっていました、懐かしいです。過去2回はどちらも「つけそば」だったので、初めてラーメンを食べます。麺量は並でオーダー、ご主人のワンオペ、接客も調理もとっても丁寧で気持ち良いです。10分弱で麺着、チャーシュー2枚、メンマにナルト、刻みネギがトッピング。麺... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
97

「煮干し味玉ラーメン」@BASSOの写真スープも最高!
たまごも最高!
麺はスープと上手く絡まって、悪いとこなし!
強いて言えば、チャーシューがちょい、塩っぱいかな?
まあ、大した問題じゃない!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
79

「煮干しそば_800円」@BASSOの写真2018年8月11日(土)11:50頃訪店。

本日も暑い日となっております。。

家族で参りました。すでに満席で
店外でしばらく待ちます。

小さなテーブル席を用意いただき、
カウンター席と分かれて着席。

並180g、中250gとのこと。大盛は3... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
91

「煮干しそば 中盛」@BASSOの写真早稲田大学での会合後、江戸川橋まで散歩。というか、「真久中」を通り過ぎ、そのまま真っすぐ行くとこちらに到着する。通りの中心には木々が並び、なかなか良い雰囲気だ。

食べたのは、煮干しそば 中盛 800円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/77078277.html

麺は、ストレート... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけそば(1050円)」@BASSOの写真平日の昼、江戸川橋駅。
少し歩いて早大通りに。
ちょうどランチタイムで6名が外に並んでいます。
席数が少ないのと、食べてる男子が揃いも揃って食べるのが遅い。イライラせずに平常心と。

写真は麺少なめ。
わざわざ並んだ分、美味しいと言いたい。
センスのいい店内でセンスのいいつけ麺。
さらにつ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
83

「煮干しそば、中」@BASSOの写真9月15日(土)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
雨でも20人行列のとしおかを横目に通り過ぎ訪問したこちららは、思いの外、押しは弱めのタイプで、旨味はバックグラウンドに収まっている。
煮干しも苦味やエグミは出さず、昨今のいかにもな煮干しスープと一線を画す。
ただ、香味油の香ばしさ、甘みがバランスよく、何... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干そば」@BASSOの写真にぼしの風味が出ていてほろ苦であと引くスープでした。
細麺の感じがストライクでは無いのですが、良い麺だと思いました。
濃いめの味のチャーシューも良い感じです。
柔らかい物としっかり肉感がある2枚でした。
ドストライクではないのですが、良い店だと思いました。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件