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「中華そば(ねぎ大盛)」@冨士屋の写真本日は出張で岡山です。昼食にこちらを訪問です。店内はほぼ満席でなかなかの人気店のようです。表題をねぎ大盛り(無料)でオーダー。暫し待ちます。

10分ぐらいで着丼です。表面を覆ったネギがそそりますね。スープを一口...これはライトな豚骨ですね。豚骨はほんのり感じる程度で甘めの醤油ダレがスープの味を支配しています。麺は中細ストレートでスープの持ち上げはよいです。しゃきしゃきのネギ... 続きを見る

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「中華そば+味玉(ねぎ大盛)」@冨士屋の写真岡山ラーメン。瀬戸内の味に魅せられた者は、この味に自然と引寄せられてしまうはずだ。街の誰もが知っている老舗となれば、尚更の事だろう。
並々盛られたスープの上に、無料サービスの葱が所狭しと散らされている湯面。まずは蓮華を手に取り、軽く泳がせながらスープを掬う。独特の酸味と、凛とした雰囲気すら醸すすっきりとした豚骨の旨味。少々物足りなさを覚えるかも知れない。しかし。
それは憂慮に過... 続きを見る

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「中華そば+もやし&味玉」@冨士屋の写真向かいの浅月 本店と並び、市内の岡山ラーメンの代名詞的存在。
ただ、仕様は対照的で、浅月が豚骨濃いめ、こちらは緩めであっさり。
どちらに行こうか迷いましたが、まだちょっと体調的に濃厚なのが怖いのでこちらへ。

大き目の丼になみなみと注がれたスープ、
麺と具材が沈んでちょっと可哀そう(?)w

自称(?)豚骨醤油ですが、... 続きを見る

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85

「中華そば 小」@冨士屋の写真278レビュー目
祝!岡山県一店舗目!
豚骨醤油らーめんとのこと
見た目は醤油ラーメンですがほんのりと豚骨が香ります
醤油ラーメンを旨く引き立てるために豚骨が使われているといった印象
濃い豚骨ばかり食べているのでこういった豚骨の使い方は新鮮な気がします
それだけに美味しいです
この後にも食事の予定があったので小で注文し... 続きを見る

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「中華そば680円」@冨士屋の写真実はやられたあとのリベンジ(*_*)でも向え合わせのお店にlucky(^^)v岡山駅乗り換え時間に可能なお店に有り難さを感じますね♪味は1種類。昭和レトロの中華そば680円。お客さまの年齢層の幅広さに人気店だなあ❗とわかりました。程なく着丼。細目のストレート麺に醤油スープが良く絡んで旨いですね。スープがナミナミと入っていたのが意味なく嬉しいかも(^^)v完食全汁でご馳走様でしたm(__)m

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「中華そば¥650」@冨士屋の写真
○○★○○
スープ
○○★○○
具材
○○★○○
接客
○○★○○
総合
○○○★○


中華そば¥650をいただきました。

平日の昼下がりに訪問。
中途半端な時間ですが、ほ... 続きを見る

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75

「チャーシュー麺」@冨士屋の写真しっかりとした醤油味。豚骨より醤油が勝る。岡山といえば少し甘いという印象があったが、塩が立ている感じ。細麺とよく合うが、すごくおいしいという感じではない。チャーシューは三枚肉のようなジューシータイプ。なかなかのレベルだが、「自慢」というクラスではない。メンマは硬くコリコリしたもので、意外とこの硬さは珍しい。
 ただ、丼のビジュアルは、いまひとつ。トッピングがスープの下に隠れてしまい、あま... 続きを見る

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86

「全部のせそば」@冨士屋の写真2011年12月11日訪問
はからずもこの週末は岡山帰郷3連戦となった。最終日の今日は奉還町の名門、富士屋を訪問。この店はいつ通っても向かいの浅月とのライバル関係を詮索してしまい、モンタギュー家とキャピュレット家のような凄惨な状況を想起してしまう。近所に住んでいた10数年前は、味は互角で「双璧相撃つ」という感じであった。しかし、先日、向かいの名店を訪問したときは想定外の味であった。また、... 続きを見る

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75

「中華そば」@冨士屋の写真お店は岡山の老舗「浅月」の通りをはさんで真向かいにありマス。
こちらも昭和25年創業と店頭に掲げており、歴史がありますね!

最近改装をされたようで、外観も店内もとてもキレイなお店です。

今日は「中華そば」をお願いしました。
岡山独特の甘みのある豚骨醤油スープです。
駅前界隈でもこの系統のスープは... 続きを見る

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70

「叉焼麺」@冨士屋の写真前回評価に引き続き岡山の店です。

創業50年の老舗とのことで、前回訪れた近所の「山富士」と同様の甘辛醤油スープと直麺の取り合わせでした。

店構えは相応に古く、建物は木造の古い建物を店舗用に茶の間まで座敷客席に転用した、いわゆる昔の街の商店街にあるラーメン屋といった趣。
休日だったせいか、家族客が大半でした。
店のなかは、(ありがちです... 続きを見る

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