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「台湾まぜそば2辛780円」@麺厨房 武蔵の写真2019.7.5
7月から定休日が「日・月」に変更となりましたの報告。
レビュも上げます。

こちらの一押しメニュー台湾まぜそば。多分提供されたばかりのころ以来。
印象としては、台湾まぜそばアイテムが揃いながらもおとなしめの編成。
ニンニクが少ないが、これは言えば増やしてもらえる(と思う)。

魚粉に、おそら... 続きを見る

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「辛みそラーメン800円」@麺厨房 武蔵の写真2018.12.5
久しぶりに来てみたら新メニューが出ていた。味噌系はこちらでは初めて。
食の道場出身のお店。
台湾まぜそばに使われる刻みニンニクを乗せて欲しいとお願い。ご主人は、シングル?って聞くもんだからダブルでお願い。
このようにお客の要望にも応えてくれるのもこちらの良い所。

味噌は味的に赤っぽくはないけれど白?混合かな... 続きを見る

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「カレー台湾まぜそば800円」@麺厨房 武蔵の写真2018.4.13
こちらは、もうまぜそば屋さんになったみたいな店内。
レビュしてないけど、先月来た時は私(追い煮干しラー)以外全員台湾まぜそばだったし。
お店のお姉さんも、ほとんどまぜそばを注文されますって言っていた。

新メニューは「カレー台湾まぜそば」。
グリグリ麺をテポ内でかき混ぜたりする手法は変わらず。
台湾ミンチには... 続きを見る

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「塩ラーメン730円」@麺厨房 武蔵の写真2016.12.16
 こちらで塩ラーメンをいただくのは初めてじゃない。
 けっこう来ていた気がしたのだけど、この味を食べた記憶が無いです。
 エビ油がこの塩ラーメンの特徴となりまして、強めの主張となるのです。
 それが以前と違うよう。
 正月屋さんのエビ使いに似ているように思いますが気のせいかな。

 上品さは保たれ... 続きを見る

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「台湾まぜそば(3辛いMAX)780円」@麺厨房 武蔵の写真2016.10.14
 前回に引き続き台湾まぜそば。前回は台湾まぜそば提供直後ということもあり、ネギが無かったことがとても不思議だったため再度注文。
 それにしても、他のお客もみーーんな台湾まぜそばを頼んでいる。
 こちらの台湾まぜそばのクヲリティーについては前回のレビュを参考にしていただきたいと思います。
 このレビュはその補... 続きを見る

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「台湾まぜそば(3辛MAX)780円」@麺厨房 武蔵の写真2016.5.12
 一週間前から提供が始まった「台湾まぜそば」。
 名古屋某有名店の新宿支店も780円じゃなかったっけ?同じ値段なんですが意識しているのかも(それはないか)。
 結果的に一般的に思い浮かべる「台湾まぜそば」仕様にプラスしてのトッピング類と工夫があって、楽しめるものだった。
 もちろん追い飯無料。
 
 けっこう... 続きを見る

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「【土日10食限定】鯛らーめん(鯛めし付き)930円」@麺厨房 武蔵の写真2916.3.12
 土日のみ限定10杯の「鯛らーめん」。ハードル高い。これを確実に食べるために開店8分前に訪れると先に一人。どんどん人が集まり、開店すると店内席が埋まった上に十数人の待ちが発生。
 武蔵さんの人気すごいじゃないの。これは開店前に来ないと鯛らーめんを食べられないです。お姉さんは日によって売れ行きは違うとおっしゃるけど、これでは開店シャッターで臨まないと鯛らーめん... 続きを見る

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「塩ラーメン730円+味玉100円」@麺厨房 武蔵の写真2016.1.29
 そろそろ売り切れ表示ボタンも無くなっているかなあと行ってみた。
 全く開店当初と変わりないじゃん・・・。
 夜営業を始めたという案内があるので、情報訂正しておきます。

 前にも同じものをいただいているので繰り返しになりますが、鶏の旨味が程よく効いており昆布なんかの旨味もマッチしていますね。
 麺の茹で加減... 続きを見る

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「追いにぼしラーメン750円+味玉100円」@麺厨房 武蔵の写真2015.12.17
 「鯛ラーメン」を求めて来て見ましたが券売機は売り切れ表示。
 もう売り切れなのかをお聞きすると「週末のみ:一日10食限定」らしい。
 もうひとつ、定休日が決まったのかお聞きすると「月曜日に決まりました」ということです。

 ということで、初日にいただいた「追い煮干しラーメン」を再度。味が安定して... 続きを見る

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「鶏白湯ラーメン750円」@麺厨房 武蔵の写真2015.11.20
 二本松市の食堂ラーメン2軒のレビュをひとまず置いて、武蔵さんのその後です。

 鶏白湯を選択。こちらのお店では初めての白い麺。
 麺はストレートで中細麺。加水率がやや低めの三河屋さん。ポソっとした食感です。

 スープは白濁というより真っ白な鶏白湯で、鶏の旨味がかなり抽出されてクリーミー。
 ト... 続きを見る

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