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「銀の煮干し」@煮干中華そば 鈴蘭 中野店の写真5月11日(金)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
灰色がかった見た目の通り、煮干しががっつり効いたスープ。
えぐ味や酸味もそのまま味わえるので、好き嫌いはあるかと思われる。
粘度は抑えめなので、飲み口自体はライトな印象。

麺は中細麺。
低加水の小麦の風味高い逸品。
スープ... 続きを見る

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「【限定】秋刀魚つけそば」@煮干中華そば 鈴蘭 中野店の写真9月10日(土)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
動物系がベースとは思いますが、煮干の出汁が醤油をきりっと引き立てる。
当然苦味、酸味、えぐみも十分で、なかなかの煮干感。
さんまならではという味わいは自分には良く分からなかったのが残念。

麺は中細麺。
意外にも細めの麺は、... 続きを見る

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「【限定】味噌煮干しそば」@煮干中華そば 鈴蘭 中野店の写真12月20日(日)、ランチで訪問です。

スープは味噌。
ベースは標準同様の濃厚豚骨魚介で、そこに味噌の味付けをしていると思われる。
このためしっかり濃い目のスープが堪能できるが、札幌ラーメン的な印象は無し。

麺は中太麺。
こちらも標準と同等の麺か。平打気味で、幾分加水率高め。
ずるずると啜り込む... 続きを見る

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「【限定】カラシビ」@煮干中華そば 鈴蘭 中野店の写真7月3日(金)、夕食で訪問です。

スープは煮干。
見た目相当な辛さを予感させ若干後悔。
案の定、煮干の味わいは大分消され、辛さとシビレが支配的となってしまった。
カラシビが好きなので、この限定は行きたいと思ったものの、煮干とはそこまで合わないかも。

麺は平打ち気味の中太麺。
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「煮干そば」@煮干中華そば 鈴蘭 中野店の写真3月14日(土)、ランチで訪問です。

スープは豚骨魚介がベース。
動物系のどっしりとしたスープに煮干がこれでもかと効いている。
煮干の旨味だけでなく、酸味、えぐみ、苦味もかなり抽出されていているものの、凪のようにそれらが暴れるほどでもなく、程よくまとまってる。

麺は平打ち気味の中太麺。
加水率は... 続きを見る

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