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「あごだし醤油…700円」@麺匠 玄龍 盛岡店の写真2019.4.28昼2 ‪2015年創業、仙台市の人気店の2号店としてオープンしたが、現在は仙台市内に『ララガーデン長町店』のみを構え、盛岡店が実質的な本店という位置付けの様子。‬‪間口に見合わず広い店内だがオペレーションが実に迅速で、待ちのストレスなく本品到着。‬

‪アゴの香ばしさは感じるが決して突出しておらず、同様に動物系の旨みや醤油の塩気やコクも非常にまろやか。‬‪それ... 続きを見る

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「あごだし醤油」@麺匠 玄龍 盛岡店の写真うまい。

スープはとてもさっぱりしたもの。
カエシより魚介の出汁を主役にしている。柔らかい味。

麺はストレートの細麺。
このスープにはベストな麺だと思う。
するする入って来ます。

優しいスープなのでお酒の後にも良い一杯。

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「味噌らーめん」@麺匠 玄龍 盛岡店の写真[訪問時期] 2017年10月下旬(休日) 夜
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 味噌らーめん
[価格] 800円
[出汁] 豚骨?+魚介/清湯
[味] 味噌
[麺] 中太微ウェーブ麺(150g位)
[具] 炒め野菜、刻み葱、すり胡麻、刻みチャーシュー、(別... 続きを見る

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「【曜日限定】鯛だし・醤油」@麺匠 玄龍 盛岡店の写真どんな理由かは不明だが3月中旬から1ヶ月ほど休業していたが、無事に再開したので訪れた。

このお店では毎週水曜日はノドグロ煮干しを、毎週金曜日はタイ煮干しをそれぞれ使った曜日限定メニューを提供しており、この日は金曜日のため珍しいタイ煮干しを頼むことにした。
どちらにも醤油味と塩味が用意されていて、初めてのため無難そうな醤油でお願いした。8... 続きを見る

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「味噌ラーメン¥800」@麺匠 玄龍 盛岡店の写真2017.02.09 22:10入店。6割の入り。

スナックなどが入る雑居ビルの一階。この時間は場所柄飲み〆客が殆んど。あごだし醤油と共に店主オススメメと言う標題を口頭注文。後会計システム。男性店員1名と助手に女性店員1名の布陣。女性店員も丼にタレを入れたりしてる。8分程で着丼。

スリゴマタップリが印象的なビジュアル。
味噌ラーメンにしては透... 続きを見る

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「アゴ出汁こってりラーメン」@麺匠 玄龍 盛岡店の写真アゴ出汁こってりなので、もっとドロドロかと思って居ましたが綺麗なスープでした。
イメージとは違いましたがコレはコレで美味しいラーメンでした。

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「水曜限定 のどぐろ 塩 850円」@麺匠 玄龍 盛岡店の写真麺匠 玄龍 盛岡店の水曜日限定 のどぐろ塩。醤油味もあります。上品でのどぐろの旨味も感じます。

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