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「贅沢だしそば(800円)限定30食」@DAIKUMAの写真蘊蓄(要約)によりますと『真昆布・本枯節・片口鰯などの魚介スープで、動物出汁は使わない』らしいっす。
また、豚骨台湾煮干は、売り止めになったみたいですよ。

相変わらず丁寧なオペレーション。

魚介の香り…
スッキリした塩分控えめな醤油タレ。最初の数口はチーズのような味を感じましたが、次第に鰹出汁が優位に落ち着いてきま... 続きを見る

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「豚骨台湾煮干(限定20食)」@DAIKUMAの写真土曜日、開店5分前、駐車場空き4台、前客9、後客5。退店時後客4、駐車場空き待ち2台、人気が出て来ましたね。

今日は調理台が見える席に…
各メニュータレ用ポットが3台、脂用ポット3台。
驚いたのは、ひとつずつ丼を電子計量機に乗せ、タレ・脂・スープの重さをキッチリ計っていたことです。
几帳面ですね~
また、カ... 続きを見る

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「鶏烏賊醤油」@DAIKUMAの写真日曜日11時半頃、駐車場5台中空き3台、外待ち無し、前客7人、即着席、後客3人。

カウンターの蘊蓄ファイルによりますと「(鶏烏賊醤油は)鶏と魚介のスープに烏賊の旨みを合わせた醤油ラーメンです。隠し味に茅ヶ崎の特産品である畳鰯が入っています」らしいっす。
また、苦手な具があれば抜いてくれるサービスや売上金の一部を東日本大震災の義援金として寄付してる... 続きを見る

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