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「5周年限定 黄金の軍鶏そば+うずら」@中華蕎麦 はざまの写真9/22(日) 14:00過ぎに訪問。
開店5周年限定メニュー。

スープは、軍鶏100%と水のみで炊いた純鶏清湯。
内訳は、青森シャモロック、奥久慈軍鶏、川俣シャモ、豊のしゃも、信州黃金シャモ。
カエシは、再仕込みした醤油をベースに複数ブレンドしたもの。
双方とも主張すぎることなく、当店らしいバランス重視の... 続きを見る

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「限定 鶏豚清湯そば+ミニチャーシュー丼」@中華蕎麦 はざまの写真8/17(日) 昼の部開店前2番手。
事前告知のあった自家製手打ち麺狙い。

スープは、鶏豚のみで炊いた清湯。
醤油カエシ強めで、ややデフォ中華に近い味。

麺は、最近店主が凝っている自家製麺。
手打ちに挑戦したとのこと。
日本蕎麦でいう十割蕎麦っぽいところを目指したそうだが、
なかなかそ... 続きを見る

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「限定 Salty Lemon Pepperの鶏白湯+肉増し」@中華蕎麦 はざまの写真7/20(土) 昼の部開店前3番手。
この日の限定は夏らしいサッパリ系。

スープは、シャバ系鶏白湯がベース。
そこにレモン果汁と塩ダレを合わせたもの。
油分少な目で薄味だが、レモンの酸味と黒胡椒のアクセントで
爽やかスッキリな仕上がり。まさに罪悪感のない味。

麺は、つけそばでも使用され... 続きを見る

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「限定 鶏とこんぶすいの冷やしそば+鶏油玉」@中華蕎麦 はざまの写真6/16(日) 開店前4番手。
急激に暑くなった日にぴったりといえる、この日限定の品をチョイス。

スープは、鶏ベースの冷製清湯。
下支え程度に浅利が使われている。
醤油カエシは甘め、鶏油の主張が強め。
濃厚並みに鶏の旨味が出ている。

麺は、試作品の自家製中太ストレート麺。
オーション粉... 続きを見る

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「スパイシーまぜそば」@中華蕎麦 はざまの写真5/19(日) 14:00すぎに訪問。
閉店間際滑り込み。昨年9月以来のまぜそば。

独特なエスニック調の自家製だれ。
クミンシード等が入っているだろうか、
カレーとは違う風合いに個性を感じる。

中太麺、ピリ辛肉味噌、卵黄、薬味といったいつものラインナップ。
にんにくの有無が選択できるが... 続きを見る

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「特製中華そば+煮干し玉」@中華蕎麦 はざまの写真3/31(日) 14:00頃に訪問。
リニューアル後のデフォ中華、今回は平打ち麺で。

スープは、少しカエシが抑えられたか、
安定志向というかバランスが取れてきた印象。
飲みやすさが向上した気がする、美味い。

麺はいわゆる平打ちピロピロ麺。
食感も食べごたえも良いが、... 続きを見る

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「特製中華そば+チャーシュー」@中華蕎麦 はざまの写真2/11(月) 昼の部1番手。
完全リニューアルしたというデフォ中華をいただいた。

スープは、2つの鶏をメインに豚と牛が加わった動物系に、貝と節(主に鰹)を合わせたもの。
熱いうちは鶏先行、冷めてくると魚介がふわり。
後味で豚牛の脂の旨味がほんのりと効いてくる。
複数の醤油をブレンドしたカエシはまろやか。
全体的にオ... 続きを見る

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「限定 牛モツの味噌そば+味噌玉」@中華蕎麦 はざまの写真1/6(日) 開店前4番手。
この日の限定メニューをポチり。

スープは、鶏清湯ベースに味噌と思われる。
魚介や牛骨テイストなし。さらりとしていて、塩分控えめ。
一緒に煮込まれた野菜の甘みも効いている

麺は中細ストレートで、茹で加減固めのパッツン食感。
スープとよく合う。

ト... 続きを見る

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「限定 牛づくし」@中華蕎麦 はざまの写真12/9(日) 開店40分前13番手。
数日前にSNS告知のあった限定の品。

和牛油そば、ローストビーフ、ビーフシチューの3品セットで1800円。
黒毛和牛A5ランクを使用。

油そばは、醤油ベースのたれに牛脂を絡めたもの。
シンプルながら脂の甘みとコクが感じられる旨味の強い一... 続きを見る

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「生姜鶏そば+チャーシュー」@中華蕎麦 はざまの写真11/5(月) 14:00頃に訪問。
今年もこの時期到来。

スープは、鶏白湯ベースに強めに生姜を効かせたもの。
人のよっては辛く感じるかもしれないが、
このくらいガツンと効いてる方が生姜らしさが出ていて良い。

麺やトッピングは例年通り。
当店での肉増しは必須だ。
豚チャーはブ... 続きを見る

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